注册
当前位置:东浦潘岭网>债券>正文

装备制造商瀚川智能下周上会,上下游企业对其技术能力评价如何?

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 08:51:25

该批黑名单共涉及30户用人单位及其相关责任人。这些用人单位在用工过程中均存在严重拖欠农民工工资违法行为。根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》及联合惩戒有关规定,这些单位及相关人员将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠以及交通出行、高消费等方面依法受到限制。

另一位汽车电子业内人士对记者表示,在这个行业中,拥有核心控制器技术,便是行业龙头;若是在设计、产品方面做得更出彩那也有一定潜力可挖。“但若两者都没有,国内这类型的自动化设备企业太多了。”他说。

“吸收再创新”是否是指进口来核心控制器,再“创新”设计一条新的自动化生产线?

第一轮问询共涉及43个问题,从员工持股、核心技术及产品、各子公司经营情况、财务数据、股权变动、产销比率等各大方面逐一问询;第二轮精简至13问,问询主要围绕着员工持股、核心产品、核心技术展开;第三轮则是关于员工持股、股份支付及存货的询问。

“看它有没有技术含量,首先在于有没有能力自主研发控制器,或者说研究的是不是控制器。如果瀚川智能有这个控制器技术,那国内这个领域它是领先地位。若只是进口海外的控制器,然后结合其他工艺设备进行组装,最后提供非标、定制化的装备。它的技术就还有待商榷。”他说。

智能装备制造属于科创板欢迎的行业之一。6月26日,苏州瀚川智能科技股份有限公司(以下简称“瀚川智能”)将与另一家企业一起接受科创板上市委审议,成为第10批上会企业。保荐机构为安信证券,计划融资4.68亿元。

《解剖室灵异事件之男生宿舍》讲述医学院学生林宇因为课题研究,深夜在解剖室作业后,遭遇了各种灵异恐怖事件。影片改编自让日本人闻风丧胆的贝冢结核病废弃医院恐怖事件,该医院是日本六大真实的恐怖灵异地之一,多年来不断有好奇者前往探险,并出现幻觉和幻听,更加重了该医院灵异传闻的恐怖色彩。《解剖室灵异事件之男生宿舍》是首部全面展现该传闻的国产惊悚片,自开拍起便备受恐怖片爱好者期待。

“日新月异的中国,每一分钟都发生巨大变化!”刚刚过去的国庆黄金周,人民日报社新媒体中心和中央网信办移动网络管理局合作,联动各地推出《中国一分钟·地方篇》系列微视频,在社交媒体持续刷屏。以“一分钟”为刻度,记录中国各地在一分钟时间内的变化,为理解中国发展提供了一个全新的视角。

三是继续健全低保淅退机制。对低保人员就业创业后,视其工作稳定情况,给予3至12个月的救助缓退期;对低保人员享受义务教育或全日制非义务教育毕业后就业创业,视其工作稳定情况,给予6到12个月的救助缓退期;按低保核查周期的规定,城乡低保对象死亡后可分别延缓1个月和3个月注销及停发低保金。同时,将符合条件的易地扶贫搬迁困难移民和贫困人口纳入低保、临时救助等保障范围,助推贫困人口稳定实现教育、医疗、住房“三保障”。

招股书中,瀚川智能自称,公司是集设计、研发、生产、销售一身的高端装备企业。

演员李茂2004年以歌手身份出道至今已有14年,对表演的热爱让他中途选择转做演员,并一直默默努力,将演好每一个角色作为自己的目标。此前,他更发布微博表示,“只要能演好的角色!你要割我的肉!我都给你!”感性的直白表达方式下,是真真切切热爱演戏的真心。

瀚川智能表示,其为客户提供非标、定制化的智能制造装备产品,能够全自动完成上料、生产、折弯、插针、校准、检测、包装等复杂工艺,包含多项工艺模块和系统模块。

视频加载中...

从第一轮至第三轮,瀚川智能的员工持股是重点关注的问题。问询函显示,瀚川智能的子公司瀚川德和从2016年成立来合伙人发生多次变动。此外,公司先后从瀚川德和受让出资份额后向瀚川投资又转让该笔份额,且瀚川投资作为瀚川智能的控股股东持有瀚川德和份额等方面,上交所问询瀚川德和是否遵循“闭环原则”进行问询。

“泰科占据其业务半壁江山是可以理解,从某种程度上说,因为当年瀚川智能就是靠泰科发家的。在彼时7、8年前,瀚川智能产品的质量在业内是比较突出的,且当时国内做这方面设备的公司比较少。”前述泰科电子人士对记者分析,在他看来,瀚川智能管理能力相对一般,但是产品口碑是比较好的,主要体现在较稳定的产品质量。

对于泰科电子业务的依赖也引起了上交所的注意,在问询函中曾反复询问泰科电子业务占公司总营收比例较大的合理性。

招股书显示,瀚川智能是一家专业的智能制造装备整体解决方案供应商,主要从事汽车电子、医疗健康、新能源电池等行业智能制造装备的研发、设计、生产、销售及服务。其中,汽车电子行业的业务是公司的主营业务,近三年占比均在90%左右。

“汽车电子产品的生产过程并非很复杂,其主要核心设备就是在于整个生产线的设备。随着全球工艺发展,未来趋势是更多用机器来代替人工操作,如插针、校准、冲压等。瀚川智能具体做的其实就是自动化设备,按照客户的要求,制造一个或一系列的设备,来组成一个小型或者大型的产品生产线。”某位前泰科电子的汽车电子部门人士向第一财经记者表示。泰科电子是瀚川智能的第一大客户。

新京报讯(记者 张晓荣)5月31日是盒马鲜生苏州昆山吾悦广场店闭店的期限,有媒体实地探访,5月30日该店已清空,而这也引发了外界对盒马鲜生未来走向的再次关注。而据盒马鲜生方面透露,目前其门店总数已达到160家,6月份将加速布局,今年上半年有望突破180家。

第三,推动《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》有效落地。

核心技术含金量成色几何

在第一轮问询中,上交所问:瀚川智能的核心技术“基于YOLO算法的表面缺陷快速检测技术”的技术来源为“吸收再创新”,以及核心技术形成的具体知识产权成果,以及其在生产环节、主营业务及产品中的应用和贡献情况。

从瀚川智能的招股书及各轮问询函中,公司目前有ABSHousing生产线、板端连接器生产线、安全气囊线束生产线等智能制造装备产品;在传感器制造领域,有霍尔式曲轴位置传感器生产线、IBS智能电池传感器生产线等智能制造装备产品;在执行器制造领域,有ABS9.0Coil生产线等智能制造装备产品;在控制器制造领域,公司有超高速PCB插针机、汽车娱乐系统控制模块生产线等产品。

所以,用科技为家庭隔阂破冰,可能是一个不错的办法。

国家统计局数据显示,1至11月,一线城市新建商品住宅销售价格平均同比微涨0.3%,涨幅比去年同期回落10.6个百分点。11月份,北上广深四城二手房连续2个月下跌,且价格跌幅持续扩大。

浙江乐韵钢琴有限公司是当地的钢琴业“领头雁”。2018年,该企业实现销售1700万元,应纳税所得额为52万元。“按照最新减税降费政策,如果2019年应纳税所得额还是52万元,企业所得税将比去年下降50%?”听到德清县税务局工作人员的讲解后,该公司副总经理章加龙询问。在得到肯定回答后,章加龙感慨,“减税降费政策真是给企业打了一剂‘强心剂’。目前公司三角钢琴的订单已经排到了6月份。预计今年三角钢琴销量可以翻一番”。

用途限制:租赁住房不得分割、销售、转让

某汽车电子业内资深人士表示,自动化设备的定义非常广泛,产品核心优势可分为两点:一是自动化设备的核心控制器——国内在该方面技术是短板,长期依靠从海外厂商进口控制器,如西门子;二是生产设备的设计优良、零度高、稳定性高、质量可靠。

“这方面技术需要大量的基础研究及长期投入。目前,国内几乎都靠进口核心控制器,然后自我组装,更多是应用层面,而非研发层面。”另一位不愿透露具体姓名的汽车电子业内人士向记者说道。

所处高端装备行业的瀚川智能,公司的核心技术含金量几何也是一再被问询的关键点。

小米MIX3荣获2018年度人民之选匠心产品奖。

2016年度、2017年度和2018年度,瀚川智能在汽车电子行业内的产品实现销售收入占当年公司主营业务的比分别91.09%、89.05%和85.53%。

此外,据招股书显示,瀚川智能对前五大客户的销售份额较为依赖,前五大客户的营收占比近三年都保持在70%以上的较高水平。

问:据报道,卢旺达总统卡加梅日前在奥地利维也纳出席欧非峰会期间接受奥地利媒体采访谈到中非合作和非欧关系。卡加梅表示,中国与非洲的交往是好事。中国在卢旺达很活跃,但并非以不恰当的方式行事。我们知道我们的能力和我们应该接受中国提出的哪些建议,以避免债台高筑。这取决于我们非洲人,难道我们不知道如何与中国相处?欧洲人的伪善令人震惊。中方对此有何评论?答:我注意到有关报道。大家都知道,中国对非合作秉持真实亲诚理念和正确义利观。近年来,中非各领域务实合作取得丰硕成果。中国人民对非洲人民的真情实意,非洲人民能够感受得到;中国对非合作带来的实实在在的好处,非洲人民也可以感受得到。中非合作受到非洲国家和人民的真诚欢迎,也得到国际社会的积极评价,这是不争的事实。正如中方一贯强调的,非洲国家和人民有权利、也有能力自主选择他们的合作伙伴。国际社会各方开展对非合作时,应该更多倾听非方的声音、相信非方的智慧、尊重非方的意愿。那些罔顾事实或出于政治目的对非方选择指手画脚、对中非合作说三道四的做法,注定得不到非方的认可和同意。

“不同行业差异比较大,具体要看到设备的技术规范和性能指标才能判断。从它披露的各项产品数据和内容来看,它产品的插针、检测、上料、定位、剪切、分离依然主要聚焦于应用端的,设备应用的工序较简单。”前述人士认为,如果不是自主研发控制器,但瀚川智能的技术能为不同行业、不同生产线设计并制造质量过硬、零度极高且全程无需人工参与的全自动化设备,这也不失为一家“高端装备公司”。

瀚川智能已完成上交所的三轮问询。

【游客入住如家酒店,床单有大片尿迹、卷曲毛发:十分恶心】5月11日,福建厦门,一名游客入住厦门明发商业广场如家派柏·云酒店,当其掀开床单时,发现床单不换洗,并且有大片尿迹,到处是曲卷毛发。十分恶心,这位游客称,当天晚上酒店不退钱,只好去其他品牌酒店入住。

5万多公顷的鹦哥岭保护区,按照森林资源调查要求,要划分为3000多个块区,标清植被的种类、产权归属和年龄。“像是大海捞针,并要分清是粗针还是细针。”姜祖扬回忆,“起初蛮干吃了不少亏。”

值得一提的是,最近三年研发投入合计占最近三年营业收入的比例仅为5.26%,研发费用占营收比例小于10%。

“做汽车电子的线束和连接器的设备,它的精度、稳定性要求很高,既故障率和错误率低。”前述人士补充道。

在问询函的一再追问下,瀚川智能在第二轮回复中列举了历次出资转让的具体情况,涉及出资人、出资人比例、转让价格、转让时间等细节,一并列举。

“显然,今晚的比赛非常激烈,我们缺少了菲尔米诺、萨拉赫和凯塔,张伯伦也没法出场,但我们只是安排张伯伦轮休,他有希望成为周末联赛的选择之一。亨德森的膝盖被狠狠地踢了一脚,罗伯逊则被苏亚雷斯的脚跟弄伤了小腿,你可以看到他俩现在都一瘸一拐。所以我们会等等看,我们会尝试组织可用的球员迎战狼队。”

中国文联主席、中国作协主席铁凝特别为本书作序,她写道“《朗读者》已经成了一道醒目的文化风景、一种引人深思的文化现象。它向我们证明,诚挚、深沉、优美、健康的内容,在今天依然能够获得普遍的关注,好的文学永远拥有直指人心的伟大力量。”

邵元最新单曲《爱在无风时》全网首发。《爱在无风时》是一首憧憬,向往……一个没有风雨的情歌。由邵元、陈开忠作词,邵元、朱鹏作曲,宸靖出品人,胡皓翔担任后期制作,为其保驾护航。由河南誉之诚文化传媒有限公司出品发行。

大饭铺至龙口高速公路自2018年复工建设以来,进展顺利。截止目前,全线永久性用地征地外业调查工作已完成95%,沿线保通道路的征拆改移完成90%,沿线房屋拆迁完成60%,全线已支付征地补偿款3.25亿元。全线已累计完成路基挖方1729万立方米,完成总量的73.4%;完成填方390万立方米,完成总量的69%;完成桩基1686根,成总量的85.9%。另外,项目还完成涵洞58道、预制梁1962片、挡土墙23886立方米、梁板安装944片、边坡防护58327立方米,分别占总量的48.3%、65.1%、41.9%、31.3%和19.8%。同时,沿线的水、电、讯等基础设施改迁工作也在同步紧张进行中,已完成75%。项目已累计完成投资14亿元,占总投资的38.73%。目前,项目建设单位正在抢抓施工有利季节,全力推进项目建设,争取使公路早日建成通车。

对此,中国经济网联合北京市丰台区食药监局在2018年全国食品安全宣传周期间举办“中小学校长食品安全研讨班”,邀请全国40多位中小学校校长和专家对如何提升中小学食品安全水平、增强学生们食品安全理念进行研讨和沟通。通过食品安全理论知识和管理技能培训,参与活动的中小学校长对校园食品安全重点话题进行了深入的交流和学习,为提升校园食品安全管理能力和水平打下了坚实的基础。

具体来看,前五大客户的销售收入分别为1.25亿元、1.77亿元和3.27亿元,占主营业务收入的比例分别为83.04%、72.82%和75.07%;同时,公司对泰科电子的销售收入分别为8,707.09万元、12,346.72万元和15,657.36万元,占主营业务收入的比例分别为58.03%、50.67%和35.94%。

招股书显示,报告期内,公司为泰科电子、大陆集团等国际知名客户提供了多种非标、核心智能制造装备,为该等客户的智慧工厂和智能制造装备。汽车电子行业的业务是公司的主营业务,近三年占比均在90%左右。

其实早在2008年,共青团中央就已经倡导崇尚“乐活”理念的青年,以自己的实际行动,践行青年“乐活”主张。而本次综艺将乐活青年定义延伸到乐活中国,一种由年轻人引发的乐活新时尚正在触及我们的生活。

现在,“法庭审判”不仅“走”了出去,越来越多的司法、行政部门还主动邀请青少年“走进来”。

昨日,由米晨晨主演的都市女性职场励志情感剧《乔安,你好》首曝剧照。米晨晨在剧中饰演葫芦妹妹女团组合里面的Yvonne,唱跳俱佳,成功C位出道。

三轮问询聚焦持续研发能力

邢大林卖菜难的事情,很快得到临西县网络民生服务队的关注,县新媒体协会牵头建言献策、寻找门路。看到网络民生服务队对自己卖菜难的事情如此上心,邢大林的心里踏实了许多,“没跑一趟腿儿,只是网上发了一条信息,政府就这么重视,心里真是暖。”

一般而言,餐食确实要在限定时间内送达。这是因为餐食的色、香、味等品质都与餐食出锅后的时间相关。但是,城市的交通运行系统不可能以外卖快递行业的优先通过为设计目标。此外,餐饮外卖的需求方,也大都因距离其中意餐饮的店铺较远才选择外卖送餐服务。因此,这几个看似不可调和的矛盾,就只能在一个综合体系中寻求最优解。

原因五花八门,好像得了一种一开始行动就会不舒服的病。其实说到底,就是借口太多。

上一篇: 张碧晨斩获华歌榜三大奖项 现场live惊艳全场 下一篇: 中科院:2名职工在斯里兰卡爆炸中遇难 3人受伤
相关阅读:
频道推荐
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 东方明珠携手上海临港创建东方智媒城
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved