注册
当前位置:东浦潘岭网>中超>正文

特稿:俄罗斯无人作战——多点开花 重视陆战

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 11:23:51

俄在今年胜利日阅兵时首次展示了察打一体的“海盗”无人机和“角鲨”无人直升机。这两种机型都能实施侦察、电子干扰并用导弹攻击地面和水面目标。

台独已经被“玩”到临界点?民进党还想靠打“统独牌”骗选票?

俄罗斯陆军机器人主要是无人驾驶的履带装甲车。小到1吨重、大到约14吨重的陆军机器人,可在遥控下完成巡逻、侦察、追踪、阻截、攻击等任务。此外,俄还有形似军犬、快速奔跑的机器人可供火线运输弹药给养,还有铲车式机器人可将战场上的伤员用铲斗送回后方。

7月29日清早6时许,在安徽阜阳市阜南县田集镇赵吴村陈庄,6岁男童乐乐(化名)被人砍伤。据介绍,当天早上,乐乐出去玩时,因敲了邻居陈某家门,被陈某用菜刀砍了20多刀。至今,乐乐仍在医院重症监护室中昏迷不醒。

对于军事无人技术领域的问题,巴拉涅茨说,一是俄方在这一领域的某些制作工艺和所用电子技术方面尚未摆脱对国外依赖,在西方制裁背景下,虽然军工系统实施“进口替代”计划,但短时间内无法完全独立;二是俄在上世纪90年代失去了若干具有世界先进水平的军用机器人研发团队,造成科技水准下滑。

作为建材企业,该公司2015年6月19日自主认定为一般纳税人,由于建材制造行业的特殊性,一方面部分砖瓦砂石等原材料是直接从建筑工地附近的农户手中取得,难以取得进项抵扣发票;另一方面企业的上游企业生产建筑用和生产建筑材料所用的砂、土、石料按照简易办法计税,建材生产公司从这些企业取得的是3%的发票,抵扣链条不完整,导致企业负担重。

德罗兹坚科则表示,总体来说,俄军用机器人在研发理念和创意方面较为先进。“如果对比俄天王星9号机器人与美军同类机器人,俄机器人的车体和指挥通信频道有更好的防护手段,火力也更强。”

来源:中国日报网

研发多点开花

俄海军机器人——无人潜航器可组团侦察水面下及海底环境,观测可疑物并用炸弹摧毁敌目标。其中功能最为强大的“波塞冬”核动力潜航器,其航速超过现有鱼雷和潜艇,可实施洲际潜航。它发射的核弹头鱼雷,具有百万吨级梯恩梯(TNT)爆炸威力。

俄研发前景看好的天王星9号侦察与火力支援机器人战车、天王星6号扫雷机器人,均在叙利亚战场经受了检验。目前俄专家正根据暴露出的问题,对这两款机器人进行深度改进,随后它们将正式装备俄军。

机器人战士也有软肋。巴拉涅茨指出,对付军用机器人的重要手段是电子战。俄军已能通过电子战扰乱敌方无人机的作战指令,更改其作业目标或航向,或者迫使敌方无人机降落。(新华社记者栾海)

对于美国极为重视无人机开发一事,德罗兹坚科认为,美军认为其仅靠空军和远程打击武器就能基本赢得战争。但俄军制胜理论与美方不同,俄方认为即使在机器人作战时代,陆军机器人依然会发挥非常重要的作用。

轮到王先生办理以人民币兑换港币62000元的业务,他匆忙将业务申请单、身份证等递进柜台,一言不发。

“两高一部”重点专项是科技部联合最高人民检察院、最高人民法院、司法部,面向“全面依法治国”战略布局,重点围绕国家司法体系建设中亟待解决的问题,开展技术攻关和应用示范设置的国家科技重点专项。自2018年来,最高人民检察院推荐团队参与项目申报,6项获科技部批复,其中航天智慧公司承担了2项的牵头工作。

俄罗斯近年来研制的多种无人武器装备时常出现在媒体聚光灯下。整体上看,俄陆海空军均已应用无人装备,其中陆军无人装备研发最受重视,但俄无人武器研发在制作工艺和电子技术方面仍存短板。分析人士认为,长远来看,人工智能在无人武器装备上的应用将是大势所趋。

巴拉涅茨介绍,俄军用无人技术研制始于苏联后期。在苏联解体后,这项研制工作一直停摆,从2010年起重新受到重视。

游客在吉林市松花湖滑雪场内。金生隆摄

俄《共青团真理报》军事评论员巴拉涅茨告诉新华社记者,目前俄用于研制陆军机器人和无人机的费用大体相当,海军机器人的研制优先程度次之。

朱旭东摄(新华社发)

今年调整,张大爷每月共增加300元,调整之后基本养老金为5400元/月。

中新网客户端北京1月8日电(任思雨) 日前,因对著名词作家阎肃音乐著作权收益分配比例无法达成一致,阎肃妻女将阎肃儿子诉至北京市海淀法院。

点评:今年以来,合资品牌在新能源纯电车型方面明显加大了投入力度。此次推出的轩逸·纯电结合了燃油版车型的外形和聆风的三电系统,整体产品力不俗。然而,中国品牌早已率先布局该领域,加上轩逸·纯电300以上的续航里程并不具有很大的竞争力,因此想再纯电动汽车市场占有一席之地,仍需产品、渠道、品牌多管齐下。

资料图:深圳湾公园红树林鸟类自然保护区,多种鸟类在此栖息地越冬,包括黑翅长脚鹬,白鹭、苍鹭、池鹭、夜鹭等。中新社记者 陈文 摄

截止2018年12月31日,来源MAXHUB内部营销数据。

至于在一些细节上,今年的三星Galaxy S10/S10+不仅是三星首款采用三摄的旗舰,同时也是首款配备超声波指纹识别的系列机型。此外,这次Galaxy S10系列还是出厂自带贴膜,对于双曲面屏来说,找贴膜和贴贴膜都是非常棘手的事情。三星官方这次总算是亲自出手,解决了这一用户头疼的烦恼,值得点赞。

俄军事期刊《祖国武库》副总编德罗兹坚科对新华社记者说,目前在俄军工单位的无人装备研发项目中,首重陆军机器人研制,经费拨付也侧重这一领域。“在各种陆军机器人中,遥控重型机器人战车堪称‘支柱’项目,但俄在重型机器人战车研制方面尚有课题需要攻关。”

“我们的养猪场占地7亩,预计8月份就竣工投放仔猪,由正大公司统一配方饲料、收购商品猪,每年可出栏两茬,年纯利润可达到20万元。”吕治涛说,他坚信,通过公司+合作社+农户的发展模式,订单养殖将会成为合作社的又一个致富产业。(完)

“天合化工”是一只一出生就横遭不测的股票。2015年,这家企业上市仅2个月,即遭沽空至0,之后被停牌。在停牌期,该公司为谋求复牌,行贿了一群“首长”,不料对方竟是一伙没上过大学的骗子。

德罗兹坚科表示,目前军用人工智能技术不够成熟,只用于一些辅助装备,如俄防空系统的某些分系统采用了人工智能技术,可自动区分目标的危险等级,并提供决策方案供指挥员选择。

俄电子战部队、防空兵和空天军下属航空兵已分别配备“勇士歌”“王者”和“羽翼”自动指挥系统,可将各种渠道获取的情报汇总后,用人工智能技术进行整理分析,针对装备管理、战术选择和攻防方案自动提出建议、供指挥员决断。不久前,“王者”和“羽翼”系统实现联网,以便共享情报、协同作战。

上个月,她突发心梗,他拖着一条腿扑到她担架前,带着哭腔:“你怎么样了?他们说给你送到医院,你挺不挺得住?还是到医院去吧,你不用为我担心呵……”

“目前俄部分导弹已装有人工智能设备,”巴拉涅茨说,“在导弹飞向预定目标时,若人工智能设备在中途甄别出了价值更大的目标,导弹可自动转向攻击后者。因此这种导弹被非正式地称为‘导弹机器人’。”

对于无人技术的研发前景,俄国防部下属社会委员会委员科罗琴科对记者说,目前各国的军用机器人大多是由专业操作员遥控的作战机器,未来拥有人工智能、可自主完成任务的机器人将成为发展方向。

首重陆军技术

上一篇: FIFA年度最佳教练候选:德尚齐达内领衔 索斯盖特入选 下一篇: 崔升豪谈健康之道
相关阅读:
南江黄羊助力脱贫 2019-07-12 06:31:29
黑龙江省检察长会议召开 2019-07-14 07:23:48
频道推荐
  • 《知识就是力量》今晚上线 婚姻就是“协同进化”
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved