注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

后资管时代来临:招行理财子公司正式获批

来源:东浦潘岭网 2019-08-06 16:15:19

招银理财是应资管新规和《商业银行理财子公司管理办法》相关规定而申请设立,由招商银行单独发起成立,并作为招行全资子公司管理,其前身为招商银行资产管理部。

2月,广东省教育厅召开学习类APP备案管理工作座谈会,听取学习类APP开发企业的意见。3月,广东省教育厅印发《面向中小学生校园学习类APP管理暂行办法(征求意见稿)》。

据央视新闻消息 当地时间15日,索马里警方表示,索马里首都摩加迪沙当天遭到两起汽车炸弹袭击,造成包括袭击者在内的10人死亡、26人受伤。

不出市场意料,招行成为第一批理财子公司申请获批的股份制商业银行。4月19日晚上,招商银行(600036.SH)发布公告称,已于4月18日收到了《中国银保监会关于筹建招银理财有限责任公司的批复》。

招行表示,招银理财的目标是打造国内领先,国际一流的资产管理专业机构。具体而言,包括规模领先、产品领先、收益水平领先、风险管理领先、系统领先,以及文化理念领先。

对于正式营业时间,招行表示,在获准筹建后,招行理财将在规定的六个月筹备期届满前提交开业申请,在获得银保监会开业核准后,领取金融许可证、办理工商登记并领取营业执照。届时,招行资管将正式进入招银理财新阶段。

实际上,招行资产管理部多年的快速发展已为招银理财打下了坚实的基础,先发优势明显。一是规模优势,自2015年以来,招行在国内银行资管中规模排名第二并保持至今;二是渠道优势,招行理财规模的增长很大程度上得益于强大的渠道,特别是零售渠道的销售能力;三是客群优势,招行资管业务在产品端拥有300余万户个人客户和2万户公司客户;四是风险管理优势,招行已经具备一支独立的资管业务风险管理队伍,也有相配套的体系化风险管理制度和金融科技应用加持;五是品牌优势,招行资管业务在资产端和产品端都已经奠定了品牌优势基础。

资料图:美国空军F-16型“战隼”式战斗机准备从位于韩国京畿道的驻韩美军乌山空军基地起飞。新华社发

截至目前,招行理财产品余额(不含结构性存款)约2万亿,表外理财产品募集资金余额在商业银行中排名第二。据悉自2003年创设第一支理财产品以来,招行已累计为客户创造了数千亿元的可观回报。

面对无知的驾驶员,执法人员对小马一行人进行了批评教育,并对其违法占用应急车道给予罚款200元,记6分的处罚。

根据监管规定,招银理财开展理财业务,相比在银行内设部门体系内开展理财业务,在投资者保护、公司治理和风险管理等管理运作方面有更严格的监管要求,但是在销售管理、投资范围、产品设计和合作机构等业务开展方面的自由度也将更大,政策优势明显。因此招行认为,成立招银理财将有利于招行不断巩固和扩大资管业务的优势。实际上,自资管新规征求意见稿发布以来,招行就一直在探索理财业务向子公司体系的转型,并积极推进理财子公司筹建的准备工作。

“德国之声”网站分析称,习近平在《告台湾同胞书》40周年纪念会上发表讲话,以五大原则阐述对台方针。虽然他多次强调首要推动两岸和平统一,但不承诺放弃使用武力。该报道解读称,习近平在讲话中多次提及统一的目标:“中国人不打中国人。我们愿意以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,因为以和平方式实现统一,对两岸同胞和全民族最有利。”然而他也警告,制度不同并非统一的障碍或分裂的借口,要是台湾背离一个中国原则,两岸关系将因此紧张动荡。对于如何达至统一,习近平重申“一国两制”是中国政府理想的统一方针,并提出倡议:“在坚持‘九二共识’、反对‘台独’的共同政治基础上,两岸各政党、各界别推举代表性人士,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就推动两岸关系和平发展达成制度性安排。”他保证北京会考量现况来治理台湾,并承诺把台湾纳入中国追求富足的进程中。

对于招银理财与招商银行的关系,招商银行相关负责人介绍,理财子公司以独立管理、风险隔离、市场化运作的原则设立,但并不意味着完全脱离招行母体。未来理财子公司作为招行的全资子公司,其战略定位是依托招行体系化优势,既要回归“受人之托代客理财”的资管业务本源,又要秉承“一个招行”的思想,服从于全行“一体两翼”战略定位,聚焦于招行核心战略,服务于本行核心客户。

国务委员兼外交部长王毅回答记者提问。(中国日报记者 冯永斌 摄)

据乌克兰海军透露,这艘货船原计划从俄罗斯阿斯特拉罕出发,前往罗马尼亚的康斯坦察港。不过由于当天受到风暴天气影响,该船偏离了既定航线,驶入了乌水域。

作为理财规模仅次于工行的招商银行,其理财子公司的筹建一直受到市场高度关注。此番获批,也宣告招银理财有限责任公司(下简称“招银理财”)筹建将进入加速阶段。根据公告,筹建工作完成后,招行将按照有关规定和程序向中国银保监会提出开业申请。

近期,青春励志剧《流星花园》正在湖南卫视热播,剧情关键词频繁霸榜热搜,成为观众热议话题。在本周的剧情中,杉菜在老家创业,用烤鱿鱼搭配八宝辣酱秘方吸引了大批顾客,甚至还在网络上打响名声,使得新时代青年勇于追梦的形象呼之欲出。

5月26日,在俄罗斯新西伯利亚,演员参加国际木偶戏剧节街头游行活动。 首届“十字路口”新西伯利亚国际木偶戏剧节于5月26日至6月1日举行。 新华社/卫星社

欢乐斗地主

上一篇: Soul App高速增长,防诈骗机制给用户最安心的网络体验 下一篇: 长江里的“稀罕鱼”怀柔安家
相关阅读:
频道推荐
  • 英议会将第三次表决脱欧协议 官员:现在修改还不晚
  • 从江县逐步消灭集体经济“空壳村”
  • 英语流利说美国上市 中国AI希望改变世界教育
  • 2018年农村地区移动支付业务继续高速发展
  • 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
  • 2019年信托业将面临重要拐点
  • 和林“金猪送福”生肖剪纸上了外国邮票
  • 无人智能僚机时代即将来临
  • 豆粕 空头减持幅度较大
  • 城市土地与住房研究|浅析跨省耕地占补平衡政策
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留 阜阳市一行人被撞身亡 肇事逃逸嫌疑人被行政拘留
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved