注册
当前位置:东浦潘岭网>专题>正文

因朋友酒后突发疾病 司机为尽快送医超速免于处罚

来源:东浦潘岭网 2019-10-07 17:00:33

通过仔细核实,交警认定陈某驾车超速,的确是为了救助患者,属于救助危难的行为,情非得已。为此,厚街交警决定对陈某的这次“超速”交通违法行为免于处罚。

超速送医被监控拍下

第三,家庭结构。母系社会与农耕社会都是大家族,讲求子孙满堂、承儿孙之欢。而近几十年,生产方式的改变使中国传统的家庭结构解体——大家庭变为小家庭,“丁克”、不婚、不育、晚婚、同性恋、伙伴关系等等,使家庭结构、家庭关系、家庭伦理都需重新定义,也需社会的认可与接纳。

杨迪刘维合体导演时尚MV 国际友人热情相助展义乌包容性

事发几天后,陈某收到东莞市交警部门发出的超速处罚通知单。通知单显示,7月21日3时许其车辆在厚街镇湖景大道路段超速行驶。据了解,涉事道路限速为60公里/小时,涉事车辆被抓拍到的速度达到94公里/小时,超速率达56%。依照交通法规,司机陈某面临扣除驾照12分的处罚,意味着他得通过重新学习考取驾照。为此,陈某向厚街交警大队寻求帮助,希望可以减免处罚。

4月9日08时至10日08时,青藏高原南部、甘肃河西、华北中北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,河北北部局部地区有中雪(2.5~4毫米)。青藏高原东南部、黄淮东部、江淮、江南等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、江西北部等地的局部地区有暴雨(50~60毫米)。新疆西北部、西藏中部、青海东部、甘肃河西、陕西北部、山西、河北南部、黄淮大部、江淮等地的部分地区有4~6级风。黄海南部有5~7级风,阵风8级。南疆盆地有沙尘暴。

杨军现年53岁,外媒传他曾就职于中国官方机构,后加入澳大利亚籍,近日西方媒体称其为“时政评论人”。他在中国有一定的活跃度,但在“自由派”中不甚突出。2011年他曾在中国“失踪”一次,但后来他自己澄清是住院了,因为手机没电而与外界失联。

依据我国《道路交通安全违法行为处理程序规定》第二十一条:交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息中提到有证据证明救助危难或者紧急避险造成的,应当予以消除。

深圳特区报记者 王小可 郑东升 通讯员 彭志刚 摄

与此同时,司机要保存好相关证据,提供准确行驶路线等,以便交警对该交通违法行为进行合理判断,决定是否免于处罚。

陈某回忆道,7月21日凌晨3时许,其朋友袁某鑫饮酒后出现气促、呼吸困难、四肢麻木并不停抽搐等情况。袁某鑫家人立即拨打了120急救电话。不幸的是,医院表示无车可用,让家属自行开车将患者送往医院。为此,陈某立即驾驶自己的小轿车,将袁某鑫从厚街新围南蛇坑新村送往厚街医院。“由于事发时,袁某鑫的情况较为严重,我害怕拖延时间会造成严重后果。”陈某说,为此他在前往医院的途中一路超速行驶。庆幸的是,当时是深夜,路面车辆较少,在“急速”行驶下,患者袁某鑫被快速送入医院救治,并及时脱离了生命危险。

据厚街交警大队办公室相关负责人介绍,接到司机陈某的申请后,该大队民警受理了他的请求,并调取了当日交通监控拍摄的照片。照片显示,陈某确实于7月21日凌晨3时许驾车超速,而且超速率达56%。

救急违规应保留证据

习近平主席在新年贺词中向世界郑重宣示:“我们将积极推动共建‘一带一路’,继续推动构建人类命运共同体,为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈努力。”新的一年再出发,中国与世界同行。在共同发展繁荣的新征程上,心愿与信念交汇,祝福与激励交融,前景令人憧憬。

厚街交警大队提醒广大司机,在遇到急需送医救治的情形时,司机因救助危难而迫不得已导致超速、闯红灯等交通违法行为时,交警部门会核实相关情况。但是,超速和闯红灯等行为,稍不注意就容易酿成交通事故,甚至引发严重后果。为此,遇到这类突发情况,司机要注意路况,一定要确保安全驾驶。

“所幸深夜路面车辆稀少,但是开得太快始终不安全。”负责此事的交警一边提醒陈某要注意安全驾驶,一边查看他提交上来的资料。

交警核查发现,司机陈某递交的医院诊断证明、就诊缴费记录、驾驶证、行驶证等材料齐全。患者袁某鑫就医诊断的时间与交通违法时间吻合,均是7月21日凌晨发生。而且陈某驾驶车辆发生的交通违法时间比诊断时间提前15分钟。此外,陈某驾驶的路线及所需时间与救助患者的情况相符。

据报道,4名嫌犯中的头目来自阿富汗,其余3人则来自保加利亚。去年,4名嫌犯已被判过失杀人罪,但刑期较轻。而此次开庭前,法院才得知死亡移民生前遭受的非人待遇。该案主审法官埃里克·迈佐拉基(Erik Mezolaki)表示,移民死亡时的痛苦超乎想象。4名嫌犯对死者的生命极度漠视,必须被判处无期徒刑。

“政治路线确定之后,干部就是决定的因素,党和国家各项事业最后都离不开加强干部队伍、人才队伍建设。”李鸿忠强调,要匡正选人用人导向,突出政治首关,首关不过、余关莫论;突出事业为上,以事业需要选人、选担当干事之人;突出考准考实,提升知事识人水平;突出严管厚爱,既要“戴帽子”,更要“正衣冠”;突出爱国奉献、勇于创新,实现“天下才天津用”。做好年轻干部工作,是保证我们党的事业薪火相传、代代兴旺的重大政治任务,要遵循干部成长规律,把火热的基层一线当作大课堂、大熔炉、磨刀石,增强基层历练,大力培养选拔年轻干部。要激励广大干部新时代新担当新作为,旗帜鲜明为能担当、有作为的干部撑腰鼓劲,大胆选拔使用敢担当、善作为的干部,坚决调整处理不作为不担当的干部。

杜富国出生在革命老区遵义,从小听着革命故事长大。他父亲杜俊是一名老党员,从小就向儿女们灌输着质朴纯粹的家国情怀。

对于可能出现的旱情,吉林将大力推广抗旱坐水种、机械抢墒播种、保护性耕作等抗旱技术。要提前增打抗旱井,做好高效节水灌溉工程建设,完成春季机械深松700万亩以上,把1000万亩保护性耕作技术落实到地块。

与此同时,店家要求分期车主缴纳的所谓“手续费”,则无非是近日引发广泛争议的“金融服务费”的另一种说法。只要办理分期付款,就必须交纳手续费,实质上是一个霸王条款,消费者没有选择权,也违反了《汽车销售管理办法》要求的“不得在标价之外加价销售或收取额外费用”的规定。更何况,许多4S店实际上根本不具备提供金融服务的资质,所谓的手续费,其实就是一种变相加价。

广州日报讯(全媒体记者刘满元通讯员董庆茹)凌晨3时许,因朋友酒后出现突发疾病,为尽快将其送医救治,司机超速行驶,且超速率达56%。依照法规,司机陈某面临扣12分的处罚。事发后,司机陈某向厚街交警大队寻求帮助,希望可以减免处罚。日前,厚街交警大队经过仔细核查,认定陈某当天的超速行为符合“救助危难”之情形,为其免去处罚。

原标题:为送医超速行驶司机被免于处罚

交警核查救助患者情况

张清波还表示,目前顺风车是不是承担连带,这个有争议。他表示,事实上顺风车出现纠纷,有一个难点怎么判断是顺风车,还是借顺风车之车寻非法运营之实,这个首先有举证,如何举证你是顺风车,顺风车首要前提车主出行路线是固定的,首先发起的,不是临时的。他指出,北京市出租车指南规定限制每车每日两单,就是为了杜绝以盈利为目的临时发出的路线。

居民个人取得全年一次性奖金,也可以选择并入当年综合所得计算纳税。通知同时明确,自2022年1月1日起,居民个人取得全年一次性奖金,应并入当年综合所得计算缴纳个人所得税。

大型通俗理论电视节目《改革开放 关键一招》今日22:30在中央电视台新闻频道,次日21:15在北京卫视继续热播。昨晚播出的节目以《中国文化很有味》为主题,聚焦改革开放40年来中国文化的大繁荣、大发展。节目中,故宫博物院院长单霁翔、北京师范大学教授康震、著名电视表演艺术家张光北、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川等文化大家,以及清华大学毕业生刘慧凝等青年代表,从不同角度讲述了改革开放40年来中国传统文化、革命文化、社会主义先进文化的发展历程。本场演讲亮点不断、全程“高能”,激发了巨大的舆论反响,并引发了青年观众和网友的纷纷点赞。

上一篇: 栗战书会见日本参议院代表团 下一篇: 秦立洋《弑睡师》上线 分饰多角很过瘾
相关阅读:
频道推荐
  • 秦立洋《弑睡师》上线 分饰多角很过瘾
  • 因朋友酒后突发疾病 司机为尽快送医超速免于处罚
  • 栗战书会见日本参议院代表团
  • 家国共清明丨铁血柔肠的好警察:杨雪峰
  • 足协主席人选陈戌源挺合适
  • 郑眼看盘:绩差股炒作受抑 绩优股开始上涨
  • 毕节市法院院长会议召开
  • “智慧岛”再添智慧园区
  • 青年汽车“水变氢”惹质疑 专家担忧氢能源成骗补“新灾区”
  • “前女友”王李丹妮上线 不忘为梦想打call
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved