注册
当前位置:东浦潘岭网>手游>正文

发改委22城营商环境排名出炉:北京第一

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 15:04:52

迅言

经济日报-中国经济网北京3月5日讯(记者 马常艳)中国铁路总公司将更名为“中国国家铁路集团有限公司”的消息引发广泛关注。对于铁总“更名”后何时挂新牌的问题,全国政协委员、中国铁路总公司原副总经理卢春房3月4日在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,还没有通知,没有时间表。

北京营商环境排名第一的原因有:北京市精准制定“9N”系列政策措施,聚力营商环境示范工程建设,开办企业、办理建筑许可等方面的改革取得突破性进展。在第一批试评价城市中名列第一,其中衡量企业全生命周期维度、反映城市投资吸引力维度均排名第一,体现城市高质量发展水平居前列。

兴业银行与苏宁集团合作近20年,兴业银行不仅服务苏宁集团也与其旗下多家企业有深度合作。截至2019年3月末,各类信贷余额约70亿元,提供包括贷款融资、投资银行、供应链金融等综合化金融服务,助力苏宁集团在门店、物流、科技、资金等方面持续巩固优势,强化核心竞争力。

办理施工许可方面:社会投资建设项目办理时限从原来的109个工作日压缩至45个工作日以内;财产登记方面:北京市购房资格审核时限缩短为1天,不动产登记事项办理时限由10天压缩到5天内办结;纳税方面:北京推出“清单式”“票e送”“全市通办”等服务,“票e送”服务范围已覆盖全体纳税人,每天申领量超过4000户次,企业跨区迁移5个工作日内完成,税务部门728项涉税事项已实现全市通办。2017年为企业和社会减负约400亿元。

今年3月开始,国家发展改革委会同有关部门和地区,借鉴国际经验,从衡量企业全生命周期、反映城市投资吸引力、体现城市高质量发展水平三个维度,初步构建了中国特色、国际可比的指标体系,并在22个城市进行了试评价。

国家发改委今天对外发布全国最权威的营商环境排行榜,北京超过上海、深圳等实力城市,被评为全国营商环境第一名城市。

此时,不少市民上前围观,大家纷纷对女子企图“逃单”的行为提出指责。随后,路边聚集的市民越来越多,女子这才说出实情。女子表示自己是来崇明找朋友的,因为不认识路,所以选择了打车,但自己身上没有钱,所以无法付车费。

市民用银联云闪付APP二维码付款,购书可以享5折超低优惠,还可与会员卡优惠叠加使用。

3月6日下午,警方接到太原市火车站邮政储蓄银行报警称,营业厅内丢失一台办理理财业务回馈顾客的净水器。接警后,民警立刻赶到现场,经调取银行监控视频,警方发现,在3月2日13时许,一位穿黑色皮衣、戴红帽子的中年妇女在办理完存款业务后,趁工作人员不备将净水器拎走。

2017年9月份,北京市在全国率先出台了改革优化营商环境实施方案,推出了26项改革措施和136条政策清单,系统部署改革任务,截至目前已有88条政策措施落地实施。2018年3月18日,以世行营商环境评价为契机,精准制定了“9N”系列政策措施。

公用设施接入方面:水、电、气、热、通信等市政公用服务企业入驻政务服务大厅,推行“一站式”服务。市电力公司开展“零上门、零审批、零投资”专项服务行动,办电环节由原来的6个减少到2个。

决赛第一局,安国铉爆发出巨大能量,在最后一次读秒声中应对几无失误,将优势保持到最后,拿下第一局。昨天的第二局柯洁拿到心仪的白棋,双方开局即在左上角缠斗,白棋很快占据优势。转战下方后,柯洁碰入小飞角,随即从下方活出一块,并抢先打入右边黑阵营。安国铉忍无可忍悍然开劫,全局通厚的白棋简单进行转换后稳稳守住胜势。(记者 赵婷)

北京市在为企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好、获得感最强的营商环境方面,提供了诸多经验。比如开办企业方面:北京将企业开办7个环节压缩到2个,办理时间从24天缩短到5天、压缩近80%;目前北京企业开办通过全程电子化方式申请的已占八成,免费为新设企业刻制公章,预计每年将减轻企业负担6000万元。

上一篇: 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色 下一篇: 《知识就是力量》今晚上线 婚姻就是“协同进化”
相关阅读:
频道推荐
  • 《知识就是力量》今晚上线 婚姻就是“协同进化”
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved