注册
当前位置:东浦潘岭网>人才>正文

银行APP该“减肥”了

来源:东浦潘岭网 2019-09-10 10:53:21

近日,中国电子银行网联合“中国金融认证中心(CFCA)兼容和性能测试平台”对65家城市商业银行进行兼容性和相关性能方面的测试,结论值得关注。

当日,银行间市场利率普遍上涨。18日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,除1周的Shibor利率较上一个交易日有所下行,隔夜、2周、1月、1年的Shibor利率均较上一个交易日有所上行。其中隔夜利率和2周的Shibor利率较上一个交易日分别上行4.4个和4个基点,报2.669%和2.767%。

《敢死队》系列电影作为全球粉丝群体众多的好莱坞动作大片,自2014年第三部上映之后,观众一直在期待续集的出现,据官方报道称,《敢死队4》将会作为本系列的收官之中,史泰龙、施瓦辛格、杰森斯坦森领衔主演,也将会有新人加入,日前在采访时史泰龙表示,上一部因为剧情不够刺激让大家稍有失望,这一部作为系列最后一部他会亲自参与剧本创作,场面将会更加惊险刺激,主要队员也会牺牲几个,据称吴京有望在片中出演大反派,相信一定会让全球粉丝大饱眼福,目前影片已在筹拍,预计明年全球上映。

昨天《奇妙的食光》官方微博发布一条节目介绍的内容,将节目聚焦于努力,付出与成长。由此看来,节目将重点打造嘉宾的努力经营和成长。究竟这些小哥哥会如何在新环境下适应新身份经营好这个餐厅?会收获怎样的体验,得到怎样的成长?这应该就是节目想透过镜头为所有人呈现的内核所在。从生活日常出发,通过真实记录年轻偶像为实现粉丝心愿而努力付出去收获美好的过程。《奇妙的食光》希望能树立一个青年人在生活,学校,职场努力拼搏经营、不断向上成长的榜样。

今年72岁的游云尧依然是家里的劳动力,在没有搬迁到团坝镇农华村安置点以前,家里的收入来源主要靠他个人务工。“我的老房子就修在山崖边的低洼地上,想就近做点农活又找不到一块平整的土地,家里还有两个病人要照顾,只能起早贪黑四处打零工。”游云尧告诉记者,他现在主要的收入来源是安置点提供的公益性岗位,每月500元,农忙时节,去附近的专业合作社打工每天能挣60元,加上低保,一年能收入1.5万元左右。

15岁,身高1米77,体重却有220斤。因为胖,他小小年纪就得了2型糖尿病,差点因糖尿病酮症酸中毒危及生命。

复古皮质包装,民国风老式铜扣,上个世纪的经典在外包装上隐约可见。铝镁合金机身设计可媲美航空飞机,高贵的质感扑面而来;简约大气的木板背纹设计,让这台小小的坐式电视不管放在房间的哪个地方,都将提升房间的品质。独特的复古电视造型、旋钮交互设计,经典信号图和雪花开机界面,年代感十足,在凸显复古美学的同时,让人回忆起儿时老爷爷坐在电视机前换台的情景,关于儿时的温暖记忆被重新唤起。

“30.68%的占用率着实偏高。”相关技术人员分析认为,“可能是涉及图片类的压缩资源没做好,建议在图片方面做好优化。”

“经过本次测试,我们认为,银行APP应该在不影响主体业务体验的基础上尽量做好减法,否则随着越来越多的概念和体验被塞进APP中,用户体验提升方面反而适得其反。”CFCA有关负责人表示,大方向上进行功能合并或缩减,小细节上可以在图片压缩优化上下功夫。“总之,有些银行的APP该‘减肥’了。”

人民网四川西昌12月18日电 除了大屏幕直播教学,对于大凉山的孩子们来说,徐莉佳、张山和唐琳三位奥运冠军来和他们一起参加冬令营活动,也是一种特殊的教育体验。

斯里兰卡部长此前表示,包括NTJ(National Thowheed Jamath)在内的两个斯里兰卡国内伊斯兰组织对复活节爆炸袭击事件负责。他还说,初步调查显示,复活节袭击是对新西兰清真寺袭击事件的报复。图为4月23日人们参加爆炸案遇难者的葬礼。

25日,陕西省省长刘国中在酒店国际会展中心大宴会厅会见班达里总统及代表团一行,午宴从会场装饰到菜品都围绕陕西风情进行展现,让外国来宾们体验到当地特色的风土人情。下午3时,总统离店,酒店执行总经理张改云女士也代表酒店全体工作人员向班达里总统赠送了两本酒店故事合集和精选画集。

从测试情况来看,虽然大部分银行APP能轻松过关,但个别银行APP依然存在一些问题,集中体现在功能取舍方面——即为了丰富APP的功能,人为创造场景条件,让APP臃肿不堪,实则影响用户体验。主要体现在高内存占比,高GPU占用率,以及高流量问题。

英国脱欧前景不明

在性能测试上,测试采用的性能测试环境为三星S8手机,安卓系统版本7.0,网络环境为CFCA测试WIFI(中国电信网络)连接。测试过程中系统无其他APP后台运行,被测试银行手机银行APP在无其他APP干扰情况下从冷启动开始测试,测试过程采取随机测试,测试时长约为2至3分钟。

在APP向服务端发送数据流量上,65款APP的表现从0.02KB到58.46KB不等,平均上行流量为14.57KB。在APP从服务端下载数据流量上,65款APP的表现从0.01KB到848.62KB不等,平均下行流量为184.63KB。报告建议,较高的下行流量需考虑界面元素的加载情况,在图片元素上尽量做好优化。

此外,65家银行APP运行时的CPU占用率在0.25%到11.17%不等,平均占用率为4.48%,暂时仍在可控范围内。65家银行APP运行时的GPU占用率在0.54%到30.68%不等,平均占用率为5.97%。

根据用户最佳体验原则,APP启动后5秒内完成所有加载,达到用户可操作首页面的体验最佳。65家银行APP中,有51家在5秒内完成了所有加载。

《通知》并要求,加强进出口和储备调节,保障国内市场供应。要优先保障春耕用肥需要,根据国内化肥市场供求余缺情况,提前做好品种调剂方案并组织好进口。要严格落实国家化肥淡储任务,春耕到来后要及时动销,努力满足用肥旺季需要。

如今,手机银行(银行APP)的使用已经非常普遍,除了办理传统的转账、汇款等业务,多家银行也开通了诸如生活缴费、租车、购票等服务。除此之外,银行APP中还有哪些不为人知的“秘密”呢?

对此,报告认为,个别手机运行期间报程序错误之后闪退,一般是由于APP中使用的某些程序与某些手机操作系统存在不兼容情况。建议根据特定机型进行程序更改与优化,考虑兼容解决方案。

业内人士建议,加快页面元素的加载速度,一般采取的策略是在不影响界面美观的前提下降低图片像素,后台人员也要做好相关图片的上传规范。

业内人士指出,20℃至40℃以内为手机电池的正常温度。在电池温度指标方面,各个银行APP指标基本相同,运行时最低温度为29.64℃,最高为41.6℃,平均为36.21℃。同时,各个银行APP运行时对电池的消耗均不大。一般情况下,手机温度到达40℃用户会有明显感觉。而且,手机长期处于这个温度会造成损害。为此报告建议,运行温度较高的银行APP应减少GPU和CPU占用率,减轻手机负担以实现降温。

【光明论坛·温故】

在内存平均占用率上,65家银行APP的平均内存占用为262.16MB,最低占用为97.46MB,最高占用为441.02MB。报告建议重新考虑APP的功能元素,尽量做减法。

测试报告显示,65家银行APP中,有62家在100台设备中均可正常安装、运行、卸载,占95.4%。有3家银行在测试过程中存在兼容性问题,占4.6%。

问:美国国会参院外委会亚太小组委主席加德纳日前表示,希望邀请蔡英文到美国国会演讲,并将持续推进“台北法案”。针对近日美台关系升温的一连串动作,中国国务委员兼国防部长魏凤和发表了强硬言论,大陆是否会通过外交手段对台湾进行打压?类似夺取台湾“邦交国”或自去年来“胁迫”外国企业在其官网修改台湾标注的事情会再次出现吗?

上一篇: 海南热带雨林国家公园管理局揭牌成立 下一篇: 董希淼:解决小微企业融资难需综合施策
相关阅读:
特殊年夜饭 2019-07-12 08:24:00
股指短期探底回升 2019-08-27 07:28:29
频道推荐
  • 会场外的交流
  • 一加6T纽约发布 与Dirac合作打造旗舰级音质
  • 中国发布|5月新规:社保费率降低、携带宠物可直接入境
  • 北京部分医疗机构对35岁以上患者首诊测血压
  • “陆海新通道”万州班列首发
  • 再挑一中底线?美法案鼓吹美军赴台军演
  • 美众议长佩洛西反对弹劾特朗普:弹劾导致分裂,为了他不值得
  • “学习工厂”赋能财贸素养养成 职业院校“人人都是胜者”
  • 白粥、米糊、面条能护胃吗?护胃的小妙招都在这里!
  • 昔日尘土飞扬穷山沟 今日生态宜居新农村
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved