注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

专家:特朗普对欧盟“极限施压” 恐怕损人不利己

来源:东浦潘岭网 2019-10-07 07:31:57

参考消息网2月22日报道2月18日,美国商务部长罗斯宣布,美国自2018年5月根据“232条款”针对外国对美出口汽车进行的调查已形成报告并递交美国总统特朗普,特朗普将在90天内根据报告内容作出是否对外国汽车及汽车零部件产品征收特殊关税的决定。

对美国而言,关税大棒恐怕也会像回旋镖一般伤及自身,美国对汽车零部件产品征收的关税,也将使得外国在美投资设厂的企业遭遇产业链和价值链破坏的冲击,仅德国车企在美国的年产能即达到80.4万辆,车企及相关供应商更覆盖了12万美国工人的就业,同时这80.4万辆车中的43万辆将被出口到欧洲、亚洲等地区,是美国出口的重要组成部分。

当前,在特朗普上台至今一直挥舞保护主义口号及大棒的情况下,欧美经贸状况却在向令其不悦的方向发展。欧盟统计局公布的数据显示,2018年全年,欧盟对美贸易总量、出口总量及贸易顺差分别达到6731亿欧元、4064亿欧元和1397亿欧元,均达到了历史新高,在欧盟整体贸易形势恶化,由2017年达222亿欧元对外顺差转为2018年出现226亿欧元赤字的情况下,欧盟对美贸易顺差新高恐怕将进一步刺激特朗普。

波音737MAX8何时复飞?民航局:需把握三原则

原标题:金参考|特朗普对欧“极限施压”恐怕损人不利己

哪些怪味食物养人呢?

任国强:我们注意到有关报道。中方一贯主张,有关国家间的军事合作应该有利于地区和平稳定,不应该针对其他国家。

“青岛眼科医院角膜病科一年门诊量大约3.5万人次,其中有干眼症状体征的患者近1万人次,也就是说接近三分之一的患者人群有干眼治疗需求。”董燕玲说,其中大部分人都是受当前生活和工作环境的影响,比如长期处于室内暖气环境、频繁接触显示屏、黑暗中玩手机、佩戴隐形眼镜、做过角膜屈光手术等原因,目前干眼患者已由年龄大人群,转变为越来越多的年轻人。“除以上原因外,容易引发干眼症状的因素还有很多。在我国发病率也会受到地域的影响,较潮湿的一些南方地区相对好一些,像北方、西北这种环境干燥的地区,发病率会相对高一些。还有就是年龄大的女性会更多一些,这跟性激素有关。另外,比如糖尿病、抑郁症和高血压患者,长期服用的一些药物,也会引起干眼症状。”董燕玲称。

而结合自钢铝关税征收后欧美经贸关系演变进程,则不难发现此次美国的最主要“极限施压”目标实质上是欧洲国家。

本次美国威胁动用汽车关税,事实上与2018年3月美国对外国钢铝产品征收关税的思路及逻辑如出一辙。

该指数由德科和在法国和新加坡运营研究生商学院的欧洲工商管理学院(INSEAD)等共同计算,配合全球经济论坛年会(达沃斯会议)的举行而发布。在此次会议上,预计企业家等将针对人才培养展开讨论。

而欧洲,在美国汽车关税的冲击下受损严重的将是德国,事实上2018年德国对美国出口整车为49.4万辆,相较2013年已经大幅下跌了25%。而慕尼黑德国经济研究所(Ifo)预测,由于美国关税及其外溢效应放大,德国汽车出口将因此下降7.7%,受到184亿欧元损失,甚至德国的对美汽车出口将因此减半。

和平区志愿者在朝阳里社区志愿服务展馆合影

“我们就是想用村书记论坛的方式,展示全区新农村建设成果,凝聚美丽乡村的建设共识,为乡村治理提供更多的参考。”怀柔区相关负责人说。(通讯员 孙才智)

一旦汽车关税真正落地,恐怕将对欧盟及美国的经济前景造成双重打击。从美国汽车进口的格局来看,欧洲国家恐怕将与日本一道,受到最大限度的冲击,在美国汽车及相关产品的主要来源国中,前两大来源国墨西哥和加拿大一定程度上可以通过2018年9月达成的“美加墨贸易协定”回避特殊关税冲击,而另一大出口商韩国亦在去年9月与美国重签了《美韩自由贸易协定》。

2019年1月4日东吴证券股份有限公司(以下简称东吴证券)通过书面送达方式告知你公司将对你公司所质押的实达集团股票执行违约处置,并请你公司按照相关规定于2019年1月8日之前履行信息披露义务。2019年3月28日,东吴证券通过集中竞价交易方式对你公司质押的部分股票进行处置,导致你公司减持了实达集团股票550万股(非通过证券交易所集中竞价方式买入)。在上述股票被强制平仓前,东吴证券多次向你公司提示相关平仓风险,你公司作为实达集团的控股股东,在明知质押股份将被东吴证券违约处置的情况下,未按照有关规定在所持股份被首次卖出的15个交易日前预先披露减持计划。

本报记者 张品秋 J229

在第四届北京诗歌节诗歌音乐会上,芒克、严力、臧棣等诗人、艺术家,与来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中央民族大学、中国社会科学院大学、北方工业大学、牛津大学等高校的500多名学子、观众一起,写就了一段关于诗歌的记忆。

1. 保险产品结构复杂。保险的产品是保单,保单结构本身就很复杂,例如重疾险责任范围包含哪些重症/轻症,重疾理赔次数,承保年限等复杂信息。

主持人许戈辉却抛出了一个犀利问题,当面追问王小帅:“选择王源是不是想蹭流量?”王小帅回答称他知道很多组合,包括TFBOYS,但确实没有切身的体会,没去过演唱会现场,也不会在网上搜。真正看到现场的情况后,才体会到原来那么厉害,“他的粉丝‘打飞的’来剧组探班和围观。”

今年首只分级基金宣布上折

“倒塌的铁门使用了多长时间?”“150多公斤重的一扇铁门只用两片合页连接是否安全?”“铁门的材质是否符合安全标准?”“大门倒塌的原因是什么?”……带着这些问题,9月10日,华商报记者采访了黄龙县住建局局长李世权。他说,黄龙县体育馆由黄龙县城投公司负责建设,对于体育馆铁门倒塌一事,住建局高度重视,目前事故原因正在调查,对于记者提出的具体问题,他给记者提供了该项目负责人王平的手机号码,建议记者采访王平。

《金融时报》等西方媒体也分析认为,特朗普在拿到商务部递交的报告后,不大可能会立即实施关税措施,而是更希望将其作为调动、恐吓他国让步的手段。同时,美国商务部也无视汽车行业协会及媒体的要求,将报告内容向外界公开,也是试图保持“不透明”,为未来可能的政策选项留有后手。

美国借口“国家安全”发起关税调查,事实上是为其动用“232条款”并扩大利用WTO组织的“安全例外”原则,以树立发动该措施的内外合法性。同时,特殊关税在美国希望“再平衡”与各国经贸逆差的背景下,也是实现将他国逼向谈判桌,达成对美国有利的双边经贸协定的“极限施压”手段。

同时,在2018年7月欧盟委员会主席容克访美,欧美达成共同向着“三零”贸易协定目标迈进的共识后。双方在贸易实质性举动上却鲜有成效,欧美迄今进行了四轮工作层面的贸易磋商,却未能取得为双方商界和社会为之一振的实质成果,同时欧盟承诺大幅增加对美国的大豆和液化天然气出口也未能帮助美国削减对欧贸易赤字。因此,美国急欲通过贸易大棒,撬动欧美贸易发生实质性转变的意愿可谓十分强烈。

此消息一经曝出便在欧盟、日本、韩国等美国盟国及全球汽车贸易大国掀起强烈反响,三方均表示对美国下一步可能的关税措施表示关切,以及对全球贸易体制、产业链供应链的潜在影响表达了担忧。而欧盟作为美国最大贸易伙伴,也是反应最为强烈的一方,关税措施一旦落地,将给予2018年以来不断下行的欧洲经济沉重一击。

2018年欧洲经济遭受内外下行压力的双重挤压,已经显露疲态的背景。美国的下一步贸易保护主义措施将使得其处境更加艰难。从数据来看,2018年全年欧盟和欧元区的经济增长率分别仅为1.4%、1.2%,德国、法国、意大利三大经济体更是仅分别取得0.6%、0.9%和0.1%的惨淡成绩。而仅从第四季度数据看,德国增长为0,意大利甚至衰退0.1%,英国《经济学家》杂志更是连篇累牍报道外界对德国经济发展可持续性的担忧。而潜在的汽车关税乃至欧美之间可能的贸易摩擦升级将让2019年的欧洲经济再添一分灰暗。

随着美国经济增长在2018年逐渐浮现增长率见顶之势,美国股市继续上涨的疲态也逐渐显现,若美国在贸易保护主义的行动上继续逆商界、产业界和投资者的预期而动,恐怕美国经济持续发展的信心及预期将遭遇打击,最终出现与特朗普总统“重振美国经济”口号背离的景象。(文/董一凡中国现代国际关系研究院欧洲所)

上一篇: 政府工作报告:我国市场主体总量超1亿户 下一篇: 李长根“卖官账本”上的“顾客们”,到底怎么样了?
相关阅读:
吉本的智见 2019-09-15 11:03:39
频道推荐
  • 黑龙江:公办技工院校学费每学年最高3800元
  • 俄机构称美军方曾误导阿联酋进行卫星机动
  • 钠离子电池成上海储能新产业 市场规模或超万亿元
  • 苍溪:在乡村振兴“大舞台”锤炼干部作风
  • 宁夏红寺堡:走过荒芜生绿洲
  • 李长根“卖官账本”上的“顾客们”,到底怎么样了?
  • 专家:特朗普对欧盟“极限施压” 恐怕损人不利己
  • 政府工作报告:我国市场主体总量超1亿户
  • 施学雷(女)当选南通市政协副主席
  • 第三届美创会在京举办 2018中国医美品牌100佳发布
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved