注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

日剧《人生删除事务所》从新颖角度剖析人生

来源:东浦潘岭网 2019-10-08 08:31:14

虽然套着“数字”的新颖外壳,但该剧仍沿用了经典推理日剧的叙事模式:主角删除客户的数据时发现疑点,出于各种原因展开调查。故事模式虽然老套,却是推理类型剧几十年来实践所得的成果,《人生删除事务所》每一个案件在伏笔铺陈、情节推进等方面都可圈可点。值得一提的是,不少擅长写推理剧的名编剧都参加了《人生删除事务所》的剧本创作。

剧集影射的社会现实同样触目惊心。剧中,长期被丈夫殴打的母亲为了孩子的抚养权不得不请人“绑架”孩子,以引起社会关注;父母渴望培养“音乐天才”,发现与孩子理念不同将其赶出家门;仅凭搜索引擎就能查到客户的住址甚至电话……种种社会顽疾被毫不留情地搬到了台面上,让人不得不正视。

据报道,近日,有网友在郓城贴吧爆料小学生奖状印有眼科广告。奖状上的广告主“梁堤头眼科”告诉记者,奖状不是他们发给学校的。郓城县教育局基教科工作人员回应称,因奖状数量不够,老师找到12个“广告”奖状补发给学生。目前,郓城县教育局就此事展开调查。

31日下午,调研组在兰州大学就民革高层次人才发展问题与兰州大学部分专家学者进行了交流。

中国会展经济研究会展陈专家委员会副主任俞乐滨结合40年的工作经验,用八个字,四个关键词,即“记忆”、“教育”、“信息”、“精神”概括了新时代叙事类博物馆的策展理念。

披着数字外壳的推理类型剧

信息时代背景下,社交网络、个人空间,在网络上购买的图片、音频服务等,已成为区别于现实财产的另一种重要财产——数字虚拟财产。数字财产的处置与继承问题日益受到社会关注,《人生删除事务所》就抓住了这个话题。

落地实施

《人生删除事务所》海报

人死后,电脑里的数据、社交账号上的内容等“数字遗产”该如何处理?最近开播的日剧《人生删除事务所》的两位主角——半身瘫痪的天才程序员坂上圭司(山田孝之饰)和他的专属跑腿真柴祐太郎(菅田将晖饰)可以帮到你。

两位实力演员再度搭档演出

荔枝季如约而至,别说你懂吃荔枝

晚宴特为贵宾们奉上了6 道主菜,代表了六种情怀与六种对于人类共同体特别是意大利的阐释。菜单由三位意大利米其林星级厨师Fabrizio Girasoli、Gianni Tarabini, 以及Valentino Palmisano 主刀,利用菜品巧妙诠释出“温度”、“探索”、“本味”、“形状”、“数字”以及“土地”等六个内涵丰富的烹饪创作。对应的菜品分别是Piu o Meno Parmigiana ( 三种烹饪温度的意式茄子), Sole ( 藏红花和可食用黄金烹饪的意大利烩饭),Italia ( 牛肉千层面与黑松露), Regina Margherita ( 世界上最昂贵的白松露和布拉塔奶酪的鱼片烹饪的玛格丽特披萨), Liber Abbaci ( 基安蒂葡萄酒和胡椒烹饪的小火炖牛肉) 以及Tartufo (松露做的奶油冰淇淋) 作为甜点结尾。

而就在3月14日,FF官方宣布将出售内华达州北拉斯维加斯拥有的900英亩(约5463亩)的土地,报价为4000万美元,这一土地曾被计划用于建设FF的生产基地。此次出售之后,FF将仅剩一座交付工厂用于造车。

△这是跟随“天宫二号”进入太空的空间冷原子钟。它的精度达到3000万年误差小于1秒。

《人生删除事务所》改编自本多孝好同名小说,讲述一家名为“dele.LIFE”的公司,专门承接在委托人去世后删除其不想留存的电子数据的业务。作为一部“社会派”日剧,凭借新颖的设定和合理的情节,《人生删除事务所》豆瓣评分8.6分,跻身当季日剧的优等生梯队。

劳工及福利局局长罗致光表示,劳工市场在2019年1月至3月维持偏紧,失业率及就业不足率均维持不变,分别为2.8%和1%。

哈姆西克将返回斯洛伐克国家队,率领球队备战6月9日与约旦的友谊赛,以及6月12日与阿塞拜疆的欧洲杯预选赛。

人总是选出想要留下的自己

两人的有爱互动也奉上了不少笑点:圭司确认客户死亡后打算删除数据,却遭祐太郎的“鸡汤劝说”;圭司在办公室里戴耳机听音乐,疯狂甩头一脸痴迷,被祐太郎撞见后秒变回扑克脸……

正如台词所言:“人们总是选出想要留下的自己。”事务所的任务,就是帮委托人删去不光彩的信息,维护其“完美”的形象,因此也展现了人性的复杂。剧里的人物没有非黑即白,比如一出场就“领便当”的新闻记者,看似只会写桃色八卦,却暗中收集警署厅贪污的证据,甚至为此付出了生命。但当你以为他是个嫉恶如仇的斗士时,剧情又挖出了他的一堆黑历史——不惜给人下套炮制头条、安排谐星和女星见面制造绯闻、故意让明星去不良场所、把偶像的住址曝光给跟踪狂……

郭艳华督学在教导处首先会见了四十五中工业区分校徐从明校长,并与学校学生开展亲切交流,同学们向庐阳督学介绍自己丰富多彩的校园生活,经过切实深入的谈话,亲切友好的交流,庐阳督学对学校以生为本,全面安全、科学发展的教育理念给予了高度评价。

《筑梦情缘》除了有沈其南、傅函君两人匠心筑梦、携手共进,继而推动整个行业砥砺前行的燃情故事,更展露了沈其南、傅函君充满正能量、励志上进的角色魅力。沈其南历经重重磨难,淬炼出了坚强的意志与不服输的胆魄。同时,对待自己所处的行业,又可以做到不忘初心,不负理想,用远见卓识彰显一代建筑者的格局;傅函君专注建筑设计领域,有着严谨的专业态度与富有情怀的建筑从业理念,在那个时代下,追求独立的事业与人格,个性倔强而坚韧,果敢而智慧。强大的角色魅力与故事跌宕起伏的完整性感染者观众进入那个风起云涌的建筑时代,感受一代匠人们的气节风骨。

“怪咖英雄善良助手”的设定是近年来的潮流,真柴祐太郎负责上街调查情况,坂上圭司负责幕后的技术支持。传统刑侦剧都是“一文一武”的套路,但这次跑腿的祐太郎的武力值并不高,每次与对手对峙也都是侥幸取胜,被黑警围堵时扭头就跑,还被逼着跳到隔壁的天台,把脚给崴伤了。反而是坐在轮椅上的圭司,能把警察一拳打倒。

夏先生回老家过年,一高兴,喝了七两半白酒、五瓶啤酒……之后就感觉腹部剧痛,却无法排尿。

诺瓦克可说,“有一些基本面因素:今冬需求下降与年末全球经济活动下滑、股市下挫等宏观因素”。

山田孝之菅田将晖同台飙戏

继《何者》和《暗金丑岛君2》之后,山田孝之与菅田将晖又一次同台飙戏。影帝山田孝之饰演独来独往、智商超群、外表冰冷但内心柔软的天才程序员坂上圭司;菅田将晖则饰演身世不明、嘴碎心善、好管闲事的真柴祐太郎。

21点纸牌

上一篇: 深圳大学今年首次在京招生,拟定计划15人 下一篇: 阿富汗首都政府大楼遭袭一度有中国公民受困 塔利班称没参与
相关阅读:
让行急救车应成为习惯 2019-10-01 19:23:04
频道推荐
  • 央视“3·15”晚会:银联“闪付”可能让你卡里的钱“闪没”
  • 印尼客机搜救第二天:寻获52张身份证37袋尸骸
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】西沟村:太行山里的乡村之变
  • 上海厂房倒塌23名被困人员全部救出 已有7人死亡
  • 广东警方向韩国遣返一名红通逃犯
  • 鹿晗清早发文庆曼联逆转 化身迷弟激动欢呼
  • 冬奥赛区工程建设现场:国际一流是一点一滴干出来的
  • 紧张局势下,安倍正考虑访问伊朗?俄媒:特朗普为他开了绿灯
  • 帮助香港青年更直接客观了解五四精神
  • CBA联赛刘炜突破万分
  • 视觉焦点
    墨西哥当选总统拒回答女记者提问 而是亲了她脸颊 墨西哥当选总统拒回答女记者提问 而是亲了她脸颊
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved