注册
当前位置:东浦潘岭网>手游>正文

绍兴:9月18日起鲁迅故里景区晚上免费对游客开放

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 18:22:08

【环球时报综合报道】近日,美国密歇根大学的副教授约翰·利波尔德因为同情巴勒斯坦解放运动,拒绝为一位想去以色列留学的学生写推荐信,引起争议。

清理非标资产向主动管理转型,是当下金融机构的努力方向。今年以来,在资管新规等系列监管文件的影响之下,银行表外理财资金投资非标资产受到较大影响,银行非标规模已经处于持续压缩状态。

经济日报-中国经济网北京12月7日讯 12月6日,中国经济网启动已连续举办七年的“中国时间”年度经济新闻盘点,据悉,在今年的“中国时间”活动中,将表彰一批优秀企业,为此,活动设立“就业贡献奖”、“增长贡献奖”、“创新贡献奖”、“扶贫贡献奖”、“国际发展奖”五类奖项。

鲁迅故里景区晚上开放的时间在夏令时节和冬令时节各不相同,夏令时节免费开放到晚上9点,冬令时节开放到晚上8点30分。每周一馆休时晚上停止开放。

新标准对收费公路车辆通行费车型分类标准修订,将进一步统一、规范和完善全国收费公路车型分类,有力支持取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。

鲁迅故居夜间开放,最大的问题是安全。鲁迅纪念馆馆长陈斌说,目前,鲁迅故居夜游工作已准备了1个月,为安全起见,故居已增设夜游标识牌,调整夜间游线,制订应急预案,设立紧急出口,对夜间安全保卫工作进行周密布置,并设立专职安全员、设备维修员,加大晚上值班力量。

来源:界面

目前,景区每天游客量平均有8000余人,夜间开放后,预计每晚的游客量在4000人左右,节假日期间,晚上游客量估计可达万人左右。鲁迅故里实施夜游时游客出口、进口分开,将对游客承载量进行控制。为方便外地游客夜游鲁迅故里,游客可凭身份证提前15天预约夜游。

据绍兴鲁迅纪念馆副馆长周玉儿介绍,鲁迅故里景区开放的区域是鲁迅故居、百草园、三味书屋、鲁迅祖居、鲁迅纪念馆、鲁迅笔下风情园,鲁迅一条街商铺也在夜间开放。为避免影响居民休息,三味书屋西首与居民毗邻的区域晚上不开放。百草园内,朱家花园因假山湖石蛇虫出没较多,鲁迅笔下风情园内水乡社戏区域因有池塘,又不宜安装围栏,晚上也不开放。

本次博览会展出了众多适合科技教育和社区科普的科普产品。如:中国机器人运动工委的“中国机器人教育专业器材”,中管院思维所思维科学与教育中心的“学森智慧小屋”,国家航天局探月与航天工程中心的“中国探月科普营”,北京航天情报与信息研究所的“航天国防科普期刊、系列文创产品”,神州万有科学技术中心的“非遗机器人”,同方知网(北京)技术有限公司的“CNKI科普聚合平台”,北京天铭博锐科技有限公司的“智慧农场教学系统”,北京金广通科技有限公司的“防灾减灾科技产品”,北京纳杰科技有限公司的“Maxwell创新科普实验园”,北京中联智创教育科技有限公司的“人机脑波交互设备及AI大数据云平台”,上海智慧圆科普教育设备有限公司的“校园科技馆、社区科技馆”,北京千知教育科技中心的“STEM系列活动资源包”,北方蓝天无人机科技发展(北京)有限公司的“北方蓝天无人机科技发展(北京)有限公司”的“无人机进校园”,未来箐英国际教育科技公司的“趣玩STEAM创新课程”,北京费米赛因教育科技有限公司的“费米科学盒子、费米工具箱”,中科直线(北京)科技传播有限责任公司的“青少年校外科技创新课程”,北京星云环影科技有限公司“720度全景摄像头”等。

绍兴市文化旅游集团董事长沈安龙对记者说,绍兴夜游相比宁波、杭州等城市一直不热,留客难问题始终难以破解。鲁迅故里景区尝试夜间开放,就是为了让游客晚上“做客”鲁迅家,这也是绍兴在保护文化资源、充分利用文化资源方面的一个探索。鲁迅故里夜间开放后,将带动民宿、特色餐饮及文化休闲产业的发展。今年元旦前,沈园景区在开放沈园之夜的基础上,也将全面开放。

夜里游玩百草园、三味书屋有什么样的感觉?昨天(9月6日),记者从绍兴市文化旅游集团了解到,9月18日开始,鲁迅故里景区晚上免费对游客开放,这意味着游客晚上也可以到鲁迅家“做客”了。鲁迅故里景区也成为绍兴首家夜间开放的文物景点。

上一篇: 乐视控股和韬蕴资本“互撕” 贾跃亭FF公司危机再现 下一篇: 7人洪峰中“体验漂流”拒绝救援 消防官兵护送1小时终上岸
相关阅读:
陪孩子写作业是场修炼 2019-09-08 07:43:04
迎来更加光明的发展前景 2019-07-17 14:08:00
频道推荐
  • 不谈判也不怕打战 伊朗最高领袖哈梅内伊对美国态度强硬 经济+
  • 端午小长假 北京欢乐谷游客接待量同比增长17%
  • 涨幅扩大 胶价反弹还是反转
  • 2019全民桥牌城市推广季新闻发布会在京举行
  • 孕妇掉入窨井不幸身亡 业内:小区偏爱“塑料”井盖
  • 特朗普前律师“倒戈”民主党 曾称要为总统“挡子弹”
  • 青瓦台:韩朝停止敌对降低战争风险
  • 泰州鼓励市民上缴家中存放烟花爆竹 消除隐患
  • 重选再败,埃尔多安遇执政以来重大打击
  • 山东济南:容错免责正向激励让担当干部竞相出彩
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved