注册
当前位置:东浦潘岭网>中超>正文

甘南州:环境变美 村民变富

来源:东浦潘岭网 2019-08-09 07:57:30

牧草青青,五颜六色的小花盛开在草原上。甘肃省甘南藏族自治州碌曲县尕秀村村民贡保加的牧家乐里,藏族歌手嘹亮的嗓音引来游客阵阵欢呼。酸奶、糌粑、酥油茶,游客在这里亲近草原。

尕秀村的变化,只是甘南州近年来全域无垃圾治理建设的一个缩影。

“环境革命”给临潭县冶力关镇池沟村村民王万寿带来了好机会。冶力关是国家4A级景区,靠着旅游资源优势,王万寿在村里最早开起农家乐。过去村子卫生环境差,生意一度非常清淡。“差别太大了,从2016年开始,我的农家乐每年纯收入近10万元。村里目前有40户农家乐,生意都非常好。”王万寿说。

人民网北京6月11日电(杨磊) 北京时间6月11日,据ESPN名记阿德里安-沃纳罗夫斯基报道,消息人士透露,鹈鹕总裁大卫-格里芬已经为有意安东尼-戴维斯的各支球队提供了一个大体的交易框架,这其中也包含了在多方交易中鹈鹕所希望获得的资产。

他们生长着祖国的筋骨,沸腾着人民的血液,用满是老茧的双手、暴晒蜕皮的脊背,把危险和黑暗挡在我们看不见的地方。他们是,中国军人!在八一建军节到来之际,本刊与市民政局共同推出《八一建军节特刊》,进一步了解军人退伍后的生活。

这是复兴厅首次开展面向国外媒体的采访旅行。此次还邀请了在社交网站上具有一定影响力的3人。

甘肃省甘南藏族自治州是黄河上游重要的水源涵养地。草原上的牛羊、坐落在山间的小村庄,多样的色彩让这里的自然风光美不胜收。然而,多年来的游牧生活方式和人畜混居等问题,导致村庄环境杂乱。虽然顶着“九色香巴拉”的光环,但“只顾温饱、不顾面貌”的传统陋习,一度使草原上堆积了大量的生活垃圾,让这片美丽山水黯然失色。

如今的尕秀村,一排排鳞次栉比的藏族特色房舍干净整洁。在新建的65个无害化厕所中,有10户采用了抽水马桶式厕所、55户采用了生物降解厕所,村民的生活体验大大改善了。利用周边丰富的旅游资源及深厚的民族文化,这个原先的小村庄,在成为甘南州创建的第一批“全域旅游无垃圾示范村”后,“变身”旅游专业村,村民大都加入到乡村旅游产业链里。截至目前,全村实现旅游收入280万元。

在7月刚举行的甘南“香巴拉”旅游艺术节上,一场场声势浩大的赛马、摔跤、射箭、锅庄舞等活动,让人流连忘返。“以前,人们不注意爱护环境,乱扔垃圾,我们每天的工作量非常大。”甘南旅游区执法队工作人员宋彩霞说。在实施网格化管理后,生态旅游区划分了不同片区,责任到人,人人都是环境卫生守护者。在甘南,许多旅游景区都在发生同样的变化,不但卫生环境越来越好,厕所、路灯等基础设施也越来越完善。

伦敦消防局发言人透露,现场有一个集装箱堆场被点燃,火势非常明显,产生大量烟雾。有大约40名消防人员和6个消防车部署至现场救援。(海外网/李萌)

他说,即使初选的四个阶段及民调完成后,还是要送到党代表大会做决定。党代表大会当中,还有大家知道的“霸王条款”,可以否决候选人。他称,他知道大家有在酝酿这个事情,但他现在不去考虑这些事,只希望赶快完成4月12日以前的协调,不要去动到这些大家认为比较特意的规定,来改变或者是影响整个的结果,否则可能会有另一个争议出现。(中国台湾网 李宁)

新华社台北7月6日电(记者朱祥)2013年,大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”在台北动物园产下了一只小宝宝,名字叫“圆仔”。6日,“圆仔”迎来六周岁的生日,台北动物园特意为“圆仔”准备了生日蛋糕,举办了热闹的生日派对。

《人民日报海外版》(2018年08月15日第02版)

在政策导向下,每个人都成了草原的“保洁员”。玛曲县欧拉乡班禅新村,村民尕布早起后,照例拿起扫把将门前院内打扫一遍,外出看到垃圾会弯腰捡起扔进垃圾桶。看似寻常的举动,对于曾长期过着游牧生活的尕布和邻居们,却是才养成的习惯。“过去满地都是牲畜粪便,脏水到处倒,村里成了一个大垃圾堆。”回想起过去,尕布感慨万千。2015年和2016年,班禅新村实施了水、电、路、房、文化、健身等多方面重点建设,基础设施的完善,让村子不但改变了容貌,更提升了气质。

由于载人航天工程将需要大型基础设施和其他相关系统的支持,西旺促请私营企业积极参与到工程项目建设中来,共同完成此番重任。西旺表示:“私营企业的力量至关重要。我们需要许多大型设施,比如太空航行地面指挥中心、飞行器追踪系统、发射台等等,这些都需要私营企业的全力支持。”

中国日报5月1日长沙电 2019年5月1日是“五一”国际劳动节,湖南长沙橘子洲举办了音乐焰火晚会,本次焰火晚会以《沁园春·夏之恋》为主题,由《恋山》《恋水》《恋州》《恋长沙》四个部分组成,晚会共计时长20分钟。

在开展“全域无垃圾”治理的同时,甘南州还将城乡环境综合整治与生态文明小康村建设深度融合,推动生产生活方式由“靠山吃山、靠水吃水”向“靠山护山、靠水护水、集约利用”转变,爱绿护绿逐渐成为甘南州各族人民发自内心的“生态信仰”和“环保自觉”。

桂林市旅游发展委员会与Airbnb爱彼迎合作历时两年打造的乡村旅游扶贫试点,就落脚在金江村的江边寨,这是一个仅有38户村民、人均年收入不足五千元,拥有数百年历史的壮族自然村。

甘南州委书记俞成辉介绍说,自2015年被列入国家全域旅游示范区创建名录后,甘南州自加压力,决心实现全域无垃圾目标。全州发起了一场声势浩大的“环境革命”,把城乡环境综合整治纳入县区一把手考核内容及网格化管理体系,纳入村规民约,推动形成“全民发动、全员参与、全域治理、全时保洁”的工作格局。

中国台湾网3月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,新北三重“立委”补选参选人郑世维13日晚间在三合夜市造势,尽管韩国瑜无法到场,但代父出征的韩冰加上蒋万安组合,依旧让现场人潮挤爆。

“旅游旺季时,一天能赚几千块钱。”贡保加的妻子卓玛才让说,这搁过去,根本不敢想象。几年前,村子还只是一个普通的草原定居点,2015年甘南藏族自治州发起全域无垃圾治理的“环境革命”,让尕秀村发生了天翻地覆的变化。

威锋网

上一篇: 今年退役军人工作将突出政策制度建设 下一篇: 一分钟了解移动支付九大安全习惯
相关阅读:
观世界园林 享人间乐土 2019-07-31 11:57:43
频道推荐
  • 陈经纶中学考点一高考生急性肠胃炎“挂水”进考场
  • 中国第8个世界级长寿地区来了 四川嘉陵区获“世界长寿乡”认证
  • 每次演坏人都让人难忘 廖凡公开了“狠”的秘诀
  • 北京发布今年首个森林火险红色预警 严禁违规违法用火
  • 清华扩不扩招,和我有关系吗?
  • 桂林米粉渐成重点产业 紧锣密鼓进驻台湾市场
  • 法国总统马克龙召开记者会 宣布施政措施回应民众诉求
  • 国家音乐产业基地:打造“音乐产业交易平台”是我们的使命
  • 一块橡皮就能看出孩子上课不认真?有老师放话:准确率99%!
  • 青春在“创青”中闪光
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved