注册
当前位置:东浦潘岭网>楼盘>正文

这种香瓜为何超级甜?打了这种添加剂,瓜农自己都不吃!

来源:东浦潘岭网 2019-10-06 12:54:13

因此,对于食品安全问题,需严把从农田到餐桌的每一道防线,加强市场监管模式下的食品安全监管,打造新时代食品安全管理体系。这需要行业守护者、参与者们与时俱进的努力探索。我们希望各级农业主管部门及相关检测机构能负起责任,如果这类“增甜剂”会影响消费者健康,必须严加制止;如果不影响消费者健康,那这种产品到底能不能广泛使用,能不能按照《农业肥料登记管理办法》进行登记,也应该有个明确的说法。

民以食为天——我国庞大的人口对食品有着大量需求。据统计,每天全国需要吃掉8亿多斤粮食、2亿多斤肉、10亿多斤蔬菜、4亿多斤水果。饮食消费已成为我国人均第一大消费支出,支撑其背后的是超过1300万户持证经营主体、6千多万从业人员和2.3亿农户的辛勤劳作。

沈腾面对破车满脸惆怅

“尚德守法,食品安全让生活更美好”是今年全国食品安全宣传周的主题,其中强调“德”与“法”并重,彰显了我国食品安全监管理念的进步。消费者更丰富、更便捷的饮食消费需求,必须有更坚实的安全底线作为基础。(文/采薇)

民以食为天。食品安全一直是老百姓关注的头等大事。人民有所呼,改革有所应。政府对于此件民生关切也是积极回应。今年的政府工作报告中,三次提到食品安全问题,强调要创新食品药品监管方式。

2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司的一架载有157人的波音737 MAX 8客机坠毁。而2018年10月29日,印尼狮航一架同样型号的航班也曾发生坠机。埃塞俄比亚航空的这起空难发生后,20多个国家和多家航空公司暂停使用波音737 MAX 8执飞。美国联邦航空管理局已禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。调查发现,飞机失事可能是由于机动特性增强系统(MCAS)在运行中出现故障。

眼下不少地区的香瓜陆续上市,而令人忧心的是,瓜虽然很甜,但是却不敢吃,这究竟是为啥呢?近日,有消费者反映,在黑龙江省香瓜主产区绥化市兰西县,一些瓜农为了增加香瓜的甜度,会给正在生长期的香瓜喷洒增甜剂。而喷洒过增甜剂的香瓜,有些人吃了可能会产生不适,最明显的表现就是拉肚子。记者问瓜农,这瓜你们自己吃吗?瓜农表示不会吃,因为吃完闹肚子。前两年,“西瓜膨大剂”的网络谣言一度铺天盖地,让消费者不敢吃瓜,瓜农卖不动瓜。后来经过权威部门的科学普及,给西瓜正了名,也让消费者能明白放心地买瓜吃瓜。现在,问题再一次出现,不过主角变成了香瓜。为什么食品安全方面屡现危机?恐怕与少数无德商人的所作所为有关。这些人为了利益不惜以伤害百姓的身体健康为代价,将民众的生命安全抛之脑后。再加上之前食品安全监管制度的不完善,监管部门对于此类事件的处理存在监管界定模糊,对食品的监督流于形式等问题,让奸商钻了漏洞。

杨家牌楼溪位于杨家牌楼社区中心偏西,曾经这是一条可下河游泳嬉戏、淘米洗菜的河道。在“五水共治”行动中,杨家牌楼溪被列入西湖区第六批9个治水项目之一,清淤、植绿、雨污分流,河道环境焕然一新。

“轻纨觉衣重,密树苦阴薄”,这句诗用来形容高温酷暑的三伏天真是再适合不过了。即使到了空调风扇冰品齐备的现代,三伏天依然是人们最感难熬的日子之一。而瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,而且口感更好,是非常适合三伏天降温防暑的美食。因此三伏天吃瓜也是我们传统饮食文化的一个重要内容。

人民网讯 从海口市美兰区获悉,截止7月12日,美兰区超额完成2018年金融扶贫小额贷款任务,累计完成28户,占全年任务(25户)的112%。美兰区2017、2018年连续两年超额完成年度任务,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

Wing无人机

上一篇: 巴新金融和农村发展部长马拉佩表示:期待两国加强金融和投资合作 下一篇: 郑恺客串香港时装店店长 近距离和粉丝亲密接触送福利
相关阅读:
频道推荐
  • 屡创奇迹!人民海军海空雄鹰团敢于“拼刺刀”
  • 上海国际贸易“单一窗口”已服务28.9万家企业
  • 证监会依法对5宗中介机构违法案件作出行政处罚
  • 让更多人“蹦跶”起来
  • 追寻油画的当代意义
  • 阿富汗首都政府大楼遭袭一度有中国公民受困 塔利班称没参与
  • 日剧《人生删除事务所》从新颖角度剖析人生
  • 深圳大学今年首次在京招生,拟定计划15人
  • 美国关税大棒将伤及自身
  • 18岁女孩竟诱骗未成年少女卖淫
  • 视觉焦点
    航拍“民间故宫”宏琳厝 航拍“民间故宫”宏琳厝
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月 西安女研究生“裸贷”遭威胁,放贷男犯敲诈勒索罪获刑十个月
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved