注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

上交所回应科创板“科创含量”争议

来源:东浦潘岭网 2019-09-10 11:58:16

出生自里约热内卢的奥古斯托其实在职业生涯中经历过起伏,除了那段并不算成功的旅欧经历之外,曾经的重伤也让他一度产生了离开足球的想法。但是骨子里那种不服输的精神,让他带着右脸颊的塌陷和11颗钉子重新走上了球场。战胜了心魔的他其实现在在足球场上已经没有过多可以畏惧的事情,连生死都能看淡的奥古斯托,自然也就变得更加“偏执”。而正是这种性格,让他最终变成了一名和其他巴西人不一样的球员,变成了国安的副队长。

人民网讯 近日,tvN水木剧《触及真心》公开了即将播出的第9集预告照及预告视频。

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》10月9日报道,国际货币基金组织(IMF)10月9日发布预测称,经济持续混乱的南美国家委内瑞拉的通货膨胀率2019年内将达到年率1000万%。马杜罗政权的经济运行陷入破产状态,难以遏制恶性通货膨胀的局面将持续。穷困的该国民众成为难民涌向周边国家的情况或将加剧。

昨日上交所发布了第二批集中受理的科创企业名单。上交所就科创板企业受理情况予以了解释。

就受理和审核环节的区别,上交所表示,在受理环节,仅是对企业申请文件齐备性、中介机构资质等的核对,相当于申报企业获得了“准考证”,可以进入考场考试,并不表示一定能够考试通过或获得好成绩。至于企业是否符合科创属性、是否符合科创板发行上市条件、在财务上是否有瑕疵等实质性问题,将通过第二环节的审核问询来实现,在审核问询过程中,科技创新咨询委员会也会给出专业咨询意见。对于目前市场各方较为关注的科创企业属性等情况,也将会在审核问询中予以重点关注。

上交所强调,以信息披露为核心的审核问询,是在科创板试行注册制改革的“灵魂”。这样的审核过程,是一个提出问题、回答问题,不断丰富完善信息披露内容的互动过程;是震慑欺诈发行、便利投资者在信息充分的情况下做出投资决策的监管过程。整个问询关键环节均向全市场公开。投资者通过整个问询过程,对申报企业有了更透彻的了解,给出他愿意“买”这家企业的价格,给企业定价。这就是公众监督的“合力”所在。

针对后续受理的安排,上交所称,随着发行人的申报逐渐进入常态化,在第二批集中受理后,本所将采取“受理即披露”的方式,及时公布企业受理情况。企业的受理通知、公示,将均在受理当日收市后于本所官方网站统一进行披露。

针对市场对申报企业的科创含量所展开的激烈讨论,上交所表示,这些讨论有助于形成市场各方依法履职尽责的市场环境,有助于我们做好后续审核工作。

视频加载中...

文/本报记者刘慎良

需要指出的是,上交所将在审核问询中,针对市场广泛关注的科创代表性、技术能力、企业质量等问题进行多轮问询,通过充分的信息披露,对企业的定价、发行和上市形成市场化制约。发行人应真实、准确、完整地披露信息,保荐机构应对发行人是否符合科创板定位进行充分论证。

SpaceX载人舱“龙”出现异常 现场升起浓烟

第四、市场监管部门依法吊销违规机构的营业执照;

上一篇: 台陆委会炒作台胞两岸“双重参保” 国台办回应 下一篇: 河北:专项整治中小学违规招生行为
相关阅读:
温度越高甲醛越容易超标 2019-07-15 07:31:48
沿万里长江 做绿色文章 2019-08-29 18:13:10
频道推荐
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 东方明珠携手上海临港创建东方智媒城
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved