注册
当前位置:东浦潘岭网>人才>正文

“AI+金融”加速渗透大资管领域解决重复劳动效用明显

来源:东浦潘岭网 2019-09-10 11:33:09

“年夜饭不仅要美味,也要健康。”王女士一家都是李卫鹏的长期顾客,几年来家中大部分蔬菜瓜果都是从农场订购,通过快递直接送达家门的。

在投研领域,传统的投研需要处理大量的无效信息,人力模式无法进行系统化的“降噪”。投研知识和经验依附于个人能力,但投研人员的高流动性,使研究部门无法找到行之有效的方法进行知识沉淀,管理者一直为之困扰。然而,随着大数据和人工智能技术的成熟,智能投研或为解决买方机构遇到的痛点和难题起到重要的作用。

作为国内银行业智能投顾的先行者,招商银行在2016年12月份推出了“摩羯智投”,其运用机器学习算法,融入招商银行十多年财富管理实践及基金研究经验,在此基础上构建了以公募基金为基础的、全球资产配置的“智能基金组合配置服务”。在客户进行投资期限和风险收益选择后,摩羯智投会根据客户自主选择的“目标-收益”要求、构建基金组合,由客户进行决策、“一键购买”并享受后续服务。

2018年,增值税改革三项措施效应明显,5-12月降低增值税税率减税2780.5亿元,其中,制造业减税规模排在首位,净减税1063.9亿元,占减税总额的38.3%;统一小规模纳税人标准减税89.2亿元;办理留抵退税1148.5亿元。

——港澳台在内地居民可申领居住证 享受三大权利九项便利

去年11月份,工商银行正式上线了智能投顾品牌“AI投”,工行客户登陆该行“融e行”手机银行,点击“AI投”,即可享受“一键投资”、“一键调仓”等智能化、专业化的投资服务,实现个性化的资产配置。

另一方面,从国内智能投研的发展情况来看,目前国内只能投研还处于刚刚起步阶段,存在着起步晚、数据收集量不足和技术模型不完善等问题。不过,杨永智认为,随着国内人工智能新势力纷纷崛起,资管市场规模已达130万亿元且还在不断增长,智能投研无论是从政策支持、技术支持还是市场支持上,都将前景广阔。

AI在资管领域的运营尚未达到全程机器程度

“综合来看,AI在资管领域的风控、投资、投研等方面有着一定优势。但人工智能并非万能,目前也只处在发展初期,只能解决大量简单重复的、适合机器处理的工作,如数据的加工和处理等。对资管行业数据查询、处理帮助较多,但在交易决策上仍替代不了人类。并且机器学习和预测都是基于已有的案例和模型进行,对非常规突发性的黑天鹅事件往往会预测失败”,杨永智对《证券日报》记者表示,从现状来看,人工智能在大资管的应用目前还并未达到全程机器的程度,它更是一个从单一到复杂,从既定程序到自我学习,从低准确率到高精准的一个过程。未来也不是简简单单的机器智能取代人类智能,而是人机协同,共同进化。

换句话说,人们应该提防这些吹牛大王——他们最可能有名无实。

随着近年国内传统金融机构和互联网巨头相继布局智能金融,各大银行纷纷推出了智能投顾。

从前两个月的世锦赛情况看,中国冰壶目前整体实力不太稳定,梅杰队止步女子世锦赛1/4决赛,邹强队排名男子冰壶世锦赛第11位,付一玮/邹德佳在混双世锦赛中则无缘16强。

然而,随着国内智能投顾公司的不断增多,该领域的发展瓶颈也显现出来。如:算法大多基于MPT,同质化较为严重;用户对产品可信度存有疑虑;而且目前许多智能投顾产品仅通过输入十几个问题就决定用户的风险收益需求,也存在着一定片面性。因此,前述分析人士认为,对于未来的发展方向,智能投顾的功能将更加精细化,而投资体验也将更为游戏化给用户以仿生体验。

核桃中有大量的不饱和脂肪酸,可以预防动脉硬化、降低胆固醇,尤其是胆固醇高的人群,食用适量的核桃,可以对降低胆固醇,预防肝硬化、心脑血管方面的疾病起到一定的作用。

“智能投顾并未改变传统投顾行业内部的服务链结构,而是以技术代替人工,弥补传统投顾现存缺陷,成就低成本、高效率、多资产、理性化四大主要优势”,有分析人士对《证券日报》记者表示,智能投顾首先通过技术革新降低成本及门槛,实现服务从0到1的创造;随后利用强烈的规模效应,实现从1到100的大规模复制。智能投顾的出现有望降低成本,提高服务科学性,服务长尾用户,成就普惠金融。

中新网9月22日电 据昆明市公安局网络安全保卫支队官方微博消息,2018年9月18日以来,新浪微博网民“朕来打怪兽”(赵某,男,33岁,现住于昆明)利用该账号在网上发表多条侮辱慰安妇、亵渎民族情感的不当言论。在“绵阳网警”的多次告诫下,该网民仍然不知悔改,并故意侮辱和挑衅警方。赵某因涉嫌寻衅滋事罪,现被昆明市公安局盘龙分局依法刑事拘留。

中国银行也在今年4月份推出智能投资顾问产品——“中银慧投”,依托人工智能和大数据技术,面向广大用户提供优质、专业和便捷的个性化资产配置服务。

综合卫星新闻网、英国《金融时报网》和路透社消息,俄外交部表示,为了解决俄罗斯与日本之间的和平条约问题,东京应该承认第二次世界大战的结果,“包括俄罗斯对南千岛群岛(日本称北方四岛)的主权”。这一声明发布在日本外务大臣河野太郎访俄前夕,他将于1月12日访问莫斯科。

而在金融领域最重要的风控部分,传统的风控是基于人对所掌握的数据的相关性,来分析各事件之间的联系以及所产生的影响。而智能风控则是基于这种相关性形成知识图谱,在信息与信息之间进行穿透,对每个事物之间的相关性进行分析建模,预测可能产生的结果并进行评估,以达到及时预警。

阿博茨科技创始人、CEO杨永智在接受《证券日报》记者采访时表示,智能投研在大资管的应用,无论是从技术、政策支持还是市场上都前景广阔。从现状来看,人工智能在大资管的应用目前还并未达到全程机器的程度,它更是一个从单一到复杂,从既定程序到自我学习,从低准确率到高精准的一个过程。

近日,民生银行推出了一款仿生金融服务产品——BioFaaS。这是国内商业银行“人工智能+金融”转型的有一成果。此前,包括招商银行、工商银行等都推出了各自基于人工智能的投研产品,部分产品已广泛运用。

“太感谢工作人员!”该企业负责人说:“营商环境就是靠这种实实在在的贴心服务。”据了解,该企业正在开展网络运营的各项筹备工作。 (记者杨蔚 见习记者王静文 通讯员詹鸥)

不要说记者来采访,就是一般公民若有查图纸的需求,规划部门也应热情接待并提供相应服务,这也是政府部门政务信息公开的题中应有之义。

对于这项排名,岛内也有网友冷静分析表示,CSIS的图表若以国民所得毛额(GNI per capita)进行排序,亚洲排名依序是日本、韩国、以色列、马来西亚和土耳其,台湾地区仅排在第6名,质疑单纯以平均日消费来定义中产阶级的排名,台湾虽然在最高收入排序下位列第一,恐难以呈现客观事实。(海外网 徐亦超)

金融机构布局智能金融好处与瓶颈并存

会上,区农委通报夏季农业结构调整工作情况,各镇(街道、区)汇报了当前工作情况,草堰镇三元村晓成家庭农场负责人进行了经验交流。

上一篇: 武汉今年将有六成房产中介人员加入工会 下一篇: 父亲与女儿:不完美的前世情人
相关阅读:
频道推荐
  • 美国媒体炒作朝鲜重新研发洲际导弹,中方表态称不掌握这一情况
  • 坚定文化自信 增强文化自觉
  • 陕西:省内会议活动对领导称呼不加“尊敬的”
  • 会场外的交流
  • 一加6T纽约发布 与Dirac合作打造旗舰级音质
  • 中国发布|5月新规:社保费率降低、携带宠物可直接入境
  • 北京部分医疗机构对35岁以上患者首诊测血压
  • “陆海新通道”万州班列首发
  • 再挑一中底线?美法案鼓吹美军赴台军演
  • 美众议长佩洛西反对弹劾特朗普:弹劾导致分裂,为了他不值得
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved