注册
当前位置:东浦潘岭网>人才>正文

“舌尖上”的千锅万味 见证亚洲文明交流互鉴

来源:东浦潘岭网 2019-08-08 17:12:26

为了让旗下品牌“谭鸭血”火锅顺利进军东南亚市场,四川至膳品牌管理有限公司总经理刘少全不久前曾率团队赴泰国、马来西亚考察。“这是我们第一次‘走出去’,为了稳妥,选择了华侨华人多的国家。”刘少全说,考察时他发现当地有不少华侨华人开办的火锅店,大家对麻辣火锅并不陌生。

发源于泰国普吉岛的集渔泰式海鲜火锅是目前成都最火爆的火锅店之一,曾于去年创下了单日单店排队2328桌的记录。“别看现在泰式火锅生意火爆,就在五年前成都餐饮界还有极强的‘地域性’,大多以川菜、川渝火锅为主。”集渔泰式海鲜火锅董事长陈伟回忆,集渔开店之初曾连续几个月每月亏损十余万元人民币。

2018北京马拉松公益跑选手名单出炉、“平安三村工程公益跑”活动启动、“爱•运动”公益扶贫系列赛即将拉开帷幕……如今,各种体育赛事在不断提升竞赛品质与商业价值的同时,积极承担品牌社会责任,将公益内容融入赛事之中。与此同时,在全民健身的大背景下,“体育 公益”也给百姓健身赋予了更深的意义。

公司于11月19日收市后披露了回复深交所重组问询函的公告及相关文件,但未申请复牌。根据《股票上市规则》相关规定,深交所决定银亿股份自2018年11月20日开市起复牌。

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

“亚洲文明间的交流互鉴自古以来一直都有,当年潮汕人下南洋发现沙嗲酱,回来改造成沙茶酱,而如今沙茶酱甚至可以用于火锅调料。”美食纪录片《舌尖上的中国2》导演陈硕指出,亚洲美食就是亚洲文化交流互鉴的产物,这些文化交流互鉴今后还会推着亚洲美食继续不断向前发展。(完)

不断涌入中国市场的外国火锅,也让传统川渝火锅悄然发生改变。“传统川渝火锅的食材以动物内脏、河鲜为主,而现在不少川渝火锅也像外国火锅那样,加入了海鲜和进口肉类。”四川省火锅协会执行会长严龙介绍,不少川渝火锅在品牌打造上向外国火锅“取经”,这些改变将更有利于川渝火锅在海外发展。

5月,乘用车共销售156.1万辆,环比下降0.9%,同比下降17.4%,降幅仍大于整体汽车市场。在乘用车主要品种中,四大类乘用车品种相比去年产销均呈明显下滑;与上月相比,MPV销量逆势上扬,其他车型降幅也有所收窄。

在成都熊猫亚洲美食节“名厨荟”活动现场,印度尼西亚名厨杨娜亲手烹饪的传统菠萝蜜饭饱受业界赞誉。杨娜还被授予“亚洲美食文化推广交流大使”的称号。这位美女厨师回忆,她在印度尼西亚授课时,相比传统菜肴,川渝麻辣火锅更受学生们欢迎,不少印度尼西亚的川渝火锅店门前常常大排长龙。

然而华盛顿的确高估了自己对这个冒险过程的把控力,同时严重低估了各国捍卫核心利益的决心。它会把自己送入一个又一个泥潭式的冲突,瞎忙活、折腾一大圈,最终发现自己什么也没多得,反而失去了与世界共存、合作本应有的很多收获。

川渝麻辣火锅、日本寿喜锅、韩国部队火锅、泰国冬阴功火锅、印度咖喱火锅……正在成都举办的成都熊猫亚洲美食节上,各类亚洲特色火锅成为最受欢迎的美食之一。

中新社成都5月17日电(贺劭清岳依桐)“近年来,不仅中国街头的韩国火锅店越来越多,一些融合了韩国和川渝风味的火锅在韩国也大受欢迎。”韩国食文化国际交流协会会长柳贤美17日在成都表示,自己每年会往返韩中十余次,亲身感受到韩中食客对彼此饮食文化的了解正不断加深。

在陈伟看来,集渔在成都市场的“突围”得益于中泰文化交流的日渐频繁。近年来,中国开通了大量直飞泰国的航线,泰国是2018年最受中国游客欢迎的国家。而作为泰国文化的重要组成部分,泰餐被越来越多中国年轻人所喜爱。

“不少中国火锅刚走出国门时,消费者以华侨华人为主,开业一段时间后,外国顾客的比例渐渐增加。”中国饭店协会会长韩明指出,中国火锅在发展时应注意与当地文化相结合,以吸引更多的本地顾客。

(亚洲文明对话)“舌尖上”的千锅万味见证亚洲文明交流互鉴

安倍内阁深陷丑闻支持率大跌

科研、交通和金融行业交易额增长显著

公诉机关指控,2016年至2017年5月期间,被告人龙某贤以推销“天津天狮生物发展有限公司”虚拟商品的名义,在英德市区从事传销活动。其间,龙某贤发展了以其与被告人陈某前、蒋某鹏为首,被告人苏某桥等人为骨干成员共45人的传销组织,并利用恐吓、威胁、殴打等手段劫取受害人的随身物品,再通过限制人身自由对受害人实施非法拘禁,而后通过上课洗脑等方式胁迫受害人加入该组织,该起案件涉案金额共计约72万元。

视频加载中...

“舌尖上”的千锅万味不仅让闻香而来的“好吃嘴”们食指大动,也是千百年来亚洲文明交流互鉴的见证。

未来5天,北京市山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,请注意防范。

尹江怀疑:袁平秀“感染性休克死亡”与其小肠腔内发现那3块纱布有关,而这3块纱布又与在宏实医院的剖宫引产手术有关。

红黑联盟

上一篇: 好男儿志在战场 下一篇: 阿里升级乡村服务和治理体系,用数字技术反哺政府产业决策
相关阅读:
立夏养生:养心神护脾胃 2019-07-16 14:42:22
频道推荐
  • 韩庚入驻上海杜莎 首尊舞动的蜡像亮相
  • 南通启东两挂车在路口剧烈碰撞 致一死一伤
  • 耶鲁大学校长发表声明 重申欢迎国际学生和学者
  • 日本成田国际机场发现炸弹 导致一条跑道关闭
  • 孟中友谊展览中心项目提前通过中期验收
  • 王清宪:确保主题教育取得扎扎实实的成效
  • 90后女子因纠纷杀害情夫又撞死其妻 警方:已归案
  • 万科“万村计划”主动违约,放弃部分已签约房源
  • 海南:建设自贸区(港)为岛屿旅游国际合作提供新机遇
  • 低风速风电发展势头强劲
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved