注册
当前位置:东浦潘岭网>房源>正文

北京部分医疗机构对35岁以上患者首诊测血压

来源:东浦潘岭网 2019-09-10 18:44:19

35岁以上人群首诊测血压工作制度,目的是实现预警监测、危险因素控制,降低高血压人群的发病率和死亡率。记者了解到,除了丰台区,通州区很早以前就印发了《35岁以上人群首诊测血压工作实施方案(试行)》,其中还规定各级医疗机构作为责任单位,所有职业的医务人员为责任人。各责任单位要建立并严格执行首诊测血压制度,并将其纳入医务人员岗位目标考核内容之一。

视频加载中...

本报讯(记者刘欢)在北京佑安医院门诊部,35岁以上的患者来医院首诊,医生必须先测量其血压,并进行相关健康宣教。记者在采访中了解到,本市通州、丰台等区现已陆续启动相关工作机制,要求辖区内医疗机构对35岁以上患者首诊测血压。

“尽管我出生、生活在美国,但是我热爱中国,中国是我爸爸出生的地方。”营员代表陈洋来自美国,父亲是台州人,这是他第一次到来中国,很期待能够领略台州的历史文化和美食文化。“我爸爸说他小时候最喜欢吃甜咸口味的麦饼,每当他描述这道美食,总让我垂涎欲滴。”

沙河市供电公司将王硇村列为“安全稳定用电工程”重点帮扶村,对该村配电网实施了综合改造,增容100千伏安变压器1台,改造低压线路514米,更换智能表261块,彻底解决了用电难题。“农网改造后,电足了,村里一下子增加了10多家旅店和饭店,乡亲们红火的日子全靠电力支持啊!”王现增说。农网升级改造使村里供电可靠性大幅提升,也带动了全村旅游服务产业的发展。

在《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》中也明确提出,要促进慢性病早期发现,我国要全面实施35岁以上人群首诊测血压,发现高血压患者和高危人群,及时提供干预指导。

在北京佑安医院,“35岁以上首诊测血压工作制度”已正式向广大患者公开,通知称:“根据丰台区国家慢性病综合防控创建工作领导小组办公室文件《关于加强丰台区35岁以上人群首诊测血压工作的通知》,我院实施对35岁以上病人首诊测血压制度。”具体来说,医院门诊部会把35岁以上病人首诊测量血压作为常规检查内容,各相关诊室都有“35岁以上首诊病人请测血压”的提示,提醒就诊患者配合。同时,要求全院各科室门诊医生对就诊的35岁以上首诊病人,必须进行血压测量,并将血压检测结果记录于患者门诊病历和病历首页上。接诊医生还必须向就诊者说明血压状况,对高血压病人和血压偏高者应做好健康教育,并向患者进行面对面的健康指导,发放健康教育处方,指导患者及时接受正规治疗。此外,高血压病人再次就诊时应给予常规测量血压和规范治疗。门诊部设有专人负责登记,每月对门诊病人血压结果进行统计,规范填写统计报表及时上报。

据悉,目前被救助男子已经出院,精神状态正常。(田明杰 曹全岭 赵航 文图/视频)

上一篇: “陆海新通道”万州班列首发 下一篇: 中国发布|5月新规:社保费率降低、携带宠物可直接入境
相关阅读:
频道推荐
  • 坚定文化自信 增强文化自觉
  • 陕西:省内会议活动对领导称呼不加“尊敬的”
  • 会场外的交流
  • 一加6T纽约发布 与Dirac合作打造旗舰级音质
  • 中国发布|5月新规:社保费率降低、携带宠物可直接入境
  • 北京部分医疗机构对35岁以上患者首诊测血压
  • “陆海新通道”万州班列首发
  • 再挑一中底线?美法案鼓吹美军赴台军演
  • 美众议长佩洛西反对弹劾特朗普:弹劾导致分裂,为了他不值得
  • “学习工厂”赋能财贸素养养成 职业院校“人人都是胜者”
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved