注册
当前位置:东浦潘岭网>房源>正文

安徽光伏扶贫装机容量全国第一 年增收入约20亿元

来源:东浦潘岭网 2019-08-09 07:25:40

省扶贫办负责人表示,下一步,我省将加快光伏扶贫工程项目的建设和管理,加快光伏扶贫电站的智能化运维,力争实现光伏扶贫工程再提升、再突破,将我省光伏扶贫工程打造成全国叫得响的精准扶贫品牌工程。(夏海军)

光伏扶贫是精准扶贫精准脱贫的创新举措,是贫困群众脱贫的重要途径,是破解贫困村产业匮乏和村集体经济薄弱等难题的新动力。近4年来,全省各地、各有关部门抢抓光伏扶贫政策机遇,精心组织实施,取得显著成效。按全省平均光照条件测算,我省已建成光伏扶贫工程项目年发电约21亿千瓦时左右,年可为贫困地区增加收入约20亿元,在国家可再生能源发展基金20年补贴期内,将为我省贫困地区增收约400亿元,惠及40多万贫困户、近3000个贫困村。

增强马克思主义理论事例的典型性。青年学习的马克思主义理论既要符合新时代青年应该具备的基本理论素养要求,又要将抽象的理论蕴含在一般的经典事例中,进而在对典型事例的学习和讨论过程中,激发青年的积极性和创造性,使其形成辩证地看待问题的理论思维,增强运用马克思主义解决实践问题的能力。

市畜牧、环保等相关部门因地制宜,科学制定奖励补偿标准和办法,耐心做好补偿解释和思想发动,争取业主的支持和配合。市政府还成立了专项工作督察组,深入各地关闭搬迁一线现场督察,加强督促检查,着力破解难题。专项督察组负责人表示,下一步,各地将认真研究养殖户转产及劳动力再就业等问题,加强技术指导和政策引导,探索利用闲置场房进行食用菌栽培,积极推广实用技术。同时要形成畜禽养殖禁养区禁养限养长效机制,持续加大环境保护执法力度,绝不允许出现反弹复养。(刘颖 李春晖)

记者8月7日从省扶贫办获悉,我省作为全国光伏扶贫试点省,在全国率先大规模实施光伏扶贫工程。截至今年6月底,我省光伏扶贫工程项目累计建成并网装机容量达220.54万千瓦,居全国第一,年增收入约20亿元,将惠及40多万贫困户。

这是秦宜智自卸任团中央第一书记后的第二次职务调整,去年9月由团中央第一书记调任国家质量监督检验检疫总局副局长(正部长级)、党组成员。

据了解,我省先后出台《关于实施光伏扶贫的指导意见》《安徽省光伏扶贫实施方案》等规划指导性文件;为切实规范光伏扶贫建设管理、收益分配,研究制定了《安徽省光伏扶贫电站管理办法》《安徽省村级光伏扶贫电站收益分配管理实施办法》。贫困户户用光伏电站建设资金,采取省级补助、市县安排和贫困户自筹各三分之一的办法筹资;贫困村村级光伏电站建设资金,采取县级财政专项扶贫资金安排、涉农资金整合、帮扶单位支持、贫困村自筹等办法解决。目前,累计投入光伏扶贫项目建设资金155.88亿元,其中政府投入资金89.36亿元。对光伏扶贫工程实施情况逐月点评,按季通报。在质量监管上,采取县级统一招标建设、省级监测评估抽查验收的办法,确保每个参建单位具备应有的专业能力,确保每个电站具备应有的质量水平。

华易算命网

上一篇: 投服中心首例市场操纵 民事赔偿诉讼再获进展 下一篇: 台媒:韩国瑜小内阁抢手 台北市府7首长缺人
相关阅读:
产业助脱贫 精准到个人 2019-07-13 16:31:04
频道推荐
  • 陈经纶中学考点一高考生急性肠胃炎“挂水”进考场
  • 中国第8个世界级长寿地区来了 四川嘉陵区获“世界长寿乡”认证
  • 每次演坏人都让人难忘 廖凡公开了“狠”的秘诀
  • 北京发布今年首个森林火险红色预警 严禁违规违法用火
  • 清华扩不扩招,和我有关系吗?
  • 桂林米粉渐成重点产业 紧锣密鼓进驻台湾市场
  • 法国总统马克龙召开记者会 宣布施政措施回应民众诉求
  • 国家音乐产业基地:打造“音乐产业交易平台”是我们的使命
  • 一块橡皮就能看出孩子上课不认真?有老师放话:准确率99%!
  • 青春在“创青”中闪光
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved