注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

人民日报:围绕群众需求 升级信息消费

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 16:45:44

陈爱莲讲述了她与舞蹈“相识、相恋到相伴”的过程,并在现场示范了古典舞蹈与民族舞蹈专业舞姿。虽已近耄耋之年,但她举手投足间尽展大师风采,感动了在场的每一位孩子与家长。她用实际行动向大家展示了如何始终怀揣对艺术的热爱与敬畏,如何让生命与美育结下不解之缘,生动诠释了艺术的真谛。

不过,要满足人们扩大信息消费的需求,中国目前信息基础设施提升空间很大。从网络覆盖来看,中西部、农村地区网络普及水平还不算高;从网络能力来看,中国还需要加快实施“宽带中国”战略,通过网络升级提升速率,通过市场竞争降低资费。此外,当前个人信息保护、网络支付安全、身份以及网站信任服务滞后问题仍然突出,网络钓鱼、盗卡等时有发生,虚假信息、网购商品假冒伪劣和售后服务等问题直接影响消费者信心和体验,仍需要对网络消费环境进行持续、系统治理。

奇乾有多苦

为此,国家发改委等10部门最近联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出6个方面24项具体措施。其中,升级信息消费、加快5G商用步伐成为一大亮点。不过,随着信息消费的基础设施夯实,信息消费产品和服务的供给能力也需要加快提升。比如,如何研发更多的新型信息产品,培育信息消费新的增长点?如何加快丰富各类信息服务应用,满足多层次、个性化的消费需求?这些问题都需要通过进一步开展技术创新来解决。

当然,对大众审美的引导和提升,也是艺术家们的职责所在,但毕竟不是一朝一夕就能完成的事情,它是个循序渐进的过程,而这同艺术家自身的创作方向与作品定位也并不冲突和矛盾。

实践已经一再证明,技术进步带来的产业更迭,必将导致消费结构变迁,进而推动经济增长和社会进步。如今,我们已经进入信息时代,只有紧紧围绕群众需求,升级信息消费,才能在信息革命浪潮下,推动其不断更好地服务好人们的生活。

信息消费快速发展,得益于互联网的快速进步。从人们十分熟悉的智能手机、平板电脑等电子产品,到很多企业不断运用的云计算、大数据、物联网等新兴技术,再到很多研发者倾注心力的人工智能、可穿戴设备等新兴领域……随着信息技术不断进步和网络日益普及,信息消费正不断改变着中国人的生活习惯。中国互联网协会今年1月发布的《中国互联网产业发展报告(2018)》显示,2018年,中国信息消费市场规模继续扩大,信息消费规模约5万亿元,同比增长11%,占GDP比例提升至6%。信息服务消费规模首次超过信息产品消费,信息消费市场出现结构性改变。

在线教育,使人们打开知识学习新空间;在线医疗,让患者在云端接受健康诊疗;在线直播,网络“红人”随时随地分享生活……不知不觉中,多种多样的信息产品和服务,已经成为现代社会不可或缺的一部分。

这种结构性改变蕴藏的能量巨大。随着新兴消费群体规模不断壮大、消费能力持续增强、消费习惯逐渐改变、消费需求转型升级,中国信息消费市场各个细分领域与新技术持续深度融合,新模式、新业态、新产业不断涌现,信息消费成为推动中国经济增长的重要力量。有外媒评论,“一个被掩盖的真相是,中国事实上拥有全球最佳的消费故事。”

同时,该县各基层党组织充分利用返乡农民工(流动党员)在家相对集中的时机,及时开展走访慰问活动,进一步了解他们的思想情况,广泛收集他们对加快地方经济发展的意见和建议。各基层党组织开展返乡农民工(流动党员)座谈会30余场,帮助外出务工(流动党员)解答就业、合同签订、劳动保障等相关问题20余个。

冏斯诺的扮演者评价“权游”大结局也是毫不客气,用了“让人失望”这个词。

图片来源:国家地震台网官方微博

上一篇: 黑龙江:医师收红包2次、累计金额1500元以上吊销职业证书 下一篇: 阿富汗通讯部大楼遇袭枪战近5小时 10多人死亡
相关阅读:
港南取缔城区临时市场 2019-08-01 11:46:52
范冰冰道歉了! 2019-09-08 12:20:10
试析今日头条的版权战略 2019-08-01 16:25:39
错峰游将持续至4月初 2019-07-25 15:44:25
频道推荐
  • 把粮票永远夹进收藏册
  • 26年来首次!日本新天皇即位后要在秋季“恩赦”
  • 十七部门明确促进乡村旅游可持续发展五项措施
  • 外交部谈暂停进口加拿大肉类:维护消费者安全
  • “李登辉时期堪比路易十四”?台学者被批“拍错马屁徒留笑柄”
  • 电影《未择之路》首映 马伊琍颠覆出演“戈壁之花”
  • 微电影《苗岭上的法官》斩获全国法院系统双奖
  • 斯里兰卡学校停课后学生重返校园 路边守卫森严
  • 一窝蜂卖“百万医疗险”4家互联网财险公司健康险亏损4亿元
  • 朝媒:金永南将赴墨西哥出席总统就职典礼
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved