注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

吴海:大数据行业有三个投资机会值得关注

来源:东浦潘岭网 2019-09-10 14:55:46

吴海表示,通过对标第一方阵的美国可以发现,中国的大数据产业还有很大的提升和发展的空间。他希望有更多有温度的投资者关注数字经济的发展:“温度体现在技术创新,体现在价值投资,关注在中长期的投资,而不是短期的追逐经济效益,既要追求速度,也要追求质量,”推进数字经济成为中国发展中最重要的一条赛道。

9月13日,北京市妇联2018年首都巾帼科技汇双创能力提升系列活动第二场“企业品牌策略+盒马鲜生企业参访”活动在世鳌国际会议中心成功举办,来自北京市各区的50余名首都巾帼科技汇女负责人汇聚一堂,共同学习交流。

4月26日,郁金香高地花海荡漾,半汤湖上热气球翱翔。2019中国热气球挑战赛半汤站26日在安徽巢湖经开区半汤郁金香高地开幕。中国热气球挑战赛是国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办的一项国家级航空体育赛事,本次比赛吸引了来自全国最顶尖的30支热气球俱乐部参赛。

而关键技术创新过程中对实体经济产生的影响,是第二个需要关注的投资机会。吴海认为,关键技术领域的创新委会我们扩展新赛道,因此值得重点关注。

博鳌亚洲论坛2019年年会26日开启。论坛发布《博鳌亚洲论坛新兴经济体发展2019年度报告》(下称《报告》)。《报告》认为,2019年新兴经济体11国(E11)总体经济增速大幅波动的可能性较小,与2018年基本持平的可能性较大,即按各经济体购买力平价计算的经济总量加权计算的经济增长率为5.1%。

在粉丝的印象中,生活中的王子异是一个谦卑温和的“佛系青年”。可工作中的他,却是一个不折不扣的“兽系青年”。王子异回忆起当时在拍摄《AMH》的MV时,他表示:“我经常跟导演在现场‘你争我辩’,自己对MV有很多想法,但导演一直都很有耐心地跟我反复探讨”。

第三个需要关注的投资机会是数字赋能领域。用数字技术和传统的产业融合,垂直应用完了国画的改造都会带来很多新的机遇。“关键技术,包括基础、通用、前沿和颠覆性的技术,另外掌握着国家核心数据资源,以及在金融、医疗、交通、电信、医疗等等这些关系到国计民生大数据资源,还有关注重点平台的构建,还有通用技术的开放平台,以及在公共普惠服务和社会治理服务形成一些新的平台,都是我们特别关注的一些领域。”

6月4日,在法国诺曼底阿罗芒什,一名老兵参加纪念诺曼底登陆75周年活动。 近日,法国多地举行活动纪念诺曼底登陆75周年。 新华社发(陈寅摄)

吴海认为,随着信息消费的升级,会带来很多信息消费的机会,因此第一个需要关注的投资机会在信息消费领域。“例如拼多多,原来没有想到三四线城市有那么多的增长空间;而爱奇艺或者QQ音乐等企业培养了消费者的付费习惯等等。”他认为,这些新平台将为大家带来消费领域的发展机会。

这家企业可不是第一次出这种问题。上一次是标签门事件,扯掉旧包装,换上新日期,被热心市民举报。这次是上架销售过期商品,涉嫌违法,假若证明情节严重,吊销许可证都有可能。

据有关机构测算,截止2018年底,我国数字经济规模达到了31万亿元,占GDP的三分之一。可以说,数字经济在中国蓬勃发展。那么从投资角度来看,哪些领域最值得关注?在第二届数字中国建设峰会大数据分论坛上,中国互联网投资基金董事长吴海发表了自己的看法。

中国互联网投资基金董事长吴海发言中国经济网记者张相成/摄

上一篇: 青海农发行加大扶贫贷款力度 带动受益贫困人口26.8万人 下一篇: 南昌降温出新招!“高射炮”喷出了“彩虹” 央视网报
相关阅读:
频道推荐
  • 《知识就是力量》今晚上线 婚姻就是“协同进化”
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved