注册
当前位置:东浦潘岭网>房源>正文

让更多人“蹦跶”起来

来源:东浦潘岭网 2019-10-08 08:56:54

“最希望多组织比赛,让我们多去‘蹦跶蹦跶’。”这是一位74岁老人谈到基层公共文化服务建设时的话语。这种“蹦跶蹦跶”的愿望很耐人寻味。

记者从省金融办获悉,2016年4月,我省在全国率先推出“劝耕贷”担保品种,截至今年7月底,“劝耕贷”已覆盖全省16个地市的70个县(市、区),累计为10026户新型农业经营主体提供担保贷款45亿元。

基层公共文化服务是文化服务形式,离不开群众参与。我们看到,城乡公共文化活动中,像广场舞、歌舞比赛、大合唱等这样一些参与人数多的项目更加受欢迎。基层公共文化服务项目只有充分满足群众参与的热情才能办好。公共文化活动激发起的这种参与热情,是基层社会治理的宝贵资源。我们在东乌珠穆沁旗看到,群众参与社区公共文化活动,进而也参与到社区的管理中来,促进了社区和谐。把基层群众的参与热情引导好、利用好,是搞好基层社会治理的重要条件。在城乡社会建设中,加强基层公共文化服务,才能让更多群众实现“蹦跶蹦跶”的愿望。(本文来源:经济日报作者:魏永刚)

据“青海检察”近日消息:根据高检院安排部署,10月29日,高检院督导组在青海省检察院召开“高检院专项督导公益诉讼工作座谈会”。省检察院党组书记蒙永山等出席会议。

娱乐是人们的精神需求。这些年,随着经济社会发展,尤其是基础设施改善之后,人们娱乐的需求旺盛起来。城市的公园建了很多,到处都是唱歌跳舞的人,公园似乎依然不够;农村建起了文化广场,村容村貌发生了变化,天天都有跳广场舞、扭秧歌的人。群众在“蹦跶”中享受快乐,也体会着生活的幸福。基层公共文化服务就要满足群众的这种需求,激发群众自我展示的愿望。

这个愿望里其实蕴含着群众对基层公共文化服务越来越强烈的需求。无论城市还是乡村,跳舞的、唱歌的、击剑练拳的都多起来。尽管这些年各地的公共文化基础设施建设有了很大提升,但与群众对公共文化服务越来越强烈的需求相比,又总显得有些不足。

她表示,作为"扶贫类"公益节目,《脱贫大决战》最为难得之处,是其重大主题故事化、生活化。"扶贫不再是打官腔、讲空话,而是切身实地落下去",她认为,节目把扶贫议题和乡村发展、民生幸福紧密联接,多角度解读,多层面叙事,用日常生活代替宏观理论,突出人民对美好生活的渴望,真实鲜活、真切动人。

8月26日,中国队(中)在领奖台上。 当日,中国队在第18届亚运会电竞项目《王者荣耀国际版(AOV)》中夺冠。 新华社记者张金加摄

人们愿意出来“蹦跶蹦跶”,其实是一种自信的表现。我们看到,许多中老年人热衷文化体育活动。城市公园里高歌的是他们,农村广场上跳舞的也多是中老年人。他们经过了生活的磨砺,更能感受到今天的不易。这种有着时间纵深比较的幸福感,让他们在唱歌跳舞中透出自信,也是公共文体活动中动人的风景。这种自信从一个侧面映照出了经济社会发展的成果,也映照出一代人的精神风貌。

跳广场舞,搞各种群众性文体比赛等,为什么都能吸引众多群众参加?其实,就是因为愿意“蹦跶蹦跶”的人越来越多了。“蹦跶蹦跶”表达出群众展示自我的愿望。这种自我展示的愿望是我们提高公共文化服务的动力,也是活跃基层文化生活的群众基础。

(原题为《中国第七批赴马里维和部队组建》)

此次接力赛为期三天,分115组接力进行,参赛者年龄最大的为66岁,最小的为25岁。

上一篇: 追寻油画的当代意义 下一篇: 证监会依法对5宗中介机构违法案件作出行政处罚
相关阅读:
一颗公仆心 满腔为民情 2019-07-18 19:23:17
5G全面覆盖至少还要5年 2019-09-16 08:08:00
频道推荐
  • 央视“3·15”晚会:银联“闪付”可能让你卡里的钱“闪没”
  • 印尼客机搜救第二天:寻获52张身份证37袋尸骸
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】西沟村:太行山里的乡村之变
  • 上海厂房倒塌23名被困人员全部救出 已有7人死亡
  • 广东警方向韩国遣返一名红通逃犯
  • 鹿晗清早发文庆曼联逆转 化身迷弟激动欢呼
  • 冬奥赛区工程建设现场:国际一流是一点一滴干出来的
  • 紧张局势下,安倍正考虑访问伊朗?俄媒:特朗普为他开了绿灯
  • 帮助香港青年更直接客观了解五四精神
  • CBA联赛刘炜突破万分
  • 视觉焦点
    墨西哥当选总统拒回答女记者提问 而是亲了她脸颊 墨西哥当选总统拒回答女记者提问 而是亲了她脸颊
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved