注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

足协主席人选陈戌源挺合适

来源:东浦潘岭网 2019-10-07 16:34:25

本周五,上港集团董事长陈戌源成为中国足协换届筹备组组长,里皮再次出任中国男足主帅。参照刘国梁和姚明之前的经历,陈戌源成为中国足协的新掌门应该只是时间问题。这两个官宣意味着,中国足球的又一个世界杯周期正式启航了。

球迷们在之前也提出过不少足协主席的人选,但可能都不是特别合适。这次体育总局起用陈戌源,其意义并不亚于当时起用姚明。这一方面表现了来自上层的,让合适的人干合适的事、真正想把足球搞好的决心;另一方面,纵然不指望这位新掌门人给中国足球带来跨越式大发展,但至少,这是现阶段较为合理和实用的人选。

但质疑的声音很快就来了,陈戌源当足协主席,这又是外行领导内行啊,他能行吗?但在我看来,当足协主席这回事,陈戌源恐怕才是真正的内行。

足协发言人答记者问时就已经说出了精髓:陈戌源熟悉足球发展,在业内有认可度,具有大型国企管理经验,本人也有意愿和热情投入足球工作。很显然,在中国足球和管理两个领域,陈戌源都是内行。

勇于创新,让知识工程邂逅艺术

□赵黑(专栏作家)

央视网消息:记者从银保监会获悉,根据银保监会最新数据显示,截至5月末,全国小微企业贷款余额35.15万亿元。其中,单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额10.25万亿元,较2018年初增长了2.57万亿元,增幅达到33.46%,比各项贷款增幅高14.17个百分点;普惠型小微企业贷款余额户数1928万户,较2018年初增加660万户。2019年前五个月新发放普惠型小微企业贷款平均利率6.89%,较2018年一季度平均水平下降0.92个百分点。

“支南列车”减少见证我国铁路发展

你要知道,姚明并不只是一个优秀的球员那么简单。球员时期的姚明就曾经被媒体冠以运动家的称号,就是因为那个时候的姚明已经表现出极高的情商以及极其优秀的社交和组织能力。他除了是中国篮球在全球范围的一个符号,在市场化极高的NBA濡染数年,还当过CBA俱乐部的老板,综合考虑显然是篮协主席的最佳人选。

我知道马上就有人举姚明的例子了。

至少,我们可以谨慎地乐观一下。

“《叶甫盖尼·奥涅金》是光和美。总的来说,剧院是和平的领地,它的使命是用爱给这个世界带来和谐。艺术的意义在于延伸价值与美德,并让世界变得更加光明。”图米纳斯说。

但这些从运动员直接提拔到管理岗位的领导,要么在管理能力方面有短板,要么在足球行业内的资源和协调方面不足,找得到问题提出了措施,也很难去推动。中国足协有过在其他项目的管理岗上表现得非常优秀的领导,但因为项目的市场化程度不一样,过往的经验对中国足球并无大用。

实际上,这已经不是乐旅股份第一次变更转让方式。乐旅股份主要从事在线国际游学、教育培训、商务会奖旅游以及票务代理等。2015年7月底登陆新三板,曾被称为新三板“旅游+教育”第一股。登陆之初,它的转让方式是协议转让。2016年2月由协议转让变更为做市转让至今。

一个看了十几年球的骨灰级球迷能干好足协主席这个岗位吗?当然不能。一个踢球时期非常优秀的球员能干好足协主席这个岗位吗?恐怕也未必。

曾在小布什政府担任国务院负责亚洲事务的高级官员、目前在卡内基国际和平研究院任职的埃文·费根鲍姆说:“如果你听特朗普政府的人说,他们会认为中国是一个关乎生存的威胁,而大多数欧洲人都不这么认为。”

过往国家体育总局任命历任足协掌门人时,恐怕都考虑到了内行、外行问题,很多掌门人虽然不是足球出身,但都有着非常优秀的运动员履历——也千万不要认为他们搞不清楚中国足球的问题在哪里,许多问题是个球迷都搞得明白。

我国具备汇率自由浮动的条件

下午3:30 小学放学后,接孩子成为很多上班族面临的一大难题。今年3 月,合肥市教育局印发《关于落实“三点半课后服务”试点工作的通知》,要3 月底前市区所有小学下午放学后均要推行校内托管服务,同时将实施情况纳入目标管理绩效考核。“三点半课后服务”有哪些特色课程?师资配置如何解决?连日来,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者走访了合肥多所小学,对各具特色的“三点半”课堂进行了探访。

随着期待已久的《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,大湾区建设正式扬帆起航。中央政府近日推出粤港澳大湾区八项政策举措,为港澳居民在内地工作生活提供更多便利。

足协主席这个职位,就是一个中国足球的管理岗位。除了需要对足球有一定的了解,更需要对中国足球环境的深刻认识、在这个行业内丰富的资源和协调能力,以及充足的管理经验……而并非需要对球星或者技战术什么的如数家珍。

由于此前医疗广告导流业务备受诟病,百度的医疗业务布局一直为外界所关心。近日,国家企业信用信息公示系统显示,百度在线网络技术(北京)有限公司的经营范围中,出现了“医疗器械II类”和“销售第三类医疗器械”的内容。这两项新增内容,被外界解读为百度将扩张现有的医疗业务。

养儿不易!奇葩学校又给家长派发新任务!这是不是“越界”了?

上一篇: 郑眼看盘:绩差股炒作受抑 绩优股开始上涨 下一篇: 家国共清明丨铁血柔肠的好警察:杨雪峰
相关阅读:
香者自香,臭者自臭 2019-10-06 09:15:50
橡胶期货及期权日评 2019-09-14 09:51:29
频道推荐
  • 秦立洋《弑睡师》上线 分饰多角很过瘾
  • 因朋友酒后突发疾病 司机为尽快送医超速免于处罚
  • 栗战书会见日本参议院代表团
  • 家国共清明丨铁血柔肠的好警察:杨雪峰
  • 足协主席人选陈戌源挺合适
  • 郑眼看盘:绩差股炒作受抑 绩优股开始上涨
  • 毕节市法院院长会议召开
  • “智慧岛”再添智慧园区
  • 青年汽车“水变氢”惹质疑 专家担忧氢能源成骗补“新灾区”
  • “前女友”王李丹妮上线 不忘为梦想打call
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved