注册
当前位置:东浦潘岭网>中超>正文

发挥文旅优势 文化和旅游部集聚“智力”应对脱贫攻坚战

来源:东浦潘岭网 2019-07-16 13:37:59

伯蓝·绍特出生于荷兰。他曾从2012年起担任大众商用车管理董事会营销和销售董事。2011年,他离任梅赛德斯-奔驰意大利公司总裁兼首席执行官一职,加入大众汽车集团,负责集团销售部的战略项目。

本次论坛以“文旅融合扶贫扶志”为主题,来自四川、贵州、江西、湖南、山西、甘肃、安徽等地文化和旅游部门的负责人进行交流发言。国家图书馆、中青旅控股股份有限公司、携程集团、贵州省非遗中心及来自青海、山东等地有关单位和企业的代表分享了工作经验。其中,贵州省旅游发展委员会主任李三旗表示,贵州正在全力推动旅游“15个100”工程,同时连续2年旅游接待人次和旅游总收入增幅超过40%,旅游业呈现出优质、高效的持续发展势头,两年累计旅游带动贫困人口59.2万人受益脱贫。江西省旅游发展委员会主任欧阳泉华表示,江西通过旅游扶贫推动599个建档立卡贫困村经济社会发展,通过旅游就业、农产品销售、临时用工、经营性收入、资源、资产入股等方式辐射带动促进39414户贫困户脱贫致富。湖南省旅游发展委员会主任陈献春表示,近年来,湖南省大力实施乡村旅游精准扶贫工程,打好旅游扶贫“组合拳”,取得了明显成效。湖南省人民政府隆重表彰的100个“脱贫攻坚示范村”中,有32个是旅游扶贫重点村。主要靠吃旅游饭的武陵源、洪江、茶陵、桂东、宁远等5个旅游扶贫重点区县率先脱贫摘帽。甘肃省甘南州旅游发展委员会主任欧杰草表示,甘南州位于甘肃省西南部,是全国10个藏族自治州之一,也是全国“三区三州”深度贫困地区,近年来,深入实施“旅游兴州”战略,大力发展乡村旅游,扎实推动旅游扶贫,初步探索形成了一条具有时代特征、藏区特点、甘南特色的乡村旅游发展之路,近三年全州乡村旅游接待游客突破2000万,累计带动贫困农牧民群众实现稳定脱贫9740户、4.14万人,占脱贫总人口的48%。

雒树刚在讲话中指出,要充分认识文化和旅游扶贫工作的独特优势,深刻把握文化和旅游领域扶贫工作着力点,加强艺术创作生产,完善公共文化服务体系和旅游公共服务体系,推动文化产业发展,科学开发利用旅游资源,完善支撑保障体系,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。

8月6日,民警经过蹲点守候,成功在宝鸡金台区抓获嫌疑人同某和张某,并缴获仿真枪两把,塑料弹丸一瓶,作案工具摩托车一辆、电动车一辆。

乌克兰“观察家”网站的分析则认为,实施战时状态主要是呼吁北约参与进来,将刻赤海峡事件变成具有地缘意义的政治事件。据知情人士透露,在召开国家安全与国防委员会会议之前,波罗申科与北约领导人进行了沟通。知情人士表示,战时状态这种特殊制度有利于提升北约对事件的重视程度,以便北约将自己的军舰开进黑海海域。

此外,中青旅控股股份有限公司董事长康国明表示,中青旅积极践行旅游精准扶贫行动,将自身优势、专业经验与老少边穷地区的资源优势结合,在旅游规划引领、产品线路设计、投资运营带动、营销推广辐射等方面,为旅游扶贫提供解决方案,帮助地方政府把美景与人文推出去、把游客与消费引进来,实现企业社会责任与旅游业务拓展的有机结合。携程集团副总裁李欣玉则表示,携程通过发挥OTA平台流量优势,于今年初上线了“美丽乡村”旅游扶贫专区,积极开展深度合作,吸引游客到贫困地区旅游和消费,增强贫困地区发展的“内生动力”,不仅能让贫困群众逐渐富裕起来,也可以使贫困地区旧貌换新颜。

就在4月21日复活节这一天,斯里兰卡发生了针对教堂和酒店的连环爆炸案。当地警方表示,至少185人死亡,超过400人受伤。死伤人数还在进一步上升中。

深度贫困地区是脱贫攻坚任务的主战场,面对部分地区文化和旅游发展仍比较落后、资金匮乏、人才短缺等问题,在顶层设计上,文化和旅游部制定了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018年—2020年)》《乡村旅游扶贫工程行动方案》《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》等,深入推进乡村旅游扶贫,并大力实施“三区建设”文化工作者专项项目、院团对口帮扶计划,在贫困地区设立传统工艺工作站,帮助当地培养传统工艺人才,带动贫困地区群众脱贫增收。

因为,在最危难的关键时刻,皇上没有想到派人去保护自己的皇后,反而将自己的贴身侍卫派去保护令妃,说明了皇后在皇上心里一点地位都没有了,这才是皇后彻底失控的关键所在。皇后愤怒的指责皇上,在那个危难时刻,你有没有一时半刻想起过我?皇后最后才发现,原来自己才是那个最蠢的女人。

人民网北京10月18日电(田虎)10月17日,由文化和旅游部主办的2018文化和旅游扶贫论坛在北京举办。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席论坛并发表主旨讲话。

巴黎人娱乐网

上一篇: 内蒙古呼和浩特市玉泉区菩提塔东社区:党建领航 五彩凝心 下一篇: 瓜甜不甜,投资者感受最真实
相关阅读:
频道推荐
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 部长通道话改革:改的是体制 革的是旧疾
  • 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
  • “兰桂坊之父”谈改革开放:我了解和信任中国的体制
  • 意大利电视台借D&G恶搞 讽刺中国人随地吐痰吃狗肉
  • 台湾台东再发生5级以上地震,间隔上次时间仅约一天
  • 感受新丝路的脉动——丝绸之路起点城市西安观察
  • 女孩遭男子殴打拖行 警方已逮捕一名嫌疑人
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved