注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

郑州:绿道绕城走 人在景中行

来源:东浦潘岭网 2019-07-20 08:14:06

利用水系优势,郑州市在水系两侧同时进行绿道建设。郑州市在南水北调生态文化公园、熊耳河、七里河、十七里河、昆丽河、如意河、东风渠、双鹤湖、龙湖、凤渠等滨河绿地内建成绿道83.39公里,在建的贾鲁河、魏河、潮河等绿道148公里。南水北调生态文化公园将建设成为集生态涵养、文化传承、休闲游憩于一体的,展现中原魅力的风景长廊,公园采用“一水、两带、五段、多园”的功能性总体布局,体现“林水相映、林城共兴”。在公园两侧各规划2至3米宽的人行道和3至4米宽的自行车道,并设置羽毛球场、小型足球场等健身场地,形成沿河慢行绿道。

三是完善托幼等配套政策鼓励居民按政策生育。鼓励地方政府通过采取提供场地、减免租金等政策措施,加大对社会力量开展3岁以下婴幼儿托育服务的支持力度。持续促进家政服务提质扩容。

目前,郑州市铁路沿线掀起了绿化高潮。“一个月前这一带还是脏乱差的地方,小散企业和租赁厂房很多,周边群众生活环境非常恶劣。”在管城区铁路沿线生活了40多年的魏金成说,“铁路沿线绿化提升项目像变魔术一样,把一个脏乱差的地方,变成绿树成荫、鲜花盛开的地方,由原来的‘城市疮疤’变成了附近居民健身游玩的好去处。”

5月份,全国城镇调查失业率为5.0%,与上月持平。其中,25-59岁人口调查失业率为4.5%,比上月下降0.2个百分点,连续三个月下降。31个大城市城镇调查失业率为5.0%,与上月持平。

“目前,郑州城市绿道的总长度已达3588公里。这些城市绿道犹如一条条绿色走廊,串起了市内的公园、游园、公交港湾、休闲驿站,也串起了郑州市民心中的绿色情结。”王春晓说,随着郑州市生态廊道建设任务的全面完成,一个崭新的、生态的、现代化的城市交通绿化体系将呈现出亮丽生态景观。

城区道路两侧的生态廊道如诗如画,铁路、公路沿线公园满目苍翠,龙湖、西流湖碧波荡漾,公园绿地星罗棋布……“如今的郑州,已经成为名副其实的‘北国江南’,家门口就是公园,可以休闲、散步、锻炼身体。”在河南郑州生活了半个多世纪的退休教师张秀英老人自豪地说,现在的郑州,用“绿道绕城走,人在景中行”来形容,一点都不为过。

20世纪50年代初,郑州是一座仅有77株行道树的“风沙城”。改革开放以后,郑州市园林绿化走上了“绿化,美化城市,改善城市环境,保持自然生态平衡”的发展新阶段,逐年加大道路绿化和公园建设投资,中原路、建设路分车绿带建设全国领先。1985年,郑州市以35.25%的绿化覆盖率荣膺“绿城”美誉,由此培植了郑州绿色发展的文化底蕴。

国家发明奖二等奖——地下工程穿越高速铁路的精细化控制技术及应用

单片投资增至3000万

南方日报记者 赵兵辉

除股价大幅下跌外,业绩不理想而谋求新的发展或为这些公司实控人转让的另一因素。今年已发生实控人转让的96家公司中,6家为ST公司,如*ST抚钢、*ST康达、*ST云网等。

此外,二审稿还将一审稿第十四条中“采取优惠措施,鼓励和引导外国投资者在特定行业、领域、地区投资”的规定,修改为“鼓励和引导外国投资者在特定行业、领域、地区投资,并可以依照法律、行政法规或者国务院的规定给予优惠”。相比之下,依法依规的意涵越发明确。

如今,每逢节假日,总能看到不少喜欢骑行的郑州市民沿着中原西路骑行。为了方便市民,郑州在中原西路绿线范围内设计了慢行步道和自行车道,同时,慢行步道和自行车道相互分离,让行人和骑行者在灌木与林荫树间穿行,真正达到人车分离,快慢分离。

《霸王别姬》的音乐呈现同样中西合璧。在保留经典唱段的基础上,陈士争与音乐总监聂云雷对音乐进行重新配器、创作和连接。陈士争重新编排琵琶曲《十面埋伏》的音乐,作为一段京剧武打表演的背景音乐加入其中,他觉得,这样一处理,“就算平时不听京剧的人,也能哼上几句。”

《光明日报》(2019年04月06日01版)

光明日报记者王胜昔光明日报通讯员马林

铁路沿线的整治和绿化提升,是近年来郑州市生态廊道建设和国土绿化提速行动的一个缩影。“生态廊道建设是郑州都市区新型城镇化的引领工程,全市上下围绕‘绿’,按照市区联动原则,市级单位负责统一规划、统一标准、统一协调,各县市区、管委会作为实施主体,把生态廊道建设作为日常工作重点。”郑州市生态环境局局长王春晓介绍,2012年以来,郑州市在总结国内外廊道建设经验的基础上,因地制宜提出廊道建设的基本思路,即在城市“组团发展、廊道相连、生态隔离、宜居田园”的布局下,通过中心城区到县市、到乡村,用交通道路相连,两侧建设20至50米的绿化廊道。廊道里建设有自行车道、人行步道,配置公交港湾、休闲驿站,实现“公交进港湾、行走在中间、辅道在两边、休闲在林间”,达到交通、人行、绿化、生态的和谐统一。今年工作的重点是把铁路沿线、高速公路出入口、互通立交、国省干线、郑州机场高速作为绿化提升的重点,把生态绿道向四周延伸,让更多群众受益。

拉面的中间价位是每碗1000日元(约合人民币60元)左右,力争每天卖出200碗。另外,炸猪排盖饭、烤肉盖饭和鸡肉猪排盖饭等将配合中美洲人的口味,与日本相比“使调味汁稍微变得又咸又甜”(副社长重光悦枝)。据称油和盐的量与日本完全相同也没问题。

【城市绿道串起美好生活】

三星电子

上一篇: 美的进军国际市场 专利布局至关重要 下一篇: 一年春耕时 干部助农忙
相关阅读:
云南沧源:借旅游抓扶贫 2019-07-15 13:44:25
工作的自由与不自由 2019-07-18 13:54:12
频道推荐
  • 若森数字真影漫游联动迎来泛娱乐产业3.0时代
  • 外媒:听耶鲁大咖聊崛起中国的大国影响力
  • 浙江立法加强反恐工作 关注基层、海域反恐及网购筛查等
  • 成都交警发布春节假期交通情况 道路交通顺畅
  • 加快电动产品扩张
  • 巴基斯坦小贩自学造简易飞机
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved