注册
当前位置:东浦潘岭网>专题>正文

云南开展县域生态环境风险调查评估

来源:东浦潘岭网 2019-09-11 14:14:22

对于正营职干部胡传俊而言,随部队到清远一年多可谓好事连连——妻子随调清远后,安排到事业单位;孩子转学到市机关幼儿园……这样的“好事”在该部并不鲜见。

调查评估工作分为准备、调查评估实施、评估总结3个阶段,自2019年2月全面启动,至6月底前完成。县(市、区)形成的调查评估报告经州(市)生态环境部门审核并汇总上报省生态环境厅,由省生态环境厅组织对各县(市、区)评估报告进行评审批复,从而锁定各县(市、区)污染防治攻坚战要解决的突出环境问题和任务,按照管理提升类、工程建设类分类,分轻重缓急按年度推动相关工作。

据了解,目前,云南省生态环境厅已制定出台了《云南省县域生态环境风险调查评估工作指南(试行)》,一批综合实力较强的第三方技术机构踊跃参加竞争择优承接任务,调查评估工作正在按计划紧锣密鼓地全面推进。(记者蒋朝晖)

【环球时报综合报道】在墨西哥,绑架儿童后将其器官挖出贩卖从而获取暴利这种骇人听闻的事情时有发生,民众对人贩子深恶痛绝。但这种愤恨极易制造紧张氛围,误导人们做出不理智的行为,甚至酿成大祸。据墨西哥新闻网15日报道,近日,两名男子因将货车停在小学门口被误认作人贩子,“敏感的家长们”一怒之下竟将他们活活烧死。

记者日前从云南省县域生态环境风险调查评估培训会上获悉,云南省生态环境厅组织全省16个州(市)、129个县(市、区),拟利用4个月左右时间,全面开展县域生态环境风险调查评估,着力推动以县域为单位解决生态环境问题,防范生态环境风险。

据香港《星岛日报》14日报道,他信小女儿、泰国地产商SC资产最大股东贝东丹,与据称毕业于泰国先皇理工学院的航空公司机师男朋友彼多,将于22日在香港尖沙咀举行超豪华婚宴。贝东丹被公认为泰国美人,与同为90后的彼多相恋两年后,去年7月在私人派对上接受男方求婚,其后在社交媒体宣布喜讯,上月发布婚纱照片,并附有“我不完美,但我爱你”的甜蜜留言。

照片中都灵大学的学生里佐说,我们去卡尔塔尼塞塔,就是为了反对萨尔维尼的反堕胎法案。集会结束的时候,萨尔维尼同意我们与他合影,我和帕里西对视了一眼,几乎一秒都没犹豫,就做了接吻决定。

据了解,这次调查评估主要有调查、评估、任务清单编制三项工作。通过调查县域生态环境主要问题和重大隐患,形成县域生态环境问题清单。在调查工作基础上,按照定性与定量相结合的原则,评判生态环境问题和风险事项的严重性、紧迫性,形成生态环境问题风险评价清单。针对地方生态环境问题和风险清单,以目标为导向,分管理类和治理项目类制定具有可行性的年度措施清单,有针对性地解决问题,防控风险。

上一篇: “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破 下一篇: 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
相关阅读:
频道推荐
  • 《知识就是力量》今晚上线 婚姻就是“协同进化”
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved