注册
当前位置:东浦潘岭网>专题>正文

青年汽车“水变氢”惹质疑 专家担忧氢能源成骗补“新灾区”

来源:东浦潘岭网 2019-10-07 16:01:38

尽管庞青年即刻顺风转舵,宣布青年莲花转型向新能源业务,但时间到了2017年2月4日,由于各地“骗补”内幕事发,工信部暂停了青年汽车在内的7家公司申报新能源汽车推广应用推荐车型资质,责令进行整改。

中国汽车流通协会常务理事贾新光在接受记者采访时表示,目前无论是电解还是光解制氢法均存在能量转化效率低,成本高企的问题,其消耗的能量远远大于电解所获得的氢、氧化合所释放的能量。此外,上述制氢方法即便未来有所突破,也只会应用到制氢环节上,肯定不会直接在车内实现。

现实情况是,2017年8月份,青年汽车就宣布全球首辆水氢燃料车正式下线,并宣称“不加油,不充电,只加水”就能行驶。但两年时间过去,从未有“水氢燃料车”交付使用的消息。

资料显示,1958年出生的庞青年为浙江台州人。早在1998年,庞青年就和德国尼奥普兰合作,成立金华尼奥普兰,生产高档客车。然而,年少励志坚守造车梦的故事,后来似乎变了味道。

今天,三联中读这座“昨日之岛”建成整两年了。如你的好奇心一直居住在这里,也该整两岁了。

正如美国市场和其他地方所显示的,无论基本面如何,一旦股票被纳入全球主要指数中,就意味着它会自动吸引投资者的资金。

因此,罐头食品生产不必也不可添加防腐剂,罐头食品“营养被破坏”“使用大量防腐剂”等均是谣言。而罐头食品中添加的糖主要是为了调节水果类罐头的糖酸比,使口感更佳,网传罐头食品“含糖多导致肥胖”的说法也是完全没有依据的。

早在水氢发动机在南阳下线之前,庞青年就对外高调宣布:生产出了全球首辆水氢燃料车,在不加油不充电只加水的状态下,续航里程超过500公里,轿车续航里程可达1000公里。

浙江省委书记车俊提出,调研要有所得,要做到“三多三少”。其中第一条就是多一些“十月怀胎、一朝分娩”的耐心,少一些“刚撒几把米,就想拾鸡蛋”的急躁,形象地说明调研要沉下身、潜下心、定下神。

近日,一则“水变氢”驱动汽车的报道把南阳市政府和青年汽车集团董事长庞青年推向舆论的风口浪尖。

记者注意到,大多数省份对于氢燃料电池车辆的补贴都是按国家补贴的1:0.5或1:1的比例执行。于是,就出现了某品牌氢能源物流车指导售价130万元,其中国家和地方补贴合计就高达100万元,最终售价仅需30万元。

这些恐怖的案件导致澳大利亚全国范围内的草莓价格下跌,目前西澳大利亚州的草莓价格已经低于生产成本。

“水氢燃料车的最大秘密在于一种特殊催化剂,在其作用下就能将水转换成氢气。”庞青年如是说。

视频加载中...

【深度分析】

报道称,南阳洛特斯新能源项目规划产能为单班10万台/年,三班30万台/年新能源乘用车(含水氢乘用车和氢能乘用车)、3000台客车、3000台卡车及3000台氢发动机(含水氢发动机及水氢反应物生产),该项目首期投资81.63亿元,南阳高新区管委会持股49%。

旅行是现在都市人逃离现实和压力的方式之一,追随心灵,放空自己,享受自然力量的饱满馈赠,才能盛放内心真正的自我。而跟随沿途风景蔓延而至的香味,更容易唤醒人们情感上的共鸣,SEPHORA丝芙兰推出以旅行目的地为灵感的香氛,帮你找寻沿途风景的嗅觉记忆,渲染出你脑海中自然礼遇的千万种美好。

被告人何某某:“不超过8块钱。”

贾樟柯言出必行 南京现场报销电影票

还有乘客提问,为什么预估价格和实际支付价格有差距?同一天、同一起点终点三次打车每次价格都不一样?

专家称水氢发动机系炒作

事实上,纯电动、新能源汽车的补贴红利即将在2020年成为过去式,而以往很少被提及的氢能源,很大几率会成为继纯电动之后的又一个风向标。

据悉,本协议签署后,高新城建作为深度战略合作方,将整合政策资源、金融资源等优势,加快推动天业集团改善生产经营状况,提升发展能力和盈利水平,在适当时机,按照相关审批程序受让或部分受让曾昭秦持有的天业集团股权,并控制天业股份。

四是异地转诊人员,因当地医疗机构诊断不了或者可以诊断,但是治疗水平有限,需要到外省就医的患者。

专家忧氢能源成骗补“灾区”

青年汽车涉嫌骗补

对此,全国乘联会秘书长崔东树认为,电解水制氢是可持续和低污染的,不过技术并不成熟,成本高企,能源利用率低,外部能源不可控,技术路径目前走不通。“如果真的能够实现随车制氢,其行驶里程必然超过500公里,有待未来技术进一步突破吧。”

据悉,为了给海峡两岸足球小将们增加更多的交流和实战的机会,今年不再追求球队数量,而是注重球队质量,赛事规格也得到升级,根据年龄以及球队实力,对报名参赛的球队进行科学分组,分成甲组10支球队、乙组10支球队和丙组9支球队,力争将该赛事打造成为海峡两岸青少年足球的“小世界杯”。

关注《环球时报》微信公众号

贾新光表示,在氢燃料汽车的产业链中,包括制氢、储氢、加氢、氢能应用四个环节。青年汽车水氢发动机随车制氢的概念相当于欲将所有环节划一。“这件事青年汽车已经炒作几年了。”

事实上,“终极能源”氢能,市场化的关键一环,是氢气高效廉价的制取。其中,电解水是最被看好的制备方式之一。然而,电解水过程中必需的高效廉价的氧气析出催化剂是当前面临的最大挑战之一。

面对舆论的广泛质疑,青年汽车集团董事长庞青年先是表示,水氢燃料汽车技术已成熟,不会延缓南阳项目进程,并声称“事实摆在这里,不是瞎编的。”然而,随后南阳工信局发表回应称,“水氢燃料车”系当地记者报道有误用词不当,目前尚未认证验收水氢发动机。

全国燃料电池及液流电池标委会副秘书长卢琛钰表达了类似的观点,所谓“水氢发动机”是青年汽车炒作出来的。“它的原理是镁粉和水反应制造氢,抄袭了广东合即得能源科技有限公司向华博士提出的‘水氢’概念。鉴于青年汽车的骗补黑历史,此次所谓南阳下线,估计属于资本运作的无良炒作。”

“随车制氢”陷质疑漩涡

但另一方面,青年汽车仍向政府申请巨额补贴。2018年5月12日,浙江省科技厅公示了2017年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金申报资料车辆信息,共5家车企的22553辆新能源汽车申请补贴款约8.9亿元。其中,金华青年汽车制造有限公司2017年的申请数量为343辆,申请补助资金7417.98万元。

据工商信息系统显示,目前庞青年本人控股企业共26家。在2017年2月份新能源汽车“骗补”风波中,工信部网站公布了对7家汽车公司行政处罚书,青年汽车就是其中之一。

2017年8月21日,庞青年宣布全球首辆水氢燃料车诞生

记者注意到,大多数省份对于氢燃料电池车辆的补贴都是按国家补贴的1:0.5比例执行,个别省份更是最高可达1:1的比例。而国家补贴方面,文件规定轻型燃料电池客车/货车采取定额补贴方式,补贴上限为30万元/辆,大中型客车/中重型货车则是50万元/辆。于是,就出现了某品牌氢能源物流车指导售价130万元,其中国家和地方补贴合计就高达100万,最终售价仅需30万元。

随后,郑思化立即安排小张住院,并为他做了微创的踝关节镜手术。术中,郑思化发现,这颗“鸡蛋”里面全是石灰一样的东西。

新京报记者 李大伟 白金蕾 编辑 程波 校对 柳宝庆

《证券日报》通过企查查查询显示,青年汽车集团有限公司涉及法律诉讼多达340起,裁判文书多达197个,大部分为借贷纠纷。该企业仅自身风险就有224个,关联风险则多达835个。而庞青年20次被列为失信被执行人,且被列为限制消费人员241次。

“今天关键球处理得不好。我一直紧咬比分,有些机会球摆在我面前,但没能把握住。马龙今天状态进入更快,我想扭转局面,但心态仍不够沉稳。”樊振东赛后分析道,“其实输给马龙不是丢人的事情,我每次都全力挑战他。”马龙则认为自己开局积极搏杀,相持阶段也更胜一筹,因此能够拿下比赛。

同时,殷勇表示,修订草案要求统筹协调建设需求和多部门管理要求,通过建立多规合一协同平台工作机制,制定建设项目的规划综合实施方案,并适时向社会公布。不再单独编制修建性详细规划和规划条件,相关要求纳入规划综合实施方案。对符合规划综合实施方案要求的工程建设项目,规划国土行政主管部门应当在7日内直接核发建设工程规划许可证。

庞青年甚至还多次在公开场合力挺补贴不退坡。其认为,氢能源汽车补贴参照电动车按国补50%执行,不利于氢能发展。“建议政府明确地补按国补1:1执行,且国补地补延长至2025年不退坡。”

本报成都10月18日电(记者王明峰)日前,共青团四川省委联合四川省环保厅,共同成立了四川首批青年环保志愿服务队,共有10支队伍。

《证券日报》记者随后多次拨打庞青年电话,均无人接听。

春节前,市商务局积极协调厦门市夏商集团等农副产品运销大户对接周边地市批发市场及蔬菜产地,为厦门市提供质优、量足的蔬菜。春节前一周,厦门市组织供应蔬菜25000吨,黄金周期间,厦门市将组织10750吨蔬菜投放市场。

朱巷镇74岁的村民程近芬笑说,原本外出打工已没人要,没想到在辣椒园里找到了活儿,除草剪枝,每天70元基本工资;赶上采摘期,摘1斤辣椒再多给1块钱,一天能赚近100元钱。

据悉,该小镇法令中明确规定,禁止向人、动物、建筑物、树木或其他任何公共、私人财产或车辆投掷石头或投射物,而雪球则被归为投射物类。戴恩听说此法律后感到十分吃惊,在与母亲讨论后向镇政府提出了修改这条法律的申请。戴恩写信给自己的同学,并分发了一份请愿书,希望得到他们的支持。此外,他还专门花了一个月的时间准备了一份报告提请镇政府委员会同意。

对此,有业内人士表示,国家在锂电池汽车上的补贴政策正在逐步退坡,但氢能源燃料电池汽车的补贴政策则较为稳定。就补贴力度上限来说,补贴力度是没有下降的。处于政策大力支持阶段的氢能源燃料电池汽车已成为个别车企的“狩猎”目标。(龚梦泽)

来源:参考消息

今年一季度,虽然温氏股份营业收入继续小幅增长,达到139.72亿元,但净利润(归属于母公司股东的净利润)亏损4.6亿元,扣除非经常性损益的净利润(简称扣非净利润)则亏损7.38亿元。

目前,施耐德电气正在引领住宅、楼宇、数据中心、基础设施及工业领域的能效管理与自动化的数字化转型。未来,在全球生态系统中,施耐德电气将继续在开放平台上与众多优秀的合作伙伴、集成商和开发者社区展开协作,共同为用户提供优质产品,提升运营效率,加速实现智能化转型。

近年来,金华市有关部门接到了不少因业委会履职不到位引发的价格投诉。市有关部门梳理相关投诉后总结,规范业委会履职亟待多措并举。

据媒体报道,青年汽车落户南阳市半年后有了最新进展。5月22日,南阳市有关领导到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。

2008年,庞青年进军乘用车领域,与英国莲花联合推出首款青年莲花竞速跑车。但青年莲花却没有长久运营下去。从2014年开始,青年莲花拖欠工资和社保、工厂停产、经销商退网等负面报道频见报端。

上一篇: “前女友”王李丹妮上线 不忘为梦想打call 下一篇: “智慧岛”再添智慧园区
相关阅读:
频道推荐
  • 郑眼看盘:绩差股炒作受抑 绩优股开始上涨
  • 毕节市法院院长会议召开
  • “智慧岛”再添智慧园区
  • 青年汽车“水变氢”惹质疑 专家担忧氢能源成骗补“新灾区”
  • “前女友”王李丹妮上线 不忘为梦想打call
  • 徐工汽车与东风零部件集团签署战略合作框架协议
  • 加纳发生一起巴士相撞交通事故 已造成至少50人死亡
  • 台北故宫游客数量或创近年新低,陆客人数“腰斩”是主因
  • 完不成任务,我就不走——记陕西山阳县小河口镇袁家沟口村第一书
  • 四川宜宾市珙县发生5.6级地震 震源深度8千米
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved