注册
当前位置:东浦潘岭网>专题>正文

高血压患者春节如何养生?几大注意事项要记得

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 19:17:40

新春佳节是千家万户团圆的时节,春节期间由于天气还比较寒冷,加上应酬聚会多,这给人们的健康带来了较大的考验,特别是原本就患有疾病的人群。高血压患者是一个较为特殊的人群,他们日常有很多需要注意的事情,稍有不慎病情就会恶化甚至诱发其他疾病。那么,高血压患者春节应该如何养生?下面我们就来看看。

饮食对高血压患者病情控制尤其重要,春节期间很多家庭都会大鱼大肉聚餐饭局不断,这时候高血压患者就更应管住自己的嘴,少盐少油不喝酒都是需要遵守的饮食原则,同时不要暴饮暴食或是饥一餐饱一餐,三餐规律以及均衡饮食。

影片将于3月1日在全国上映。

根据重庆出版社提供的相关数字,去年一年,大刘的《三体》销量高达297.56万册。近来大刘更是迎来了其作家生涯的收割期,据近七日当当图书榜单大数据显示,《三体》和《流浪地球》分别位居当当小说榜第三、第四位,而在近七日当当小说榜TOP15中,大刘作品占据六席之多。当当出版物事业部文学小说品类总监萧恩铭说,“这个春节期间《流浪地球》的热映带动超过上百万人来当当搜索‘流浪地球’‘刘慈欣’等关键词,相关图书订单同比涨幅超12倍。”

车俊指出,建设宁波温州国家自主创新示范区是党中央、国务院交给浙江的一项重要任务,是浙江加快创新发展的重大战略举措。我们要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要论述,认真落实国务院批复精神,抓住新机遇、扛起新担当,努力把它打造成为推动浙江高质量发展的新引擎、民营经济创新创业新高地。宁波温州国家自主创新示范区要用足红利、先行先试,抓平台突破,注重科技创新平台与成果转化平台互促共进;抓产业突破,注重新兴产业培育发展与传统产业改造提升双轮驱动;抓要素突破,注重加快人才引育和强化资本供给双向发力;抓环境突破,注重打造创新生态和优化政府服务齐头并进;抓政策突破,注重科技体制机制改革多点推进,努力打开创新驱动发展的新天地。我们要建立省级协调机制、区域协同机制和大项目优先投入机制,高标准、高质量、高效率推进宁波温州国家自主创新示范区建设,努力向党中央、国务院交出一份满意的答卷。

网上有说法称,洗冷水澡可以起到防治高血压的作用,这种说法虽并非毫无科学依据,但只针对那些健康人群或是轻度高血压患者。如果高血压的程度比较重,一般不建议洗冷水澡,否则突然的寒冷可导致血压突然升高,可促使已经粥样硬化的脑动脉破裂或心脏冠状动脉受阻,进而导致心力衰竭或是脑出血等并发症。

来源:央视新闻客户端

图为“蔬果串烧”为大熊猫丰容。

适当的运动锻炼对控制高血压病情有好处,运动时间以30分钟左右,每周3次为宜。在春节期间,高血压患者特别是有明显心血管病的患者,应该避免在饱餐后、清晨以及极寒的时候进行锻炼,以免诱发猝死。

人憋尿时,由于生理和心理会处于双重紧张的状态,血压也会不自觉升高,同时伴随着血压升高、心跳加快、心肌耗氧量增加,严重可引起脑出血或是心肌梗死。

该校党委书记苏立向记者坦言,两个事情并非单独的事件,而是彼此关联的。自去年下半年开始的狠抓校风教风学风行动,已在校内外产生了巨大的震动。

4、选好运动时间

冬季由于出汗少,不少人的尿量会相应增加,晚上又比较冷,有时候有些人就会因为怕冷不想起床而长时间憋尿,其实这对身体有很大伤害,对高血压患者而言尤甚。

2、注意防寒保暖

古希腊诗人阿寄洛克思说:“狐狸知道很多的事,刺猬则知道一件大事。”还说刺猬出原创思想,这跟我们的定位何其相似!我们不仅只做原创,而且坚持只做一件大事——泛传媒圈的深度观察与研究,力争成为传媒观察与研究类的第一公号。

春节期间气温仍然比较低,在气温急剧变化的时候,高血压患者容易出现各种的急性脑血管病。在这个时节,高血压患者,特别是老年患者应该做好防寒保暖的措施。

1、不要轻易洗冷水澡

全球知名的移动游戏开发商Rovio娱乐有限公司于10月16日在上海举办了2019年中国合作伙伴峰会,邀请了近200名合作伙伴参加。Rovio在今年8月17日发布了2018上半年财报,营收为1.375亿欧元。表现最佳的游戏“愤怒的小鸟2”在18年第二季度创造了收益新高,同时“愤怒的小鸟社交版”表现强劲,证明了Rovio的“服务性游戏运营”战略继续发挥作用。

让塞上明珠更璀璨(社论)

不少老年人神经末梢对气温的刺激已经不敏感,等觉得冷的时候往往已经着凉,因此患者家属应注意提醒患者适时添加衣物,同时还应该防止室内阴冷潮湿。

可是,就在小女孩跑到马路中间时,

上一篇: 日媒称两艘中国渔船带着12名日本渔政人员“逃逸” 中方反驳 下一篇: 你,还记得他吗?
相关阅读:
频道推荐
  • G20科技创新:以开放合作助力机制化建设
  • 部队官兵第一时间奔赴震区 徒手爬上废墟实施救援
  • 习近平出席新年茶话会 这几件重大事件让总书记念念不忘
  • 9家博物馆中华饮食文化展品亮相成都博物馆
  • 怂恿19岁女孩跳楼令人不齿,但也别拿“国民劣根性”背锅
  • 百色一孕妇街头被人点火烧伤,警方已介入调查
  • 赣州市委常委、统战部部长马玉福接受审查调查
  • 成都:辣的血液与静的希望
  • 猪八戒网甘肃总部园区19日在安宁区开园上线
  • 报告:京沪已迈入全球创新策源地前列
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved