注册
当前位置:东浦潘岭网>债券>正文

美国关税大棒将伤及自身

来源:东浦潘岭网 2019-10-08 08:13:20

经初步查证,从2016年12月至今,相关犯罪嫌疑人多次向长期在香港居住的林某某等人购买百达翡丽、积家、劳力士等高档品牌手表,委托林某某或自行雇佣“水客”,以蚂蚁搬家的方式将涉案手表从香港带至深圳,再通过快递寄往上海,每块手表支付四五百元“代工费”。而林某某从事名表走私多年,手表来源遍布全球,通过“跑量”偷逃税款,牟取巨额非法利益。此次仅上海海关缉私部门现场查扣的走私手表就达40多块,价值从几万元到几百万元不等。

销售金额未被确认为收入

接到河北省张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生爆炸造成重大伤亡后,应急管理部已派出副部长付建华率工作组赶赴现场,指导协助地方全力做好伤员救治、善后处置和事故调查处理等工作。

编辑 张云锋 校对 卢茜

第三,关税措施将打击美国企业依赖的全球供应链。许多美国企业依靠低贸易壁垒建立国际供应链,从而降低成本。企业若想调整供应链一般需要两到三年的时间。因此美国及其亚洲盟国的企业势必会受到极大波及。从彼得森国际经济研究所数据看,此次关税清单中计算机和电子产品中,将受影响的中国厂商仅占14%,但受到波及的供应链上的其他国家将高达86%;其他制造业如机械设备、电气设备及零部件等,供应链上的其他国家受冲击更严重。

钟秉林说,要把综合素质测评档案用好,一是高中提供的学生综合素质测评档案要是可信赖的,不能弄虚作假;二是这张综合素质测评档案要是可比较的,它客观反映每个学生的全面发展情况,而不是没有任何参考意义的空话、套话;三是高校一定要使用,不管在招生录取的哪一个环节、哪一个阶段去使用,终归要用,否则高中的积极性就会受到影响。

最后,陷入中美贸易冲突的美国企业未必会回归美国。美国大规模开征关税的另一个目的是促使美国制造业回流,让害怕卷入中美不断升级的贸易冲突中的美国企业,把工厂带回美国。然而,中国提供的供应链规模和物流能力不能被快速取代,也不是此次贸易措施所能封锁的。一方面,在中国有完备的配套产业集群,向其他国家转移产能成本过高。另一方面,随着中国消费能力的提升,中国市场更富弹性和吸引力,美国企业来华投资,不再仅是偏好中国生产成本低,而更在意贴近消费市场端。从美国商会的调查数据来看,在美国对从中国进口的2000亿美元商品征税中,将有74.3%的美国企业受到影响,而在中国对从美国进口的600亿美元商品的反制措施中,将有67.6%的美国企业受到波及,这包括利润亏损、生产成本提高,市场对产品需求降低等。尽管如此,68.7%的美国企业仍将保持在华投资。而因中美贸易冲突,考虑调整供应链的企业中,有30.9%美国企业准备撤离美国本土,有30.2%的美国企业准备迁出中国,然而迁出中国的美国企业并非回归美国,其次优选择将是迁往东南亚和印度。(马雪中国现代国际关系研究院美国所)

美国时间9月17日,美国白宫发表声明称,进一步加码对从中国进口的商品关税。其措施分为三步:第一步是指示美国贸易代表办公室于9月24日对从中国进口的2000亿产品征收10%的关税;第二步是于2019年1月1日,将该关税税率提升至25%;第三步,若中国针对美国农业和其他产业采取反制措施,美国将继续针对从中国进口的另外2670亿美元产品征税。

首先,加征关税无疑将增加美国消费者的负担。早在8月27日,美国贸易代表办公室对华2000亿美元商品征税听证会上,参会的绝大多数美国企业代表认为,美国企业和美国人的生活将会受到该关税措施的严重冲击。为期六天的听证会上,高达95%的企业代表反对对中国商品加征关税。此前,美国对从中国进口的500亿美元商品征税,目标主要集中在中国制造机械和电子零部件等对美国消费者影响有限的行业,但2000美元商品的征税清单则包括许多零售产品,包括电器、轮胎、自行车、婴儿床等,会直接影响美国消费者。

其次,单边手段无异于给美国经济“泼冷水”。加征关税,让与贸易政策相关的不确定性和风险加剧,最终会对企业信心和投资支出产生负面影响。企业投资下降、消费者支出减少使得需求减少,可能促使其他国家推出更多贸易壁垒,从而形成保护主义不断上升和经济增长放缓的恶性循环。美国智库传统基金会创始人、前任主席爱德温·福伊尔纳认为,特朗普降低税收和放松监管正为美国经济创造急需的推动力,然而贸易保护主义却是在“单脚点刹车”。布鲁金斯学会资深研究员杜大伟认为,贸易保护主义不会改善中美间贸易失衡问题,加征关税在世界上造成不确定性。

美国强硬对华施压,意在获取更多政治砝码,以此为杠杆撬动中国开放市场。然而贸易战中没有赢家,这种措施无疑是一把“双刃剑”,将对美国经济产生诸多负面影响。

日前,由于淼执导,李潇、王思、王欢编剧,张一白监制,佟大为、马丽、霍思燕、乔杉、田雨、代乐乐、奚梦瑶主演的电影《来电狂响》正在热映。影片主要讲述了七位好友在聚会中玩了一个游戏,将手机交出,分享所有来电、短信、微信、甚至广告弹窗,掀开了一场啼笑皆非的情感风暴的故事。除了主演外,不少网友还惊喜的发现影片中有喜剧演员艾伦的身影,直呼:“在这里看到艾伦太惊喜了”“看到艾伦莫名的心声雀跃”。

上一篇: 18岁女孩竟诱骗未成年少女卖淫 下一篇: 深圳大学今年首次在京招生,拟定计划15人
相关阅读:
“新的能量”新的里程碑 2019-09-23 10:03:52
频道推荐
  • 央视“3·15”晚会:银联“闪付”可能让你卡里的钱“闪没”
  • 印尼客机搜救第二天:寻获52张身份证37袋尸骸
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】西沟村:太行山里的乡村之变
  • 上海厂房倒塌23名被困人员全部救出 已有7人死亡
  • 广东警方向韩国遣返一名红通逃犯
  • 鹿晗清早发文庆曼联逆转 化身迷弟激动欢呼
  • 冬奥赛区工程建设现场:国际一流是一点一滴干出来的
  • 紧张局势下,安倍正考虑访问伊朗?俄媒:特朗普为他开了绿灯
  • 帮助香港青年更直接客观了解五四精神
  • CBA联赛刘炜突破万分
  • 视觉焦点
    墨西哥当选总统拒回答女记者提问 而是亲了她脸颊 墨西哥当选总统拒回答女记者提问 而是亲了她脸颊
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved