注册
当前位置:东浦潘岭网>中超>正文

陕西省纪委专题通报六起违反中央八项规定精神公款吃喝、违规接待

来源:东浦潘岭网 2019-08-13 17:08:40

宝鸡市渭滨区姜潭街道姜潭街社区公款吃喝问题。2013年1月至2014年12月,该社区干部职工以加班为由,先后聚餐26次,花费共计6806元,经社区书记杨宁强、报账员杜冬梅签字后公款报销。2018年4月,杨宁强、杜冬梅分别受到党内警告处分。

渭南市白水县商务局纪检组长王江平公款吃喝问题。王江平于2015年12月任商务局纪检组长后,多次向下属单位索要香烟,共计8条,价值1840元;2017年4月11日,应王江平的要求,下属某单位为其在营业性饭店安排晚餐,花费共计2358元,其中包含为王江平下次消费预付的600元餐费。2018年2月,王江平受到党内严重警告处分,责令退赔违纪所得。

汉中市南郑区南海供销社违规报销公款吃喝费用问题。2016年1月至2017年12月,该供销社违规报销餐费20次,共计2.68万元;违规报销烟酒10次,共计1.47万元。2018年6月,该社党支部书记、主任兰方成,副主任柳海平,工会主席兰丽分别受到党内警告处分。

通报指出,上述6起问题,有的以加班为名,巧立名目报销吃喝花费;有的在公务活动中破规逾矩、超标接待;有的多次赊账吃喝、长期欠账不还,以致损害群众利益,必须严肃追究。广大党员干部要从中汲取教训,切实引以为戒。

延安市洛川县菩提乡违规公务接待问题。2013年4月至2016年4月,该乡政府多次违规安排在营业性餐馆公务接待用餐,挂账消费,共计5.0628万元。经县农工部部长、时任乡党委书记陈韩辉,县交通局副局长、时任乡长高永贵同意后,土基镇武装部部长、时任乡政府会计王前锋用公款分四次支付3.4545万元。媒体曝光后,陈韩辉和高永贵各出资8042元将差额补齐。2018年6月,陈韩辉、高永贵分别受到党内警告处分;王前锋受到诫勉谈话处理,责令退赔违纪资金。

榆林市靖边县杨桥畔镇九里滩村村干部以村委会名义赊账吃喝、损害群众利益问题。2012年12月至2015年1月,该村多名村组干部以迎接检查、开会、办理村务为由,多次在该村村民贺某经营的饭店以村委会名义赊账用餐,共欠餐费4.213万元。贺某多次索要餐费无果后,将村委会诉至法院。其间,杨桥畔镇党委、政府对群众诉求不关心、解决不主动;驻村干部作风漂浮,对解决该村上述问题疏于职守。2018年8月,该村党支部原书记胡小红还因存在其他违纪问题被追究,受到开除党籍处分;村党支部原书记邱文智受到党内警告处分;村党支部书记刘锦业受到党内严重警告处分;因履行主体责任不到位,县市场监管局局长、原镇长杨耀受到党内严重警告处分;靖神铁路有限责任公司副经理、镇党委原书记石帛,县林业局局长、镇党委原书记王壹,县粮食局局长、原镇长米涛,镇经济服务站站长、原副镇长李海瑞,镇党委书记谢涛,镇长李继录等人分别受到党内警告处分;其他11名责任人分别受到追究,违纪资金已退还。

(三)惩罚性赔偿增长明显

恒力7根白绿相间的烟囱高耸入云、错落有致。烟囱高达180米,比一般化工企业的高出近一倍。在达标排放的基础上,设置高烟囱则有利于烟气消散。

西安市桃园高新技术产业开发区管委会违规报销烟酒费用问题。2013年1月至2015年6月,该管委会违反有关规定,每月购买5—6条香烟和数量不等的酒水,用于日常招待及公务接待,并以办公用品、劳保用品、维修费等名义虚开发票、公款报销,共计8.91万元。2018年6月,该管委会副主任陈卯生受到党内警告处分。

1、应避免在夜晚、雷雨或浓雾环境下骑行,以免发生危险。女性尽量避免单独骑行。

通报强调,党的十八大以来,全省各级纪检监察机关把查处公款吃喝、违规公务接待等问题作为纠正“四风”的重点,扭住不放、露头就打,取得显著成效。但是仍有人心存侥幸,有的借公务接待之名行公款吃喝之实,有的借公务接待之机宴请私客,有的利用培训中心、单位食堂违规吃喝。这些都警示我们,贯彻落实中央八项规定精神远非到大功告成的时候,决不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。全省各级党组织要提高政治站位,善于从关乎人心向背的高度看待作风建设,保持战略定力,扛牢主体责任,紧盯公款吃喝、违规接待等问题,完善细化措施,加强管理监督,强化制度执行。广大党员干部要提升思想境界,厘清公私界限,严守纪律底线,管得住嘴、管得住脚,坚决抵制公款吃喝等不良习气。各级纪检监察机关要以正在开展的“3X”专项纠“四风”整治为抓手,提高发现能力,坚持善作善成,对公款吃喝、违规接待问题线索优先处理,发现一起、查处一起,该批评的批评,该诫勉的诫勉,该处分的处分,严防反弹回潮、死灰复燃。对公款吃喝、违规接待等问题纠而复发、整而不治、禁而不绝的,要严肃追究主体责任、监督责任。(记者屈荔鹏)

北京大学教授张颐武以“中国想象的建构:历史与未来”为题展开论述,他从三部影片入手,讨论了市民社会对中国电影的影响。在他看来,中国电影的风格与观众的想象有关。观众市场的扩大,将会放大中国电影的可能性。

近日,华为总裁办发出2019年的一号文件,即华为创始人、CEO任正非写给全体员工的一封信。

为进一步严明纪律,推动落实中央八项规定精神,日前,陕西省纪委专题通报了6起公款吃喝、违规接待问题。

悉尼中国文化中心主任、中国驻悉尼旅游办公室主任陈霜致辞说,上海是中国的经济和金融中心,拥有许多积极发展的新兴产业。希望通过此次活动,能够帮助海外华裔青少年们增进对祖籍国的了解和认知,搭建中澳两国友谊。

此外,9月28日至10月7日S2每日开行列车13对,最大限度满足市民登长城赏金秋出行出游需求。

本书收录了该《条例》全文、中央办公厅负责人就《条例》答记者问、人民日报评论员文章等重要内容。

据悉,机上共四名机组成员,包括指挥官、指挥官助理、领航员及操作员。当时该战斗机按照计划完成了训练飞行,机上未安装弹药。

上一篇: 全程不到5秒!17岁男孩冲下车跳桥身亡!妈妈捶地痛哭…… 下一篇: 18岁流浪到萧山 26年后踏上回乡路
相关阅读:
治理噪音,香港有一手 2019-07-13 19:08:35
印度成功发射一箭29星 2019-07-11 18:23:39
频道推荐
  • 河北承德双滦区打造“红色物业” “一核三联”走出治理新路子
  • 神木市百吉矿事故被困21人已确认19人遇难 其余2人正在全力
  • 习近平对公安队伍的这些话激荡人心
  • 中秋晚会首设海外分会场 全球华人共庆传统佳节
  • 扫码支付就是方便
  • 春运车票12月23日开售 12306预付钱可自动购票和退票
  • 嫦娥四号探测器成功“刹车” 进入环月轨道飞行
  • 云南章凤口岸迎来华侨返乡祭祖出入境高峰
  • 2018中国医药质量管理峰会举行
  • 粤港澳大湾区个税补贴:6年在华居住每年都满183天
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved