注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

苍溪:在乡村振兴“大舞台”锤炼干部作风

来源:东浦潘岭网 2019-10-07 07:56:12

一个个具体措施,一组组不断刷新的成绩,一个个发自肺腑的感人故事,展示党员干部查实情、出实招、办实事、求实效务实作风。而这风,必将让苍溪乡村振兴由展露头角为蓬勃之势!(阳雪梅)

今年来,苍溪县狠抓干部作风转变,创新群众工作方法,在“乡村振兴”这个大舞台锤炼干部作风。打赢脱贫攻坚是实现乡村振兴之关键,而党员干部作风则关系脱贫攻坚进程和实效。为此,苍溪坚持以决战决胜脱贫攻坚作为磨砺党员干部作风建设“磨刀石”,通过实施领导班子优化、帮扶力量调整、追责问效监督3大行动,把最能打仗的干部派到脱贫攻坚第一线,打造作风过硬、纪律严明的脱贫攻坚指挥、作战、督战矩阵。

人民网成都10月17日电或进村入户向贫困户了解生产生活近况,算收入添措施;或宣传“三农”新政策,了解民意民怨;或组织党员干部为贫困村或贫困户捐款筹资金……10月17日,国家扶贫日,广元市苍溪县处处演绎着党员干部以最实作风扶真贫真为民感人故事。

集聚资源要素发展特色产业,集中连片发展红心猕猴桃、中药材、健康养殖等三大特色产业35.2万亩,产业覆盖全县39个乡镇、445个村(含214个建档立卡贫困村),带动农民年人均实现可支配收入1.1万元以上;盘活资源,激活资金,用活人才,建下乡返乡创业园,集聚资源要素;民主管村、依法治村、以德兴村,建和谐美丽新家园,促进生态文明。

白驿镇岫云村书记李君放弃省城高薪,返乡带动乡亲们发展“年华猪”“时光鸡”“岁月鸭”生态养殖,共同脱贫致富;四川省黄猫垭农业生物发展有限公司董事长罗洪,返回黄猫乡种植高端白肉枇杷和红桃,带领村民走农旅融合脱贫致富路;因工作变动,苍溪县民政局派驻岳东镇药柏村第一书记杨石要离开该村,当地群众自发送来锦旗,并联名写信请求其留下;脱贫攻坚工作获全市脱贫攻坚先进县荣誉、全省“13”考核综合评价“好”的等次,连续两年进入全省先进县行列……

为将脱贫攻坚政治压力、民生期盼和发展机遇传递到各“神经末梢”,苍溪实行脱贫攻坚责任清单和常态化“大比武”制度,从县委书记、县长和县委班子做起,将脱贫攻坚目标任务细化到人头和时间点,按照节点“大比武”亮成效、晒进度、找不足;县委班子以上率下,结合“大学习大讨论大调研”、脱贫攻坚“大起底大排查大整治”等活动,带领相关部门单位负责人走遍全县所有村,理顺和明确群众尤其是贫困群众脱贫增收工作思路和帮扶举措,抓产业规划,重基础设施改善、落实资金,督查进度;帮扶干部进村入户结对帮扶,定期深入贫困户家中,为贫困户解决生产生活中实际困难;第一书记、工作队员吃住在村,县纪委、县委组织部采取不定期夜查;党员干部以“精准扶贫精准脱贫”为主题,开展“支部生活日”“党员主题活动日”等,把活动现场搬到贫困村、搬到田间地头,把办公桌“搬”到农家庭院、项目工地和田间地头,在扶贫一线冲锋陷阵、建功立业;出台脱贫攻坚“八条铁规”、干部作风纪律“八个从严”等制度,开展扶贫领域作风和腐败问题专项巡察和治理工作……

32岁的刘世甜,2013年8月在荣昌区职业教育中心任会计学教师,2014年9月兼任该校食堂会计。据他交代,大学期间,他就有了在网络投注的“爱好”,后来被家人发现戒了一段时间。2017年,他又接触到一个赌博网站,便一发不可收拾,重新开始了他的网络赌博之路。

中国驻大阪大使衔总领事李天然表示,希望中日双方能将对话交流活动机制化、常态化,不断创新交流平台和渠道,为双方深化务实合作、强化中日地方交往注入“正能量”。

来源:国资委网站

加快建设“数字江淮”,打造数据引领型发展模式

上一篇: 宁夏红寺堡:走过荒芜生绿洲 下一篇: 钠离子电池成上海储能新产业 市场规模或超万亿元
相关阅读:
频道推荐
  • 俄媒:安倍获连任后称年内计划与普京会面并访华
  • 法律专家解读:故意编造虚假信息能道歉了事吗?
  • 看似巧合暗藏小心机的情侣搭配
  • 《天天向上》迎来“四小花” 汪涵:看好姑娘们来传承
  • 黑龙江:公办技工院校学费每学年最高3800元
  • 俄机构称美军方曾误导阿联酋进行卫星机动
  • 钠离子电池成上海储能新产业 市场规模或超万亿元
  • 苍溪:在乡村振兴“大舞台”锤炼干部作风
  • 宁夏红寺堡:走过荒芜生绿洲
  • 李长根“卖官账本”上的“顾客们”,到底怎么样了?
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved