注册
当前位置:东浦潘岭网>债券>正文

韩国民众体验中国文化 首尔市长踢“鸡毛毽”

来源:东浦潘岭网 2019-08-08 16:06:54

“希望通过此次活动,向首尔民众展示中国各地的社会经济发展面貌,呈现多彩的民族风俗与文化旅游资源,推动中韩两国民众增进了解、互学互鉴。”邱国洪说,将进一步提升首尔市与中国各地开展城市交流与友好交往的水平,密切人文交流、深化利益融合、厚植国民感情。

这是记者从今天举行的“2019京味大年乐购月”——出彩冬奥·与梦同行主题活动现场获悉的。

中国驻韩国大使邱国洪和首尔市市长朴元淳当天也亲临现场。虽然身着西服、脚穿皮鞋,朴元淳颇有兴趣地尝试踢“鸡毛毽”,引发现场笑声连连。在剪纸体验区,二人拿起剪刀,还现场制作了剪纸窗花。

一旁的茶艺、白酒体验区人头攒动,摆放在桌上的中国小吃很快被“一扫而光”;书法体验区稍显安静却人气火爆,不少韩国民众在中国老师指导下,挥毫泼墨;民乐体验区内琴声瑟瑟,现场工作人员讲解着古筝、二胡等中国传统乐器知识……

中国服饰体验区尤为热闹。“这跟韩服款式差别挺大!”首尔市民金槿丛当天给两个女儿挑选了唐装和彝族服饰。“她们第一次穿,看着很有趣。”她说。

发改委有关负责人介绍,我国简政减税减费力度、市场监管规范化透明度、政府服务质量效率以及支持民营经济发展力度都大幅提升,市场主体活力和社会创造力持续迸发。

除了BBC外,英国《泰晤士报》近日也指责俄涉嫌干预“黄背心”运动。报道称,社交平台推特上涌现出数百个与俄罗斯有关的账户,这些账户涉嫌参与法国街头抗议活动。针对此类报道,法国外交部长勒德里昂称,法国有关部门已经开始展开调查。(实习编译:苏湘凝 审稿:齐莹)

中新社首尔10月21日电(记者曾鼐)“踢的很好啊!”韩国首尔市市长朴元淳踢着中国“鸡毛毽”,引起笑声连连。21日,2018第六届“首尔·中国日”在首尔举行,一系列中国传统文化体验活动亮相。

此次“首尔·中国日”活动由中国驻韩国大使馆、首尔市政府主办,首尔中国文化中心承办。(完)

张庆伟强调,推动金融业健康发展,必须深化改革开放、完善体制机制,进一步畅通金融血脉。补齐监管短板,深化地方金融监管体制改革,杜绝金融乱象,促进金融市场健康发展。注重金融创新,扩大金融开放,激发金融业发展动力活力。

据了解,三星Onyx影厅率先将LED显示技术运用到电影屏幕上,取消了电影放映机设备;其LED电影屏具备高于传统投影设备10倍的峰值亮度(146fL),高动态范围(HDR)的超清4K画质,将大幅度提高银幕图像均匀性及画面还原度。

周杰伦近期在社交网站上十分活跃,前不久因质疑五月天阿信的账号是否真实,二人还几度搞笑互动,让阿信辗转其他社交平台询问网友解决办法,也让周杰伦收获了“哥中之哥”的称号。

当天,首尔广场人声鼎沸,一条金灿灿的“长龙”在草坪穿梭,伴着锣鼓声声,“首尔·中国日”活动开幕。主舞台上,京剧、杂技、太极拳等演出精彩纷呈,近60顶白色帐篷环绕广场,打造一片中国文化互动体验区。

今年1月,韬蕴资本宣布半价出售易到33%的股份,价格在17.5亿元左右,然而并没有人愿意接盘。

泉州市丰泽区城东街道前头社区的陈女士最近是又气又羞又烦,自己晾晒在院子里的内衣裤常常莫名就不见了。随后,她在自家门口装了一个监控,这才发现作案者。

善良努力,低调清新的她在电影《芳华》中的“卓玛”一角为大众所熟知。

临近午后,首尔广场响起一阵车铃声。中韩青年学生们胸前统一贴着熊猫图案,脚蹬共享单车共同在首尔市区骑行。

“希望两国青年们的此次同行活动能像韩中两国的友谊一样,源远流长。”朴元淳表示,希望首尔市民和在韩中国民众能积极展开交流,加深彼此友谊。

dafa888娱乐

上一篇: 香港中环及湾仔绕道将于2019年1月20日通车 下一篇: 蔡英文“论文门”再发酵 台网友:若属实应马上下台
相关阅读:
镇宁:春来辣椒育苗忙 2019-07-12 07:48:20
频道推荐
  • 韩庚入驻上海杜莎 首尊舞动的蜡像亮相
  • 南通启东两挂车在路口剧烈碰撞 致一死一伤
  • 耶鲁大学校长发表声明 重申欢迎国际学生和学者
  • 日本成田国际机场发现炸弹 导致一条跑道关闭
  • 孟中友谊展览中心项目提前通过中期验收
  • 王清宪:确保主题教育取得扎扎实实的成效
  • 90后女子因纠纷杀害情夫又撞死其妻 警方:已归案
  • 万科“万村计划”主动违约,放弃部分已签约房源
  • 海南:建设自贸区(港)为岛屿旅游国际合作提供新机遇
  • 低风速风电发展势头强劲
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved