注册
当前位置:东浦潘岭网>房源>正文

任泽平:中国约七成城镇居民住自住房 约两成租房

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 13:52:37

2007年,林建民迎来了人生另一个转折点。他投身汽车服务行业,从最简单的洗车做起,用部队带兵的模式,带出了一批好经理、好店长、好员工,企业越做越大。近几年,他还投资服装和餐饮行业,在镇海已有一定的知名度。

报告指出,从国际比较看,中国城镇住房自有率较高,当前美国住房自有率为64.2%、日本为61.7%、德国为46%,这与中国重视“家”的文化传统、以及过去房价基本持续上涨的预期等存在一定关系。

报告分析称,从城镇化进程看,2017年中国城镇化率58.5%,到2030年城镇化率达70%时城镇人口将再增加约2亿,城镇人口年均增量将从2017年的2000多万逐渐降至2030年的不到1100万。从城镇人均住房使用面积看,当前美国67平,德国、法国均超过38平,日本33平,韩国28平,而中国按使用面积算人均仅23平。从家庭规模看,当前日本、美国、韩国家庭户均规模分别降至2.33、2.54、2.73人,而中国2010年为3.09人。中国房地产市场将逐步从高速转向中速、高质量发展阶段。

报告认为,尽管中国20-50岁主力置业人群比例在2013年达峰值,但综合考虑城镇化进程、居民收入增长和家庭户均规模小型化、住房更新等,中国房地产市场未来仍有较大发展空间,预计2018-2030年中国城镇年均住房需求大致为11-13亿平方米。

报告从人口普查定义的家庭户人均使用住房面积分布推测,当前城镇家庭住房拥有的不平衡程度较为严重,最低20%的城镇家庭仅拥有约6%的住房面积,而最高20%的家庭户拥有约40%或更多的住房面积。

市场份额位居世界第二的韩国三星电子似乎在2018年之前将部分存储器的生产线转为生产图像传感器。韩国SK海力士也被认为正在讨论正式进入该领域,中国也约有4家企业在2019年内正式启动图像传感器的生产。

经济日报-中国经济网北京11月22日讯(记者马常艳)21日,恒大研究院首席经济学家任泽平在题为《中国住房存量测算:过剩还是短缺?》的报告(以下简称“报告”)中指出,中国城镇居民约70%居住在自有住房,约20%租房,其他10%为借住、住单位宿舍等;与建制镇居民相比,城市居民住房自有率更低且呈下降趋势、租房比重更高且呈上升趋势。

报道称,标准更改后,美国超过3100万人被诊断为高血压,成年人的患病风险率从31.9%上升至45.6%。对此,心脏基金会首席医疗顾问、贝克心脏和糖尿病研究所高级主管、悉尼大学教授加里·詹宁斯发表论文称,现阶段澳大利亚官方测量标准不该降低,澳大利亚当局应先观望美国标准修改后的影响。

实现东北全面振兴要打一场持久战

上一篇: 曲向东:重新发现文体旅产业的本质 下一篇: 东方明珠携手上海临港创建东方智媒城
相关阅读:
商洛首次发现朱鹮 2019-07-24 14:11:39
频道推荐
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 东方明珠携手上海临港创建东方智媒城
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved