注册
当前位置:东浦潘岭网>专题>正文

环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌

来源:东浦潘岭网 2019-08-28 11:38:23

中国不必在核武器问题上对标美国,这也不现实。但中国的核力量一定要足够遏制美国鹰派对华实施战略冒险的任何念头。这应当是中国核力量的“最低水平”。

在火山小视频上,风靡的小吃不仅有蔬果馒头,还有布袋馍、盘丝饼、纸包鱼、团圆饼……兼具美味和观赏性。许许多多的底层劳动者从一份街头小吃开始创业,走在奋斗的道路上。火山小视频正赋能更多图图妈妈这样的普通人,助力优秀的创业品牌提高影响力,实现市场与口碑的双赢。

最近这些年中国的军力实现了高速发展,使得我们的战略工具箱里有了更多选择。但必须指出,核力量仍然是最根本的战略工具,是国家在关键时刻坚定战略意志的根本支撑。中国的战略核力量本来就维持在保障国家安全所需的最低水平上,一旦它有任何削弱,我们的战略意志就有在危急关头被压弯的风险。那样的可能性必须百分之百排除。

在《中导条约》问题上,莫斯科公开拒绝了美国想拉上中国一起谈的建议,因为美方的主张的确没有道理。《新削减战略武器条约》限制的是美俄核弹头以及运载工具数量,要拉中国进来,就更荒唐了。

让美国不敢对中国发动核战争,这是一种“够用”。让美国不敢对中国发动常规战争,是另一种“够用”。让美国连军事挑衅也轻易不敢做,自动远离中国的核心利益,是更高级别的“够用”。如果说核武器能够参与塑造美国社会对中国的态度,要求就更高了。

中国的核弹头数量没有公开过,但它与美俄的核弹头数量不在一个量级上,则是众所周知的。据美国科学家联盟不久前公布的一个估算,至2018年中国核弹头数量为280枚,美国和俄罗斯各为6450枚和6490枚。让中国参与美俄的核裁军,相当于让一个儿童参与成年武士的力量削减。

金华市委常委、义乌市委书记林毅在签约仪式上表示,今天阿里巴巴与义乌签约eWTP,标志着线上线下两个市场携手,共同在义乌打造eWTP全球创新中心,与全球中小微企业一道,共同制定新的贸易规则。这是用经济体的理念,打造“云端贸易共同体”,和义乌之前一直在做的线下贸易共同体一起,云上云下真正融合融通,形成贸易便利化自由化的一张大网,让天下没有难做的生意。

新闻发布会现场(王健摄)

据山东省纪委常委、省监察委员会委员孟祥吉介绍,针对黑恶势力背后的“关系网”错综复杂、“保护伞”盘根错节,同级纪检监察机关查办阻力大等问题,山东省纪委监委实行对重点涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”提级直办、一线督办、异地办案和交叉办案。要求对公安机关定性为黑社会性质组织犯罪的,一律由市级纪委监委直接调查处理,对每一个案件都要组成工作专班,深挖细查背后的“保护伞”。

我们认为,中国应当加大提升战略核力量规模和质量的力度,而且随着中国安全形势变得更加紧迫,这一工作刻不容缓,其他考量都应让路。防止外部力量在关键时刻对中国以军事摊牌相威胁的根本保障就是加强核力量,其他所有力量建设都只能起到部分作用。关于这一点,我们必须有极其清醒的认识,切不可因为海空军的力量建设成就而搞混了轻重。

稳健的货币政策主动作为,为我国金融市场的稳定创造了条件,而其国际地位的“蹿升”对于资本市场来说则是一件好事。

人民网沈阳12月12日电 (王斯文)日前,本网从沈阳地铁集团获悉,目前,沈阳地铁正在进行闸机改造,计划年底前,市民可以通过手机扫描二维码直接进站。

为什么中学生热衷写论文?

限制中国发展战略核力量是美国出此策略的主要目的之一,华盛顿希望借助莫斯科的力量和国际(主要是西方的)舆论力量向北京施压,确保早早就给中国套上紧箍咒。

一是合理安排电网运行方式。为确保春节期间电网安全稳定运行,国家电网安排调度部门24小时值班,加强电网运行监控及应急值守,充分发挥大电网优势和特高压大范围优化配置资源作用,利用不同地区负荷特性差异,在全国范围内调剂余缺,确保供需平衡,保障电网平稳运行。

中国必须毫不迟疑地驳回美国推动这一主张的任何尝试,无论美方为这种尝试投下什么本钱。我们既不可被华盛顿的花言巧语或者诱饵所迷惑,也不能被它可能在今后为此施加的压力所困扰。我们对自己战略核力量规划的实施要坚定不移。

美国作为世界上综合核力量最强的国家,2020年度国防预算增加5%,其中250亿美元用于生产核武器,应对“包括中国核武在内的威胁”。不难看出,美中两国对核武器“够用”的理解存在多大差距。

RT说,为治疗这种罕见的遗传性疾病——疣状表皮发育不良(epidermodysplasia verruciformis),从2016年开始,巴贾达尔已经接受了25次手术。2017年,巴贾达尔切除了11磅(约合10斤)增生,医生们都相信他已经痊愈。

民政部相关负责人还建议各企业在春节之前可对农民工情况做一次摸底,最好能在一定程度上为农民工提供帮助,如协调购买车票等,使他们能够回家过年。针对特殊情况不能回家的,也要尽力创造较好的住宿条件,最起码能让孩子来和家长团聚。如果在这方面存在困难,民政部相关部门会协调公益慈善组织提供帮助。

中国人还需清晰领悟:美国对华战略傲慢有相当一部分的深层原因就是中国战略核力量与之存在量级之差。如果中国的核弹头处于几千枚的数量级上,美国决不敢在南海上搞如此轻狂的“自由航行”,它在台海地区的表现也会克制得多。

来源:中国新闻网

昨天上午,北京市政协十三届二次会议举行小组会。委员们热议北京文化中心建设。

多名白宫官员对美国媒体表示,特朗普总统准备不续签将在2021年到期的美俄《新削减战略武器条约》,华盛顿想要推动达成一项包括中国在内的新的《削减战略武器条约》。继美国退出《中导条约》后,特朗普政府正在按照同样思路对待美俄之间仅剩的《新削减战略武器条约》。

需要看到,中国不仅核武库的保持水平低,而且是做出不首先使用核武器承诺的唯一核国家,这进一步限制了中国的核威慑。从理论上说,中国与未做这一承诺的国家保有相同数量的核弹头和运载工具,所产生的核震慑是不一样的。在这种情况下华盛顿还想拉中国参与美俄核裁军,这是一种战略上的贪得无厌。

张军强调,要紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,扎实开展好系统内第三轮巡视。开展系统内巡视是落实全面从严治党、抓实检察机关党风廉政建设和反腐败工作的重大举措,是信任不能代替监督的重要抓手。要准确把握专项巡视规律,突出专项巡视“专”的特点,增强针对性,提高巡视成效。要创新巡视方式方法,用足用好巡视条例规定的13种方式。要注重抓好巡视整改工作,对巡视提出、查证属实的问题立行立改。

其他力量建设都是需要计算成本的,只有战略核力量建设可以不考虑成本因素。那种核武器“够用就行了”的想法一定要不断对照国家现实安全形势,充分厘清什么叫“够用”这个概念。

上一篇: 2018年拍卖成交价过亿的中国艺术品盘点 下一篇: 春节档,谁是真正的喜剧之王?
相关阅读:
吉林长白山区金达莱怒放 2019-07-15 08:11:53
滑石村农民的幸福生活 2019-08-26 07:26:50
手拉手 日子越过越红火 2019-07-30 13:11:23
频道推荐
  • 传统医学正式纳入《国际疾病分类》
  • 盘点《凉生,我们可不可以不忧伤》中令人动容的配角爱情
  • 加州成美国首个为年轻低收入无证移民提供健保的州
  • 深圳地铁3号线早高峰停止运营?网友:上班又要迟到了
  • 5G时代,美国到底在焦虑什么?
  • 腾讯《酋长的男人》开机 任宥纶张雅钦上演“猫狼”恋
  • 北京节后购房意愿抬升 刚需期待房价稳定
  • 南京高校“00后”大一新生高温下开始军训
  • 第二十六届东北三省畜牧业交易博览会开幕
  • 人民日报论策:绿了山头 路子对头
  • 视觉焦点
    银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场 银保监会:我国已成为世界第二大寿险市场
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌 环球时报:美想拉中国参与核裁军是战略上贪得无厌
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved