注册
当前位置:东浦潘岭网>楼盘>正文

巴新金融和农村发展部长马拉佩表示:期待两国加强金融和投资合作

来源:东浦潘岭网 2019-10-06 12:45:30

马拉佩表示,与中国的外交关系是巴新最重要的双边关系。巴新自从独立以来,始终坚持一个中国政策,将中国政府和人民视为可靠的伙伴。

巴布亚新几内亚金融和农村发展部长马拉佩日前接受经济日报记者采访时表示,中国国家主席习近平对巴布亚新几内亚的国事访问是巴新的荣耀,是巴新具有重大历史意义的外交事件。习近平主席的访问凸显了中国对太平洋国家的重视和尊重,将巩固两国间的友好往来。

专题讲座和研讨采取集中学、自学和分组讨论相结合方式进行。中共中央办公厅法规局局长宋功德作了学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》的专题报告,详细介绍了《意见》《条例》出台的背景,阐述了新形势下加强党的政治建设和做好请示报告工作的重大意义、具体部署和落实要求。报告深入浅出、精准透彻,既有理论阐释,又有实践要求,让与会同志深受教育启发。

马拉佩表示,今年的亚太经合组织领导人非正式会议即将在莫尔兹比港举行。亚太经合组织为巴新提供了与成员国发展和巩固经贸关系的平台,是巴新国家发展的历史性机遇。作为发展中的中小国家,加入亚太经合组织为巴新提供了进入更广阔市场的机遇,有利于自身经济增长,同时也为巴新获得外国直接投资提供了便利条件,许多外国企业得以进入巴新开展业务。

拜县二战桥

马拉佩表示,巴新政府坚定支持“一带一路”倡议,认为这是具有全球意义的倡议,“巴新愿积极参与其中,因为这符合我们的国家利益,其重要意义甚至超越了双边关系范畴”。

张宏伟,男,汉族,1963年7月生,河南鲁山人,1985年5月加入中国共产党,1985年7月参加工作,全日制大专学历,在职中央党校研究生学历。曾任西安经开区管委会财务部副部长、招商局副局长、审计局副局长、审计监察局副局长、招商三局局长,泾渭工业园管理办主任,草滩生态产业园管理办主任。现任西安经开区管委会副主任、党工委委员,拟任西咸新区党工委委员,泾河新城管委会主任。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人钱巨炎享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人钱巨炎,依法为其指定辩护人并听取了辩护人的意见。温州市人民检察院起诉书指控:被告人钱巨炎先后利用担任浙江省财政厅副厅长、厅长、浙江省金融控股有限责任公司董事长的职务便利,为有关单位和个人谋取利益,非法收受他人给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

来源:海外网

马拉佩说,巴新是个自然资源丰富的国家,拥有美丽的自然景观。巴新期盼能与中国开展更多经贸往来和投资合作,也欢迎中国游客前来观光旅游,感受这里丰富多彩的自然风光和热情好客的多元民族文化。近年来,巴新与中国的金融合作发展势头良好。巴新是个亟待发展的国家,需要外界援助。作为金融和农村发展部长,他特别希望能够加强两国金融和投资合作。巴新与中国的合作不是单行道,而是互利共赢的,巴新政府秉持负责任和可持续发展的金融政策,相信今后两国在金融等各领域的合作将得到进一步强化。

统计显示,四川省共有维管束植物230余科、10000余种,占全国总数的三分之一,居全国第二。其中,国家一级重点保护野生植物13种,具有代表性的物种有红豆杉等。此外,四川省还分布有脊椎动物近1300种,超过全国总数的45%。

马拉佩认为,在当今保护主义抬头的国际贸易环境下,亚太经合组织各经济体应坚定支持多边主义,共同维护以规则为基础的多边贸易体制,继续推进结构性改革,增强经济竞争力。多年来,中国在亚太经合组织框架内提出了一系列主张和创意,中国经济的发展对全球经济增长作出了重要贡献。因此,中国在亚太经合组织的地位举足轻重。中国的创意、观点和思想不仅对亚太经合组织,而且对其他全球性机构都将产生重要影响。(经济日报记者翁东辉)

上一篇: 灵魂舞者 马达加斯加狐猴旋转扭动舞姿“撩人” 下一篇: 这种香瓜为何超级甜?打了这种添加剂,瓜农自己都不吃!
相关阅读:
频道推荐
  • 外交部:欢迎缅孟双方处理若开邦问题取得的积极进展
  • “全世界都在学中国话” 汉语朋友圈越来越大
  • 一窥早期海派艺术之生发 市场是重要的维度
  • 台湾写真:挽脸美容在台重获青睐 爱美男性成新粉
  • 社保费率又降了 企业职工都受益
  • 途昂X5月28日上市 三款动力可选
  • 体验为王,广发手机银行智能服务再升级
  • 《这就是歌唱》尹毓恪淘汰危机 罗志祥犀利点评
  • 洛杉矶推出地震警报手机APP
  • 台湾问题不能无限期拖下去 蔡英文不承认一国两制 但她说了不算
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved