注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

刘桂平:大数据时代考验商业银行的数据整合能力

来源:东浦潘岭网 2019-08-13 14:28:33

新京报记者潘亦纯编辑陈莉校对郭利

新京报讯(记者潘亦纯)6月15日,中国建设银行行长刘桂平在“上海交通大学上海高级金融学院十周年庆典暨2019高金(北京)论坛”上发表主题演讲时表示,在数字经济时代,商业银行运用互联网、大数据、人工智能、云计算、区块链等现代技术发展普惠金融已经成为不可逆转的趋势。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”随后,关勋强左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。在领誓人的带领下,全体干部面向国徽重温誓词。

对本次检查结果,监管部门将与融资担保公司的监管评级、分类监管及资本金托管比例相挂钩,并将作为换发新的融资担保业务经营许可证的重要依据。

李猛先后来到市退役军人事务局、市教育和体育局、市市场监督管理局、市应急管理局、市民营经济促进局。每到一处,李猛与工作人员一一握手、亲切交谈,感谢大家过去一年的辛勤付出,向大家致以新春的问候。他说,新单位要有新气象、新年要有新作为,大家要振奋精神,迅速进入“实战”状态,推动各项工作再上新台阶。

刘桂平同时表示,展望未来,我国普惠金融的发展方向是从根本上解决金融排斥问题,而不仅仅限于“普惠”,所谓金融排斥就是某些弱势群体没有能力进入金融体系,没有能力以恰当的方式获得必要的金融服务,对由于金融资源配置体系或者是歧视造成的外生性金融排斥,本质在于坚持市场化改革,不断地改善金融体系的资源配置的公平性。

“对由于金融机构按照市场化原则经营造成的内生性排斥,根本途径在于吸收最新科技成果,拥抱数字科技,融入数据时代,以数据科技提高普惠金融的能力,真正实现金融权利的机会平等、金融资源的合理配置、金融服务的应享尽享。”刘桂平进一步称。

“2018年,我们共批准逮捕涉黑涉恶犯罪1425件4574人,起诉538件2860人。监督立案32件85人,纠正漏捕283人、漏诉148人,追诉漏罪404起。”今天,全国人大代表,山西省人民检察院党组书记、检察长杨景海在做客“新时代四大检察”网络访谈时表示,山西省检察机关查办了一批社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,有力增强了人民群众幸福感、安全感、获得感。

刘桂平在演讲时提出观点称,大数据时代考验商业银行的数据整合能力。他表示,通常我们说在大数据时代“得数据者得天下”,但是仔细深究,如果仅仅是有数据,并不能说明你就能够得天下。我们认为如果商业银行占有海量数据但不能深度挖掘、分析并有效运用数据来创造价值,这些数据就只能是一堆废物。数据只有用起来、活起来才有价值,以数据架构设计、数据挖掘管理、数据分析运用、数据价值创造为核心的数据驾驭能力,是数据经济时代现代商业银行的核心竞争力。

南京购彩者根据走势投注收获130万

CSDN下载频道

上一篇: 陈经纶中学考点一高考生急性肠胃炎“挂水”进考场 下一篇: 26省份机构改革方案获批 推出创新“自选动作”
相关阅读:
乐享端午假期 2019-07-24 07:55:54
频道推荐
  • 民进党煽动两岸准战争气势 国民党轰不负责任
  • 科学技术部党组成员、科技日报社社长李平:深化媒体融合发展 加
  • 辩证看待老赖求职遭拒事件
  • MSCI中国指数新加入10只成分股 蓝筹股投资价值有望凸显
  • “移动互联新时代·畜牧业疫病防控与精准扶贫”论坛在北京成功举
  • 26省份机构改革方案获批 推出创新“自选动作”
  • 刘桂平:大数据时代考验商业银行的数据整合能力
  • 陈经纶中学考点一高考生急性肠胃炎“挂水”进考场
  • 中国第8个世界级长寿地区来了 四川嘉陵区获“世界长寿乡”认证
  • 每次演坏人都让人难忘 廖凡公开了“狠”的秘诀
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved