注册
当前位置:东浦潘岭网>楼盘>正文

开启品牌强国新征程(人民时评)

来源:东浦潘岭网 2019-08-16 18:32:49

创新为魂,质量为本,诚信为根,这是任何品牌都绕不过的市场法则。我们经历过“票证经济”时期的物质短缺,经历过“山寨”横行时的质量低劣,但也见证了像海尔张瑞敏怒砸冰箱、武林门火烧温州鞋这样重视质量和诚信的重要时刻。自主品牌形象持续向好,从根本上说得益于产品质量、设计能力和科技含量的实质性提升,符合广大消费者对高品质产品的需求。正是靠着坚定不移地推动创新、守卫质量、做大品牌,中国制造才实现了从贴牌到创牌、从跟跑到并跑领跑的历史性跨越。

日前,钱报记者调查了杭州不同城区的31所中小学,安排午休的有15所,占比近50%。

《人民日报》(2019年03月29日05版)

目前公开信已经受到美国媒体的广泛关注和转载。

包括澎湃新闻(www.thepaper.cn)在内的一行记者随后被安排转场到万豪酒店附近的一个会议场所等待发布会的召开。会场内,工作人员正在紧张地布置现场,美国国务院的工作人员在会场的第一排准备同传耳机。

品牌不仅是企业走向世界的通行证,也是满足人民美好生活需要的有力支撑,更是国家竞争力的重要体现、国家形象的亮丽名片。当我们欣慰于自主品牌美誉度提升,也应清醒认识到,国际知名品牌数量还不够多、实力还不够强。早在2014年,习近平总书记就强调,“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。近几年,从力推创新驱动发展到攻坚核心技术,从大力弘扬劳模精神、工匠精神、企业家精神到设立中国品牌日、大力打击假冒伪劣……各方团结努力,正在加快培育具备国际影响力的一流品牌,中国向制造强国、品牌强国迈出坚实步伐。

近年来因选题独特而受到大众关注的论文不少。此前,《乌有之猫:云吸猫迷群的认同与幻想》《八角茴香对卤鸡肉挥发性风味的影响极其作用机制》等论文都曾引起热议。可见,从日常生活中的某一现象入手研究不仅能窥见社会背后的变化,更能从这种变化中引发深层次的思考,这样的论文自然有其研究价值。

讨论国货崛起,同样离不开经济全球化的时代大潮。国门开放之初,势单力薄、质量较差的自主品牌一度非常被动。但是,“我们呛过水,遇到过漩涡,遇到过风浪,但我们在游泳中学会了游泳”。从上世纪90年代联想等国产电脑品牌的兴起,到近年来华为、小米等国产手机品牌的崛起,经济全球化引燃国内市场竞争,鞭策自主品牌在技术创新、管理升级中锤炼本领、开拓蓝海,完成了从“一叶扁舟”到“巨型战舰”的蜕变。无惧竞争、主动同高手过招,到国际市场里配置资源,打造更多质量优、竞争力强、附加值高的拳头品牌,自主品牌就能有足够的底气和实力,到国际舞台上一展拳脚,让世界爱上中国制造。

大寒、小寒“冻”人指数大PK,我们请大数据做裁判。

以说唱形式演绎故事、表现主题是曲艺的特点,形式灵活、短小精悍是曲艺的优势。党的十九大召开后,我们在很短时间内,创作出鼓曲联唱《只留清气满乾坤》、京韵大鼓《壮丽征程》等20多段新曲目,它们主题鲜明、通俗易懂,群众喜闻乐见。

日前,环球网在历经5年纵向研究后发布市场调查报告,显示受访者对自主品牌的正面印象净值从2015年的22.8%一路攀升至2019年的83.8%。自主品牌脱颖而出,在一些观察者眼里,一个重要因素是占据市场消费主力的90后和00后更有本土情怀,此外许多自主品牌有主动“触网”的新媒体优势,也有深入基层末梢的线下销售渠道,更容易接触各类消费者。进一步地说,自主品牌之所以从小到大、由弱走强,获得越来越多的信任和好感,重视质量和创新、勇于开放发展等原因其实更为关键。

“我们遇上了这个伟大的时代,大家要对中国品牌有信心,对中国民营企业有信心。”两会上,全国人大代表丁世忠在“代表通道”接受采访时这样表示。中国企业在自主创新、质量提升、转型发展、责任建设等方面奋起直追,努力冲上全球产业链、价值链中高端,一定能为国家产业版图注入新活力,让中国品牌屹立于世界品牌之林。

近年来,“国货崛起”不仅成为热门关注话题,更成为实实在在的趋势:从智能手机到白色家电,从洗护产品到穿戴品牌,从高铁“名片”到移动支付,自主品牌和中国制造愈发受到消费者青睐。

班农不仅激进,而且在理性分析家的眼里,他已经有点疯疯癫癫了,痴迷于一些咬牙切齿的对美国“危在旦夕”的臆想。如果对他的话逐句反驳,你会发现自己不是在与一个逻辑进行辩驳,而是掉进了与一些歇斯底里的情绪和自以为是的伪概念缠斗。

上一篇: 联合国秘书长呼吁科技等领域性别平等 下一篇: 中国新成立的这个机构为何重要?习近平专门发来指示
相关阅读:
频道推荐
  • 林志玲挂脖星空裙美出新高度 搭配波浪长发画面养眼
  • 贵州代表团全体会议向媒体开放
  • 坚定不移跟党走 奋进书写光彩事业新未来
  • 美国男子折断兵马俑手指无罪 辩护人称他只是个孩子
  • 岗位近万个!本周六百余知名企业齐聚郑州觅人才
  • “分手日”将至 英国“脱欧”何去何从
  • 温暖回家路
  • 古巴空军一架米格-21战斗机坠毁
  • 中国新成立的这个机构为何重要?习近平专门发来指示
  • 开启品牌强国新征程(人民时评)
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    “高昂学费”不能再交了! “高昂学费”不能再交了!
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved