注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

动车“修脚匠”耳朵特别灵

来源:东浦潘岭网 2019-08-08 17:36:46

据了解,区委第四巡察组将在区供销社和区市场监管局开展为期2个月的巡察工作。巡察期间,巡察组在各被巡察单位张贴巡察公告、设意见箱、邮政信箱并开通举报电话,接受若干群众来信来电来访。举报电话为:0851—34862943,18224731999,巡察组受理来电来访的时间为8:30—17:30。根据相关规定,巡察组主要围绕被巡察单位党组领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行检查监督。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区供销社和区市场监管局和有关部门认真处理。(罗洪江)

12月12日,浙江省长兴县李家巷镇青草坞村举办“垃圾分类从我做起”的乡村垃圾分类环保宣传活动。李家巷中心幼儿园的老师和孩子们通过环保服装走秀、垃圾分类游戏以及给村民分发宣传手册等方式,向当地乡村的村民们普及垃圾分类知识、推广低碳环保的生活方式。图为李家巷中心幼儿园的孩子们穿着用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作的环保服装,展示环保理念。

在4月15号播出的《Heart4U》第十集中,XIUMIN与儿时玩伴以及特别嘉宾CHEN、KAI一起参观体育主题公园,并赌上高难度惩罚展开体育游戏对决。为了不被惩罚而展开激烈对决的XIUMIN和朋友们吸引观众视线。

镟轮这项工作看似粗大笨重,其实却是精细至极的事情。每个镟轮刀的刀头厚度仅为1微米,每天要镟修多达64个动车组轮对,相当于用1/10粗细的头发丝在几十平方米的坚硬钢铁上“雕刻”。

在美国一些特定地区,会使用一款名为Gridwise的应用程序协助改善此问题。此应用程序于2017年夏季推出,并继续扩展中。 据CNet报道,该App可以帮助司机,告诉他们应该去哪里载客能提高接单量。Gridwise开发人员Ryan Green透露,该应用程序帮助司机们增加了平均约39%的收入。

走进福州动车段地下的镟轮车间,46岁的杨连明师傅正站在动车组下的车床前,紧盯着面前仪器的屏幕。屏幕上有近百个按键,杨连明的手指则在按键上不断移动,调整着镟轮直径、速度等数值。

据悉,常益长铁路共设常德、汉寿南、益阳南、宁乡西、长沙西5个车站,设计行车速度为350公里/小时。

以米读小说为代表的阅读平台,给予了当下的网络文学丰厚的生长土壤和更广阔的发展空间,更是为网络文学在当代文学的发展进程,提供了诸多的可能性。

文章指出,拥有原料即拥有宝贵的财富、庞大的发展资源。如何利用它的销售收入则是另一回事了。后者事关俄罗斯的经济战略。然而,倘若俄罗斯能够通过在国际市场出售资源获利,这是好事而非坏事。有国家对这些原料存在需求,同样是好事。

一天至少站12小时

居住在沙子口路中街6号的杨女士一大早就过来签约。杨女士说,“之前一家三口挤在不到16平方米的小房里。而且一下雨,雨水就往家里灌,还要淋着雨做饭。冬天多冷都得跑出去上厕所。生活很困难。等了(危改)这么多年,终于要如愿了!”

杨连明说,常年在镟轮车间工作,他养出了“职业病”,和家人一起坐动车远行时,都会忍不住去听听,如果传来的是平稳运行的声音,他就会觉得很开心。

杨连明介绍,以CRH380动车组为例,每运行20万公里~25万公里就需要进行一次车轮镟修,如果遇到外物击打等特殊情况产生车轮踏面剥离、擦伤,这些严重的凹陷甚至可能影响动车组运行的安全,就需要进行加班加点的临时镟轮。

除了和国内女星撞,杨幂的撞衫已经国际化了。

迪士尼2018年全球票房入账超过73.2亿美元,是好莱坞各大电影公司中收入最多的一个,占全球票房总额的14.2%。20世纪福克斯公司同年入账34.7亿美元,占全球票房总额的7.99%,排名第五。两者合并后,迪士尼的王者地位将更加巩固。

火车跑得快,要靠车头带,火车跑得稳,全靠车轮稳。一列动车16节车厢共42个车轮,它们如飞速奔跑的脚,载着南来北往的旅客前行。但路走多了,“脚”难免起“茧”,走不了远路,甚至影响运行安全。这时候,动车“修脚匠”——镟轮工就要上场了。春运期间,动车组运行数量激增,他们的工作任务也增加了一倍。近日,记者来到福州动车段镟轮车间,看动车“修脚匠”杨连明如何“修脚”。

多年和车轮朝夕相伴,杨连明对动车镟轮时发出的噪声已习以为常,甚至还练出了特殊的本领,只要听到车轮转动的声音,就知道车轮出了什么问题。

确保“一刀到底”

在节目发布的预告片中,召集人张云雷分享了自己19岁嗓子变声期独自北漂的经历,他表示那会自己睡在陶然亭的一家快餐店,每天从陶然亭走到西单打工,脚都磨破了。天冷实在不想睡地铁站的时候,他就求老板收留,每天凌晨三四点独自给偌大的溜冰场冰面打蜡,这才求得一处栖身之地。最让他深有感触的是回到家里,家里人给他做了一大桌子好吃的,当母亲在车站送自己离开的时候,张云雷感叹“心都碎了”,令节目现场一下子变得十分动容。

多年来,“杨一刀”镟修动车500余组、轮对16000余条,安全生产2931天,确保了动车安全的运行。

就知道有没有“生病”

地下车间内充斥着尖锐的摩擦声,随着镟轮刀的快速转动,车轮表面很快就浮起一层细细的铁屑。杨连明透过头顶的玻璃窗,观测着正在修“茧”的动车车轮,做着进一步检查。

黄站长根据女孩提供的电话致电过去,马上便找到了孩子妈妈。半小时后,女孩的爸爸周先生赶到土华总站接回了孩子。

“雕刻”过程必须慎之又慎,虽然有电脑辅助,但是遇到一些异常磨损的轮对还是需要人工操作。“杨一刀”靠着多年的经验,目前是人工操作的“顶尖高手”。

机器人水军已经很成规模

杨连明号称“杨一刀”,他自1994年起从事车辆镟轮工作,为了锻炼手部的稳定性和灵活性,他曾用端乒乓球、端满水碗等土方法来强化训练,确保“一刀到底”,防止中途加刀时可能发生的崩刀、切削表面不平整等情况。

“正常的车轮声音是呼呼的,如果出现擦伤,它就会出现比较尖锐的‘擦擦’声,碰上剥离的,声音就会闷一点,每种问题的声音都是不一样的。”

9月20日,浙江省第三环保督察组组长鲍学军一行赴玉环,对4处点位开展现场督察。

杨连明说,只要机器在转,他就必须站着盯着,一天至少站上12小时。春运期间,镟轮任务紧张,一般还要多站几个小时。

动车组的车轮由钢材制造,长期运行,车轮表面会因磨耗产生不同程度的磨损和凹陷,使车轮圆度不够,形成更大的裂纹、造成内部损伤,影响车辆运行的平稳性。为此,动车组每隔一段时间就需要进行镟轮,把轮子镟修到正常尺寸。

2018年全年,我国外贸总体平稳、稳中有进。当前,我国外贸正处在提质增效的关键期,推动外贸平稳增长前景如何?这些数据告诉我们答案!

2019年3月15日,由中国船舶工业集团有限公司所属上海外高桥造船有限公司为招商局能源运输股份有限公司量身订造的40万吨智能超大型矿砂船(VLOC)“明卓”号在上海命名交付,这是继去年11月28日 “明远”号之后,完工交付的第二艘世界最大吨位智能船,标志着中国“智能船舶1.0专项”VLOC建造圆满收官。

上一篇: 美挑起贸易战引关税反制 制造业巨头“逃离美国” 下一篇: 天津百名大学生落入培训贷连环坑 3次课花费1.51万
相关阅读:
我市将淘汰634辆柴油货车 2019-08-06 15:08:58
用党证给儿女立规矩 2019-07-11 20:44:49
小满到 劳作忙 2019-07-11 02:34:03
一把芨芨草 一条增收路 2019-07-19 13:46:46
频道推荐
  • 韩庚入驻上海杜莎 首尊舞动的蜡像亮相
  • 南通启东两挂车在路口剧烈碰撞 致一死一伤
  • 耶鲁大学校长发表声明 重申欢迎国际学生和学者
  • 日本成田国际机场发现炸弹 导致一条跑道关闭
  • 孟中友谊展览中心项目提前通过中期验收
  • 王清宪:确保主题教育取得扎扎实实的成效
  • 90后女子因纠纷杀害情夫又撞死其妻 警方:已归案
  • 万科“万村计划”主动违约,放弃部分已签约房源
  • 海南:建设自贸区(港)为岛屿旅游国际合作提供新机遇
  • 低风速风电发展势头强劲
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    京东618的15年:从一木独秀到万树相依 京东618的15年:从一木独秀到万树相依
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved