注册
当前位置:东浦潘岭网>专题>正文

嘉兴水果市场开门行情火爆

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 11:52:42

从1月份市场果品类别成交对比分析报表可以看出,在统计的20个类别果品中,除了梨类、地产类、台湾水果交易量同比有所下降外,其余类别成交量较去年同期都有较高程度的增长。据统计,西瓜类、柑橘橙和苹果这三大果品,1月份交易量分别增长93.17%、54.38%、14.19%;交易额分别增长68.31%、44.89%、65.13%,交易量总和超过市场总交易量的六成。

新浪网⾼级副总裁、新浪体育总经理魏江雷发表了题为《体育赛事价值论》的主题演讲,从新浪体育一系列自主IP品牌赛事的运营经验入手,深度剖析体育产业市场化的成功要素与商业价值考量,并指出体育营销未来三大趋势:线上线下O2O全覆盖、品效合一和原生内容多次传播,同时呼吁更多年轻人参与体育运动中来,践行“健康中国”国家战略。

集散品种交易量持续放大

值得一提的是,智利樱桃协会在去年年底来嘉兴海广兴精品水果市场作推介后,该市场成为我国智利樱桃一大集散基地。数以百计的智利樱桃集装箱抵达后,直接原柜运输到嘉兴海广兴精品水果市场进行一手分销,在华东地区起到了举足轻重的辐射作用。据统计,进口樱桃1月份交易量同比上涨1445.24%,交易额同比上涨566.97%。

时令果品销售创新高

自从2018年4月,正式签订意定监护协议以来,老钱就成了赵亚梅一家人的“心头肉”,赵亚梅的姐姐、妹妹、弟弟都经常被她拉来帮忙。

“价格下降主要还是因为市场交易量的持续放大。”该负责人以砂糖橘为例,由于该果种今年春节前夕上市时间太过集中,从而导致价格下跌。据市场1月份的行情统计,当月砂糖橘交易量同比上涨93.98%,交易额却只同比上涨60.72%,均价在7.61元/公斤。

今年初以来,禾城阴雨天气不断,但在春节的节日带动作用和嘉兴水果市场交易场地扩大的双重利好促进下,嘉兴水果行情迎来“开门红”,果品销售创历史新高。据嘉兴水果市场统计数据显示,1月份市场果品交易量和交易额同比均大幅增长,增长率分别达到42.81%和56.97%。

近日,山东省威海市出台《威海市有突出贡献的技师和技术能手评选奖励办法》,明确每年评选“威海市有突出贡献的技师”,一次性奖励1万元;每年表彰20名左右“威海市技术能手”,一次性奖励2000元。

进口水果持续受追捧

人民网成都2月6日电 “正月初一不出门,正月初二拜家门”,过了大年的老百姓都会选择在正月初二这天到亲戚、朋友家互道祝贺走访拜年。四川、重庆、贵州紧密相连的三省市间短途客流也逐步回升。

视频加载中...

(图源:美国地质勘探局网站)

1月5日零时起,全国铁路实施新列车运行图,人气持续升温的杭黄高铁开行旅客列车从刚开通时的11对增加到36对,包括日常线33对、周末线1对、高峰线2对。据铁路部门统计,在刚过去的元旦小长假期间,杭黄高铁发送旅客突破10万人次。

记者了解到,从2015年开始,嘉兴水果市场尝试砂糖橘车上交易。锦霞路停车场建成后成为了砂糖橘的集中销售区,车上交易量再次放大,迅速形成集聚效应。在春节前,水果市场锦霞路停车场砂糖橘交易区单日进场交易的车辆都在200车以上,1月29日到2月1日这四天,场地交易车辆更是超过了300车大关,创历史新高。

“今年的果市,其实从元旦开始就非常火爆,而且这种形势一直持续到了元宵节。”嘉兴水果市场相关负责人告诉记者,受节日带动作用和果品种类增多两方面因素的影响,1月市场交易量一直处于高位,日交易量稳步上涨,最高日交易量达到13191吨,单日最高交易额达到1.5亿元。“2月从目前情况来看,上旬基本延续了1月的火热行情,中下旬由于春节效应的结束,交易量逐步回落。”

如今,“洋水果”的姿态逐渐放低,成为普通消费者买得起也爱买的水果。据统计,1月份,主营进口水果的海广兴精品水果市场交易量同比增长90.14%,交易额同比上涨109.18%。市场交易量较大的进口果品为龙眼、火龙果、菠萝蜜、榴莲,交易量同比分别上涨219.36%、26.34%、16.88%、100.75%;交易额同比分别上涨219.36%、80.41%、51.03%、67.52%。

据统计,1月份水果平均价格为10.73元/公斤,同比上涨9.92%。市场上销量较大的主流水果价格均有不同程度的下跌,耙耙柑、砂糖橘、圣女果、西瓜类1月果价分别下跌23.65%、17.14%、15.91%、12.87%。

赵伟仁教授表示,中心将开展3大范畴的研究,涉及磁力导航机械人及影像追踪机械人等,牵涉跨学科的多个医学专科范畴。

第二,警告美国解决朝核问题的机会已经不多。金正恩强调指出:“如果美国端正态度、找出能与我们共享的方法之后,建议进行第三次朝美首脑会谈,那么,我们可以再试一次。可是,我站在这里细想,觉得不必为从制裁中解困而执着于朝美峰会。不管怎么样,直到今年年底,我们会耐心地等着美国拿出勇气来。说实在的,像上一次那样的好机会,很难有第二次。”这段话透露了两点重要信息:一是在今年年底之前朝美还可以谈,但所剩时间不多;二是像第二次朝美河内峰会那样的好机会很难再有。事实上,朝鲜早就向美国多次公开发出了此类信号。3月1日,朝鲜新晋国务委员、外务省副相崔善姬在河内接受采访时表示:“朝方提出愿在美国专家的见证下永久废弃宁边核设施,这是朝鲜史上从未有过的提议,但美方却没有接受,放弃了这一千载难逢的机会。”

中新网3月26日电 26日,博鳌亚洲论坛2019年年会在海南博鳌召开。大会首日,人民大学副校长、金融研究所所长吴晓求及约翰霍普金斯大学东亚研究中心主任肯特•凯尔德教授分别出席了媒体见面会。作为人工智能技术垂直创新代表性产品,来自腾讯公司的AI同传服务再次亮相会场,为本次会议提供实时翻译服务。

上月果市的一大特点是时令水果尤其受到追捧,成了市场上的热销品,支撑着1月果市全盘走高。统计报表显示,海南8424西瓜交易量同比增长724.26%,耙耙柑交易量同比增长227.31%,海南圣女果交易量同比增长156.98%,冰糖心红富士交易量同比增长118.20%,砂糖橘交易量同比增长93.98%,陕西猕猴桃交易量同比增长23.85%。

今年6月,何雷率中国人民解放军代表团在新加坡出席第17届香格里拉对话会。

上一篇: 习骅出任中纪委驻国家体育总局纪检组组长 下一篇: “宁海村级小微权力清单三十六条”获首届“中国廉洁创新奖”
相关阅读:
频道推荐
  • 《知识就是力量》今晚上线 婚姻就是“协同进化”
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved