注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

贵州:尽锐出战聚焦脱贫攻坚主战场

来源:东浦潘岭网 2019-08-01 08:03:30

此次上线运行的安徽法律服务网即“12348安徽法网”,是安徽公共法律服务信息化平台的二期平台,主要是引入“互联网 ”思维,打造一个“互联网 公共法律服务”平台,面向群众建立多渠道、一体化的“12348”公共法律服务体系,采取“1321”服务模式(即1套智能问答,3种服务方式,2类信息支撑,1个投诉、建议渠道)。(记者 李光明)

贵州坚持在脱贫攻坚主战场上勇担使命、践行使命、不辱使命。全省各级党员干部在深入学习领会习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的一系列重要指示的基础上,深挖工作中的问题根源,把脉问诊、靶向治疗。按照“尽锐出战、务求精准”的要求,做到战术打法必须务求精准,凡是不能确保按时打赢的打法都要作出调整,做到精准出招、招招制胜。逐村对照检查,凡是没有做到的都将进行重新调配,确保按时打赢脱贫攻坚战。

巡视巡察出的问题不整改,比不巡视巡察影响更坏,还不如不巡。“照单全收”是基础,“照单全改”是关键。整改就要改出战斗力、向心力,就要改出制度化、规范化,就要改出清风正气、生机活力。对此,被巡视巡察单位在整改中一定要提高政治站位,把整改落实作为改善机关作风、提升干部素质、严格纪律规矩、增强廉洁自律的良好机会,正视问题、全面整改、彻底整改。

此前台湾媒体一直风传,AIT新馆正式运作后,将改由美国陆战队员进行保护,而这是美国驻外大使馆才会有的待遇,它将标志着美台关系的升级。

最近,贵州省委书记孙志刚在调研中发现,一名极贫乡的党委书记竟然对脱贫攻坚的具体工作支支吾吾,这样的干部被当场调离岗位,由县委副书记接任。“脱贫攻坚工作等不起、慢不得,离2020年按时打赢脱贫攻坚战只有一年半的时间,我们必须做到尽锐出战、务求精准。”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,6月28日贵州省委召开全会,围绕脱贫攻坚工作,孙志刚在会上跟大家一起守初心、担使命,找差距、抓落实,各市州签订责任状,确保夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

人民网成都2月20日电 “你单位脱贫攻坚项目资金报账及时且项目推进力度较全县其他乡镇相比较好,特此挂红旗表扬”“你单位因为驻村帮扶工作日常管理不规范,制度执行不到位,特此亮黄牌警告”……2月19日,广元旺苍县召开县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第22次(扩大)会议暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会上,3个乡镇、2个行业部门、2个帮扶单位被挂红旗表扬,3个乡镇、1个帮扶单位被亮黄牌警告。

(本报记者吕慎)

目前贵州全省上下正扭住产业结构调整的牛鼻子,采取超常规措施,大规模发展见效快、效益好的产业,多种形式推广符合各地实际的“龙头企业合作社农户”组织方式。积极开展易地产业扶贫,做足林下经济文章,走出一条发展林下经济的新路,让绿水青山实实在在变为金山银山。

在主题教育中,贵州坚持在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心。省委常委带头深入脱贫攻坚最前线,聚焦打赢脱贫攻坚战、让人民群众过上幸福生活的初心使命,和群众一起查问题、出主意、想办法。省委要求每个省级党员领导干部、每个厅局长都要通过调研,切实解决1至2个突出问题。目前各级党员领导干部都在陆续奔赴条件艰苦、情况复杂、问题突出的地方调研,把情况摸清楚、把症结分析透,确保按时打赢脱贫攻坚战。

汉藏两种文字比翼齐飞

这个犯下滔天罪行的死刑犯,终于等来了他血债血偿的一天。不过,这个患有先天海绵状血管瘤 的罪犯却申请避免使用注射死刑,改用毒气死刑,理由是,他的病症导致注射死刑会增加他临死时的痛苦 。

“青杠坝,田大丘,三年两不收”“有女不嫁青杠坝,红苕拌着酸菜下”这是思南县塘头镇青杠坝村曾经的写照,在村支书冷朝刚带领下,当地从人均年收入不足500元到如今有劳务公司、蔬菜种植基地、养牛场、农产品加工厂、农家乐、酒店等产业,村集体经济收入600多万元,村民人均年收入15000多元。冷朝刚说:“让青杠坝换个面貌,让群众换种活法,15年来我从未改变这个初心。在这次主题教育中我要更加奋发努力,带领群众奔向更美好的生活。”在主题教育中,贵州正涌现出一大批冷朝刚这样在一线担当作为的干部,一支敢打硬仗、能打胜仗的优秀干部队伍正在脱贫攻坚主战场上铸炼成钢。

有着40年党龄的退伍军人邓发明,回到家乡福泉市陆坪镇罗坳村后,主动担起带领大家脱贫攻坚的使命责任。他瞄准适合本地发展的猕猴桃产业,办起“众创未来种养殖合作社”。如今,合作社发展成产业园,猕猴桃、吊瓜、生姜、辣椒等种植面积3100亩,园区共带动214户村民参与创业就业,其中精准扶贫户46户,辐射区带动就业500余人。

马英九、王金平。(合成图)

新2

上一篇: 若森数字真影漫游联动迎来泛娱乐产业3.0时代 下一篇: 国博将办“亚洲文明展” 400多件中外文物展现亚洲历史
相关阅读:
六一节最解恨新闻! 2019-07-25 07:48:25
“碑”学审美观的来源 2019-07-24 13:05:21
消费型保险值不值得买? 2019-07-25 09:12:15
频道推荐
  • 中国之行留下深刻美好印象
  • 印度2018年超过日本成第二大粗钢生产国
  • 上交所:科创板新股结束发行后8个交易日内上市
  • 汤兰兰案透过疑点 聚焦真相
  • 渝出台《条例》保护名城名镇名村 延续历史文脉
  • 印江:打造经纪人骨干队伍 助推农业经济发展
  • 广西容县:脱贫户喜迁新居 贴对联颂党恩
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 贪官家境殷实还是伸手了 伙同他人共套取200多万
  • 出实招动真格 支持民营企业蓬勃发展
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved