注册
当前位置:东浦潘岭网>房源>正文

李长根“卖官账本”上的“顾客们”,到底怎么样了?

来源:东浦潘岭网 2019-10-07 07:39:49

卖官鬻爵,是作风败坏。而要对其治理,既要打击卖官行为,也要打击买官者——不只是要依法处理,还应将处理结果充分公开,这样才能对其形成更强效的震慑。

李长根,原河南省高院党组成员、纪检组长,之前担任信阳市副市长、市公安局局长。2016年4月14日,因受贿630余万元,李长根被判刑十年,剥夺政治权利二年,并处没收个人财产50万元。近日网上流出的判决书显示,2006年至2014年李长根任职信阳市公安局长期间,至少有30名当地公安系统的人直接或间接向李长根行贿以获取职务调整,覆盖了信阳市所有区县。

作为一个事物的两种呈现方式,买官和卖官其实本为一体:有需求、有供给;有破绽、有苍蝇;有各种暗示、有心领神会。正是在二者共同的化学作用下,才发生了霉变,使得本该服务于公共利益的权位成了私相授受的囊中物,甚至明码标价、一手交钱一手掷帽。

事实上,这也是买官卖官被深恶痛绝的深层原因:官职一旦成为“商品”,就注定会不断买卖下去,从而出现“系统性溃败”。此前一些地方曝出官场“塌方”的新闻,就与买官卖官有很大关系。

人民网讯 综合美国媒体报道,27日,西雅图街头发生枪击事件,一名男性枪手行凶致2人死亡,另有两人伤势严重。

一方面,行贿是犯罪行为,根据相关法律规定,为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿的,数额只要超过3万元,就要被追究刑事责任。而在李长根案中,除了极个别人,3万元根本就拿不出手。既然应该依法查处,有什么保密可言?

2019年和2020年两大重磅赛事Ti9、S10将陆续在中国举办,“这代表着国际范围内的电竞流量将全部关注中国”。李杰明认为:“中国可以作为重要的电竞枢纽,向东南亚地区输送内容,同时借助东亚赛事水平和积累,与北美、欧洲形成联动。”

“公安局长31万、政委10万、交警支队长33万”——5月8日,中国新闻周刊一篇题为《李长根的卖官账本》的文章引发关注。

北京市政协委员、北京市建筑设计研究院有限公司副总经理郑实建议,可利用科技手段提升地下空间环境品质,吸纳设计师、业态运营方意见,通过配备通风、空调、除湿、消防设施等科技手段改造提升地下空间品质和安全,并建议通过编制专项技术标准、指南等提升地下空间设计水平。

李长根无视组织纪律,大肆卖官,其对当地公安系统政治生态的破坏,显而易见。在类似案件中,处于上位的卖官者因其拥有更大的裁量权,理应担负更多责任。但这不意味着,买官者就是一只只无辜的小羔羊,甚至作为“被害者”被轻拿轻放、刻意保护。

“我还在慢慢适应目前的情况”布朗宁说,“作为一名来中国踢球的球员,我还太年轻了,但是我需要寻求新挑战,我很享受。首先,我在这里经常能打上比赛。中国有许多不同之处,我很开心能体验到新东西,我的家人对在中国的生活也很高兴。”

缪女士是杭州人,此前曾做过导游。2018年5月4日,她乘坐AF138(巴黎—武汉—杭州)航班进境时,携带一箱超量应缴税货物未向海关申报,在武汉天河国际机场被海关旅检关员现场查获。

此外,医疗救援飞机在执行任务中遵循的是我国通用航空的飞行审批程序,相对而言程序较为复杂,影响了救援效率。“救人如救火”,王海京建议在航线申请、起降时间、机位等方面简化审批流程,给予执行救援任务的医疗飞机优先保障,确保航空医疗救援高效进行。同时,各地机场应将抢救人员生命的急救飞行与公务飞行明确区分,严格执行民航局有关规定,对急救飞行予以免收航空性业务收费,进一步降低急救飞机运行成本,减轻患者负担。

昨日,陕西省教育厅发布《关于做好2018年度普通高校本科专业申报工作的通知》,通知列举了就业前景较好的专业,排在前面的是新能源科学与工程、水务工程等。

万科朱旭849.2万年薪拔头筹

让人困惑的是,受贿者李长根已于2016年10月20日在狱中去世,而30名行贿人中至少有12人却仍在继续任职。这可视为李长根“卖官账本”的未尽事宜。

据信阳市有关负责同志介绍,事发后,对30余名行贿人员其实是处分了的,但因为“是内部机密文件,不便对外公开”。这样的解释未免轻巧。

报道称,巴黎十九区奥贝维利耶路及当地花园一带是毒贩聚集点,以可卡因等毒品交易为警方所关注。消息人士称,此次案发的停车场常被无家可归的瘾君子占据,不排除受害者也是其中一员。

另一方面,遮遮掩掩处理于暗室,不向社会公开,也不利于惩前毖后治病救人,对政府权威和公信力而言,也是严重伤害。不排除有些行贿人因做了“污点证人”而免罪,即便是这样,处理结果也该公开。

可以想见,如果听任那些向李长根买官的官员继续在位,其所灼伤的,不仅仅是政令的严肃性,也隐含着当地官场继续劣化下去的潜在风险。

《绒花》、《我和我的祖国》、《难忘今宵》......李谷一在40年间演唱了800多首歌曲,见证了中国改革开放40年来的巨大飞跃和发展,其中有不少是脍炙人口的经典之声。此次,年过七旬的她为了更好地演绎陆游的《卜算子·咏梅》,身着直径超过20米的长裙,让现场众人在光影变幻中,看到千万朵梅花竞相开放。这首诗本是陆游仕途失意之作,但李谷一却“反其道而用之”,开嗓清透洪亮,在她的歌声中,仿佛有一支傲立枝头的梅花在春寒料峭中坚毅勇敢地绽放。

何况,“无利不起早”,从此前已经披露的多起贪腐案件看,买官者把官位拿到手,并非真正想做事,不过是用来捞取超额利益罢了。之前花出去的,要连本带息加倍捞回来。从媒体披露的李长根案情看,也可为佐证。据报道,信阳市光山县有一任局长陶某某买官上位后,在提拔下属时就受贿25万。

上一篇: 专家:特朗普对欧盟“极限施压” 恐怕损人不利己 下一篇: 宁夏红寺堡:走过荒芜生绿洲
相关阅读:
频道推荐
  • 看似巧合暗藏小心机的情侣搭配
  • 《天天向上》迎来“四小花” 汪涵:看好姑娘们来传承
  • 黑龙江:公办技工院校学费每学年最高3800元
  • 俄机构称美军方曾误导阿联酋进行卫星机动
  • 钠离子电池成上海储能新产业 市场规模或超万亿元
  • 苍溪:在乡村振兴“大舞台”锤炼干部作风
  • 宁夏红寺堡:走过荒芜生绿洲
  • 李长根“卖官账本”上的“顾客们”,到底怎么样了?
  • 专家:特朗普对欧盟“极限施压” 恐怕损人不利己
  • 政府工作报告:我国市场主体总量超1亿户
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved