注册
当前位置:东浦潘岭网>美食>正文

把粮票永远夹进收藏册

来源:东浦潘岭网 2019-09-13 18:51:10

记得去县城粮站交粮的那天,父亲借来一辆大木轮的牛板车,找来5只麻袋把家里仅有的两个盛小麦的盏子舀了个底朝天,大清早啃了块豆面饼就匆匆出发。去县城的路不好走,父亲赶着车,我坐在木板车的麻袋顶上。走到一处灌溉水沟时,由于小桥垮塌失修,父亲只好卸下几袋粮食,赶着牛车从沟里硬闯,结果还是陷进了泥潭,我和父亲挽着裤腿下到泥沟里又抬车又拽牛,幸亏有过路的熟人帮忙才把车拉了出来,几个人满身都是泥浆。回来的路上,父子俩坐在牛板车上相对无言,看着颧骨凸起、脸颊凹进、体格消瘦的父亲,听着板车木轮碾压鹅卵石发出的刺耳声音,我的内心五味杂陈,暗自下定决心,等我领到粮票一定让父亲进城有饭吃。

我初中毕业时,县里一纸录取通知书,让全家人都很高兴。凡是被县一中录取的学生,户口及粮食关系可以转到县城,但每个学生家庭必须向县粮站上交800斤小麦,方能建立商品粮供应关系。可当时正是家中缺粮的时候,全家9口人只分到2800多斤带皮的粮食,主粮小麦还不到1000斤。但父母亲非常果断,宁愿全家人吃粗粮捡野菜,也不让我错过求学进城的机会。

据介绍,临近年底,新增租赁需求明显转弱,市场整体呈现供大于求态势,监测点租赁成交量也保持逐月下降趋势;但因为是传统租赁淡季,多数业主已经习以为常,也并不急于降价成交,全市监测点租金价格未见明显波动。

现在,作为一名四海为家的筑路人,在每次返乡时,我总能看到巨大的变化。记得工作后第一次回家探亲就发现,当年运粮食的木轮牛板车不见了,换成了胶轮架子车和手扶拖拉机。后来惊喜更是一波接一波:有方向盘的“铁牛”取代了田间劳作的耕牛,新建的柏油马路直通家门口,自来水、宽带网接到了每个农户家中……可以说,每一个触手可及的改变,都是改革开放的注脚,都是生活更美好的证明。不过,我还是一直珍藏着这些粮票:既为了铭记那段岁月,也为了感谢改革开放的时代。

政法西路只是鄠邑区近两年来打通的多条“断头路”之一。鄠邑区政府在2018年9月就对区域内的“断头路”项目建设进行了安排部署,从完成时限、组织机构、责任分工、工作要求等方面进行了安排,力争全面加强区域内道路交通基础设施建设,完善城区道路交通功能,进一步提升城市品质,提高城区居民的生活质量。

根据《贵州省30万吨/年以下煤矿有序退出方案》,贵州将对兼并重组实施方案中“已批关闭”“已批保留”和“未明确处置意见”的30万吨/年以下煤矿进行分类处置:已批关闭煤矿相关证照到期不再办理延续,生产煤矿最迟生产到2019年12月31日;已批保留煤矿须按要求进行系统改造,经验收合格后投入生产;未明确处置意见煤矿须在2019年6月30日前明确处置意见并申报,并于2019年12月31日前取得相关批复。

(作者为中国铁建二十局集团第四工程有限公司员工)

读高中的时候,我每个学期都会省出面值十几斤的粮票交给父亲,但他执意不要。后来,1978年冬天我应征入伍,离家前我特地赶到县城,把几年来积攒的“地方粮票”统统兑换成“全国通用粮票”,一齐交给父亲。但父亲也没舍得把这些“粮票”兑换成粮食,而是保存起来以备不时之需。岂料,这些粮票最终没能派上用场。党的十一届三中全会后,家乡很快推行家庭联产承包责任制,粮食产量连年大幅提高,市场上粮食敞开供应,这些粮票最终又回到我的手里,变成了收藏品。

视频加载中...

巴西前央行行长亚历山德勒•史瓦兹曼(Alexandre Schwartsman)表示,由于生产行业的闲置产能以及国内的低需求,巴西正规就业(指持有劳动和社会福利证)市场的复苏非常缓慢。“就业市场的形势好于一年前,但仍然被非正规就业占据,这些工作需要的资质较低、薪酬也更低。”他说。

打开我的收藏册,最显眼的收藏品要数几十张“中华人民共和国粮食部全国通用粮票”。之所以还珍藏着这些老物件,是因为这既承载着成长的记忆,也蕴含着家庭的欢笑和泪水。

记者从福建漳州招商局经济技术开发区应急处置办公室发布的最新通报了解到,昨天(25日)在开发区金水仙大剧院发生一起商业演出事故,经相关部门初步判断,事故是现场升降小舞台发生单边倾斜失衡,造成人员滑落。

从我懂事起,大人们聊天时谈论的话题,经常是凭票购买生活物资。那个时候,不仅穿衣凭布票和棉票,吃饭也要凭粮票、油票、肉票、蛋票乃至白糖票。但粮票并不是任何人都能得到的“免费餐券”,而是持有“粮食供应证”的城镇人口才能使用的凭证,让我们这些农村娃特别羡慕。这张长不过两寸、宽不到一寸的“有价票证”,影响着生活的酸甜苦辣。

LG在这里提供了一些很好的额外功能,包括一个“读取器模式”选项,可以减少蓝光,LG还提供了一个软件选项,用于控制亮度,对比度和分屏模式等显示设置,这意味着您不必无聊地使用令人困惑的按钮设置。LG尚未公布32QK500-W的确切发布日期,但它应该会在不久的将来以349.99美元的价格发售。

上一篇: 26年来首次!日本新天皇即位后要在秋季“恩赦” 下一篇: JTB: 2019年夏季出国度假的日本游客有望达到299万人
相关阅读:
频道推荐
  • 广东省公安厅交通管理局:13类交通违法将影响个人征信
  • 5G时代来临,未来五年哪4个产业将会一飞冲天?
  • 开坦克的霸气小姐姐,要不要认识一下
  • 寒流汹涌来袭看万物穿上“毛衣”过冬 你的秋裤备好了吗?
  • JTB: 2019年夏季出国度假的日本游客有望达到299万人
  • 把粮票永远夹进收藏册
  • 26年来首次!日本新天皇即位后要在秋季“恩赦”
  • 十七部门明确促进乡村旅游可持续发展五项措施
  • 外交部谈暂停进口加拿大肉类:维护消费者安全
  • “李登辉时期堪比路易十四”?台学者被批“拍错马屁徒留笑柄”
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved