注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

浙江平湖反腐“瞄准”基层“蝇贪”

来源:东浦潘岭网 2019-10-07 13:50:49

多地发布违规房企和中介名单

“平湖市新仓镇秦沙村村民委员会委员、村股份经济合作社董事张某涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查……”近日,平湖市纪委市监委启动了第5起基层党员干部严重违纪违法案件审查调查。

新华网北京5月5日电 5月3日至5日,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、美国奶业科学学会、新西兰初级产业部和中国奶业协会共同主办的第六届“奶牛营养与牛奶质量”国际研讨会在北京友谊宾馆召开。中国农业科学院党组书记张合成、北京大学院士朱作言、中国农业科学院副院长李金祥、农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放、农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋、中国奶业协会常务副会长与秘书长刘亚清、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌等嘉宾和专家出席了大会开幕式,来自高校、科研院所、企业和质检中心等单位的540余人参加了会议。会议开幕式由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员王加启主持。

为更精准查处腐败,去年开始该市还建立健全了从上至下的工作指导机制。该市纪委市监委对所有问题线索,坚持每周一次的集体研判会商,明确处置主体、处置内容、处置方式。对于基层纪检监察机关办理的问题线索,由该市纪委监委四个纪检监察室分片联系指导,进一步加大基层纪委开展纪律审查力度。今年初以来,四个纪检监察室已指导8个镇(街道)纪委开展项目化监督81项,查处违纪案件20件。

“通过对VR装备和应用场景的介绍,观众可以了解VR技术的‘前世今生’。”南昌VR科技馆总经理助理肖云说,VR科技馆免费向市民开放,每个周末几乎都爆满。

“作为纪检监察机关,只有打通监督‘快车道’,才能打通全面从严治党‘最后一公里’,有效推动解决基层不正之风和腐败问题。”该市纪委市监委有关负责人表示,下一步,他们还将做好查处“蝇贪”这篇文章,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对损害群众利益的问题,发现一起,查处一起,曝光一起。

新浪娱乐讯 5月24日,周杰伦在社交网晒出儿子小小周与海绵宝宝海报的合照,配文:“Hi Art #kaws”。照片中小小周身穿蓝色T恤,面朝海绵宝宝海报坐着,只给镜头一个后脑勺,呆萌可爱。

当地各镇(街道)纪检监察组织也进一步把监督触角延伸至最基层。如,平湖经济技术开发区纪工委不仅组织街道4名纪工委委员定期下访收集问题,且充分发挥村监会作用,通过召开例会、开展抽查等方式收集问题。今年,当地纪工委通过信访举报发现问题线索,已严肃查处了2名村干部严重违纪案件,对3名党员干部进行谈话函询。当湖街道则利用部门协作挖掘问题线索,街道纪委定期召开由派出所、交警中队、司法所、综治办、市场监管所、规划建设办等单位组成的联席会议,形成“全员、全力、全方位”监督工作格局,交流问题线索,整合信息资源,进一步拓宽案件线索来源。

下潜10928米破纪录!男子挑战马里亚纳海沟偶遇深海生物

为有效发现问题,该市首先建立起从下至上的问题收集机制,对每条问题线索都由该市纪委信访室建档立卡,实行扎口管理。该市纪委市监委一方面对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索开展专题大排查、大起底,从中深挖问题线索;另一方面通过新媒体、户外广告、宣传折页等加大对纪检监察信访举报受理重点和受理渠道的宣传力度,鼓励广大群众积极参与监督举报。

实际上,今年初以来,该市纪委市监委已先后查办基层党员干部违纪违法案件42件,其中严肃查办了5名村干部侵占、挪用、贪污、诈骗等问题。据平湖市纪委市监委相关负责人介绍,由于从发现问题到查处问题,逐步建立起了一条从下至上以及从上至下的监督“快车道”,纪检监察机关监督合力进一步显现,针对基层扶贫领域和作风建设开展监督也更加精准有力。

不少留学生在国外学习的时候,都曾收到过声称可以帮自己缴纳“打折学费”的信息,打着“95折”“7折”“6折”的幌子,看似“诱人”的价格,实则却是陷阱。

上一篇: 广西民族医院为新职工进行人文医学执业技能培训 下一篇: “打开快手,发现最美牡丹江”,快手与牡丹江市达成战略合作
相关阅读:
豆粕 空头减持幅度较大 2019-08-07 07:30:54
温度越高甲醛越容易超标 2019-07-15 07:31:48
频道推荐
  • “打开快手,发现最美牡丹江”,快手与牡丹江市达成战略合作
  • 浙江平湖反腐“瞄准”基层“蝇贪”
  • 广西民族医院为新职工进行人文医学执业技能培训
  • 杭州三坝地铁站开出美食一条街
  • 网约车司机曝光“外挂”骗局:路费40变100
  • 财政部部长刘昆:财政部门要做好“加减乘除”四则运算
  • 青海严惩“老赖” 两年八个月司法拘留1825人次
  • 南京泰晤士学校9月开学 总建筑面积约1.8万㎡
  • 骗子针扎自己强忍说不痛?小美容院月销过万:假麻药疗效有点好笑
  • 春运期间顺风车能否回归,值得评估
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved