注册
当前位置:东浦潘岭网>中超>正文

两岸妈祖宫庙再结亲

来源:东浦潘岭网 2019-09-10 17:03:57

潼南区委书记曾菁华表示,潼南将竭尽所能提供最高效的政务服务、最优惠的政策措施、最亲清的政商关系、最优质的营商环境,以实际行动回馈每一位投资者。

对于此次结亲,台中大雅永兴宫主委朱宗敏也表示,将更好地促进两宫和两岸文化交流。他说,2015年8月,他随台湾百家妈祖宫庙赴霞浦松山天后行宫寻根谒祖,感受到该行宫历史悠久、香火鼎盛。

中新社福建宁德1月2日电(记者叶茂)“尽管已多次赴台交流,但台湾信众的虔诚、两岸同胞的情谊,每次都让我深受感动。”率团赴台交流刚刚归来的福建省宁德市霞浦县松山天后行宫董事会秘书长陈杰2日告诉中新社记者,该行宫与台湾台中大雅永兴宫缔结为友好宫庙。

从事情的起因来说,教师保护学生,防止学生产生攀比心理,这个出发点当然是好的。教育本来就应该在孩子心里种下公平、平等的种子,假如早早地就过度重视物质的话,显然对他们的成长不利。

陈杰认为,行宫与台湾缔结的友好宫庙逐年增加,将进一步推动两岸文化交流,增强两岸同胞的文化认同。

此次赴台交流期间,妈祖金身巡安11座台湾妈祖宫庙,王金平题字“圣德长昭”赠予松山天后行宫,陈杰还受聘为台湾新港奉天宫福建宁德地区和浙江温州地区总顾问。

至此,霞浦松山天后行宫已先后与台湾嘉义新港奉天宫、云林北港朝天宫、台中大甲镇澜宫等百余家妈祖宫庙和机构建立了联系。

他表示,政府工作报告把去年的工作重点、存在问题,以及今年应该继续落实的问题,都写得很清楚。

受台湾中华传统宗教总会总会长王金平、台湾佛光山开山宗长星云大师的邀请,霞浦松山天后行宫赴台交流团2018年12月24日携妈祖金身赴台湾,参加“2018世界神明联谊会”,并开展为期7天的友宫叙缘联谊活动。这是松山天后行宫2018年第二次赴台叙缘联谊。

陈杰称,松山天后行宫近年来积极推动两岸交流,每年都组团赴台交流,最多的一年赴台三次,与台湾宫庙建立良好关系。

(图源:CNN)

安居客已经对侵权的图片做了证据保全和公正。

松山天后行宫是大陆现存历史悠久、规格较高的祭祀海神庙宇,距今已有990多年的历史。据考证,这是继湄洲妈祖祖庙之后的第一个妈祖行宫,故有“妈祖行宫之尊”的美誉。近年来,该行宫对台交流热络,前来进香拜妈祖的台湾宫庙和信众络绎不绝。(完)

报道称,登山客一旦被逮到在这条路线上非法扎营,恐面临2年牢狱之灾,以及30万欧元罚款。

上一篇: 滴滴CEO程维:顺风车业务仍将无限期下线整改 下一篇: “穗港智造”,跃上数字经济新高点
相关阅读:
广州要创建17个森林小镇 2019-08-14 10:23:30
频道推荐
  • 发改委22城营商环境排名出炉:北京第一
  • 剧场民谣季轻快上演 歌手听众互动展现亲民特色
  • “复兴号”有多稳?硬币签字笔能“叠罗汉”!
  • 四部门联合推进“七项行动” 科研人员负担将进一步减轻
  • 360安全浏览器与中标麒麟完成互认证,加速国产化信息系统生态
  • 国家监委特约监察员上会记:全会上的“新面孔”
  • 关于基因编辑婴儿事件的声明:科研伦理的高压线不容碰触
  • 云南开展县域生态环境风险调查评估
  • “扫黄打非”办:十起网络涉黄大案要案被成功侦破
  • 东方明珠携手上海临港创建东方智媒城
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新 王均金委员:鼓励民营银行探索金融创新
    具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起 具教育学习功能玩具 细分市场有望兴起

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved