注册
当前位置:东浦潘岭网>美食>正文

投服中心首例市场操纵 民事赔偿诉讼再获进展

来源:东浦潘岭网 2019-08-09 07:20:33

对此,本案原告代理人在第一时间提出管辖权异议答辩意见,请求驳回被告申请。11月1日成都中院裁定驳回被告管辖异议申请。

投服中心介绍,自2016年7月启动支持诉讼业务以来,投服中心先后在上海、广州、南京、大连、成都、杭州、沈阳等地提起11起证券领域民事赔偿支持诉讼,另有1起股东诉讼,开辟了中小投资者的维权新模式。本案是继2018年1月投服中心与证监会上海专员办签署合作备忘录后的深度合作,通过创新“稽查+处罚+维权”工作机制,进一步完善了协同维权途径。今后,投服中心将坚定地把支持诉讼案件类型拓展至更多领域,继续探索优化证券支持诉讼工作模式,积极推进证券支持诉讼示范判决试点进程,开发损失计算工具,切实维护投资者合法权益。投服中心也将继续加强与证监会系统稽查、处罚及巡回审理机构的合作,凝聚各方投保合力,扩宽投资者保护的新途径。

2017年8月,证监会对恒康医疗集团股份有限公司研究顾问机构及其实际控制人、恒康医疗控股股东及实际控制人合谋操纵恒康医疗股票案作出行政处罚。该案违法行为人“假借市值管理之名,行市场操纵之实”,是证监会首例因单一信息披露操纵行为作出市场操纵定性及处罚的案件,也被列为“2017年度证监稽查20起典型违法案例”。8月2日,投服中心支持投资者杨某诉恒康医疗控股股东、实际控制人阙某操纵市场损害赔偿案由成都中院立案受理。这是投服中心首次针对证券市场操纵违法违规行为提起民事损害赔偿支持诉讼,也是我国首例证券市场操纵民事赔偿诉讼。

提高业务素质,提升服务水平。该局完善服务规范制度,全面推行一次性告知、首问负责制、AB岗互补等服务制度,加大对窗口服务人员业务知识、服务技能的培训力度,提高业务素质,提升服务水平,推行热情服务、阳光服务、微笑服务,让办事群众感到温暖。同时推行“一事通办”改革,开通网上申请事项。企业和群众可通过登录“梧州市国土资源局”网站,自主在网上申请办理十一项事项的审批业务,有效提高审批效率,解决企业和群众办事来回跑、反复跑及排队长等难题。

“这是天津发展的重要历史性窗口期,得之如宝,失之不再。”参与其中、服务其中、受益其中,天津展开新的发展篇章。

近日,被告人阙某就投服中心首例证券市场操纵民事赔偿支持诉讼提出的管辖权异议被成都市中级人民法院驳回。

北部片区比武场、内蒙古坤兑山腹地,热浪滚滚,枪声不断。记者在重机枪战术射击课目现场看到,随着指挥员下达“开始”口令后,参赛队员携带机枪武装奔袭2公里后,迅速占领射击阵地,对400—500米远距离目标实施射击。随后,根据导调员给出的情况诱导,立即转移射击位置,对150米外3个隐显目标进行射击。“成绩评定不仅看命中环数,还精确计算时间和考评战术动作,就仿佛经历了一场实战!”走下比武场,浑身被汗水湿透的武警某部重机枪手闫国锋深有感触地说。

但该案进展步履维艰,被告方极尽手段拖延诉讼时间,连法律文书的送达都极尽周折。成都中院受理该案后,经多方询问才得以向被告人送达起诉状,本已通知当事人双方11月1日公开开庭审理,但开庭前一日收到被告方邮寄提出的管辖异议申请。异议理由是,当事人一方住所地不在受理法院所处省级行政辖区的第一审民商事案件,中级人民法院管辖诉讼标的额为2000万元以上。本案原告杨某的起诉金额只有20多万元,不应由成都市中级人民法院管辖,应由被告方阙某的居住地成都市武侯区人民法院管辖。

经济日报记者了解到,甘肃中药材种植面积达到400多万亩,产量110万吨,位居全国前列。与资源优势不匹配的是甘肃中药材产业“发育不良”。数据显示,2017年甘肃陇药产业规模以上企业主营收入仅118.39亿元,不到国内一些大型药企一家的收入。其中,甘肃省销售收入超过10亿元的药企仅有2家,全省中药材初级加工量和制药企业使用量仍然不足药材总产量的30%。

央视网消息:当地时间21日,一辆小货车在美国新罕布什尔州兰道夫附近的一条公路上与十辆摩托车相撞,导致7人死亡,3人受伤。

OG视讯网址

上一篇: 公文4.8公里“走”了42天,“龟速”背后是懒政 下一篇: 安徽光伏扶贫装机容量全国第一 年增收入约20亿元
相关阅读:
广州市青少年围棋赛收官 2019-07-14 16:10:45
频道推荐
  • 陈经纶中学考点一高考生急性肠胃炎“挂水”进考场
  • 中国第8个世界级长寿地区来了 四川嘉陵区获“世界长寿乡”认证
  • 每次演坏人都让人难忘 廖凡公开了“狠”的秘诀
  • 北京发布今年首个森林火险红色预警 严禁违规违法用火
  • 清华扩不扩招,和我有关系吗?
  • 桂林米粉渐成重点产业 紧锣密鼓进驻台湾市场
  • 法国总统马克龙召开记者会 宣布施政措施回应民众诉求
  • 国家音乐产业基地:打造“音乐产业交易平台”是我们的使命
  • 一块橡皮就能看出孩子上课不认真?有老师放话:准确率99%!
  • 青春在“创青”中闪光
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved