注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

第五届世界互联网大会 “互联网 公共服务:效能、协同和创新”

来源:东浦潘岭网 2019-08-08 13:38:40

当日18时37分,贵州黔西南州消防支队指挥中心接到报警后,立即调派6个中队12辆消防车、45名指战员(12名潜水员),14套潜水装备、5艘橡皮艇赶赴现场处置,支队全勤指挥部遂行出动。贵州省消防救援总队接报后,立即调集贵阳、黔南等地16辆消防车、52名指战员、2台水下机器人以及潜水、通信装备赶赴现场增援。

报道称,举办城市东京都分配到15天,其他39个道府县各为2天。1998年长野冬奥会时,长野县以外的都道府县各分到1天,此次为深度巡游各地而增加了天数。圣火传递共计114天,加上移动日程后得出总天数。圣火传递的宣传口号定为“连接希望之路”。

当前,以人工智能和大数据等技术为代表的新一代信息技术快速发展,对电子政务和公共服务带来了深刻变革。在主旨发言中,联合国经济发展助理秘书长兼首席经济学家埃利奥特·哈里斯(ElliottHarris)发表了“建设数字政府,向可持续的弹性社会转型”报告,认为数字化变革已经成为全球各国社会转型的重要驱动力之一。

《致我们暖暖的小时光》由邢菲饰演脱线女孩司徒末、林一饰演怪咖学霸顾未易,唐晓天饰演人气校草傅沛,王珊一角则由1995年出生的青年演员郑英辰出演,一众新鲜面孔将共同演绎一段暖甜逗趣的恋爱故事。

他对活动提出三点期望,一是期望那些多年来坚持守护革命文化遗产,坚定革命信仰的个人和团队,积极参与这一活动。二是期望新闻媒体和广大公众能够更多地关注本届活动,大家集思广益,把这些优秀的奉献者们寻找出来。三是期望活动能带动全社会中的每个人都自觉的成为“红色基因的传承者”。

论坛围绕当前公共服务发展热点问题设置了两场对话。第一场对话邀请了广东省人民政府副秘书长逯峰,联合国公共治理项目办公室主任ChaeGunChung,清华大学国家治理研究院执行院长孟庆国,浙江省人民政府信息公开办公室主任陈新忠,腾讯公司副总裁王妩蓉、平安好医生董事长王涛等嘉宾,围绕“数字化转型背景下的公共服务模式创新”主题展开了探讨。

本次论坛邀请了在“互联网公共服务”领域有着创新实践的地方政府和企业代表,从政府机构、企业等不同角度分享了数字化时代公共服务的内容创新、模式变革等经验。

(来源:田家庵区政府网站)

两场对话分别由国家行政学院电子政务研究中心主任、国家电子政务专家委副主任王益民和中电科软件信息服务有限公司副总经理、国家电子政务专家委委员刘淮松主持。对话嘉宾认为,数字化技术已经成为推动公共治理和公共服务创新的重要动力,公共服务已经进入了一个“互信共治”的时期,打造一个以人民为中心的公共服务共创共享模式,成为“互联网公共服务”重要趋势。(张丽玮)

11月8日上午,第五届世界互联网大会“互联网公共服务”论坛在乌镇会议中心举行。论坛以“效能、协同和创新”为主题,由国家网信办、国家发展改革委主办,国家行政学院电子政务研究中心、太极计算机股份有限公司协办。来自国内外的专家学者出席论坛并分享了精彩观点。

中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄表示,将把学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神转化为推动总台发展的强大动力,继续以先进技术为引领,加快融合发展步伐,努力把新媒体新平台建设好运用好。(完)

中移在线服务有限公司上海分公司官方微博截图

值得一提的是,会上还举办了相关项目的签约仪式,并同期举行了2019年中国陶瓷年启动仪式 。

中国电子科技集团有限公司总经理吴曼青院士倡导要以人民为中心,推动政府数字化转型,沟通“数据归心”的一体化公共服务体系,打造互信共治的公共服务生态共同体。新加坡共和国通讯及新闻部常任秘书林明亮分享了新加坡“智慧国”战略及数字化公共服务的实践经验。

第二场主题对话邀请了华为投资控股有限公司董事阎力大,百度技术委员会理事长陈尚义,北京金山云网络技术有限公司首席执行官王育林,世纪互联集团公司CEO王世琪,印孚瑟斯(Infosys)执行副总裁韩彬诺,北航计算机学院教授朱皞罡博士等嘉宾,围绕“新技术驱动公共服务效能提升”主题展开了讨论。

贵阳市市长陈晏、杭州互联网法院院长杜前介绍了如何围绕互联网技术,优化服务流程,加快构建方便快捷、公平惠普、优质高效的服务体系。浪潮集团董事长孙丕恕、思爱普(SAP)全球高级副总裁柯曼(ClasNeumann)、阿里巴巴技术委员会主席王坚分别分享了各自企业如何利用新技术帮助政府实现数字化转型。

迅雷看看

上一篇: “反向立功”?台网友哀叹:台北也在蔡英文手中“沉沦”了! 下一篇: 昏迷257天,杭州那个很拼的金所长还是走了!儿子周末就要高考
相关阅读:
频道推荐
  • 韩庚入驻上海杜莎 首尊舞动的蜡像亮相
  • 南通启东两挂车在路口剧烈碰撞 致一死一伤
  • 耶鲁大学校长发表声明 重申欢迎国际学生和学者
  • 日本成田国际机场发现炸弹 导致一条跑道关闭
  • 孟中友谊展览中心项目提前通过中期验收
  • 王清宪:确保主题教育取得扎扎实实的成效
  • 90后女子因纠纷杀害情夫又撞死其妻 警方:已归案
  • 万科“万村计划”主动违约,放弃部分已签约房源
  • 海南:建设自贸区(港)为岛屿旅游国际合作提供新机遇
  • 低风速风电发展势头强劲
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved