注册
当前位置:东浦潘岭网>债券>正文

若只为应对熊孩子,儿童车厢不设也罢

来源:东浦潘岭网 2019-07-16 12:01:55

对熊孩子缺乏包容,最终受伤的是整个社会。成长本身就是一个不断跌倒然后再爬起来的过程。对于儿童在公共场合打闹,作为父母应该及时教育引导,但旁人也应给予足够包容。

日本火山大规模爆发:65个航班取消

春运回家路上你遇到过“熊孩子”吗?有网友提议火车单设“儿童车厢”,中国铁路总公司客运部主任黄欣在中国之声《温暖回家路》特别节目中回应说,网友想法很有创意,欢迎广大网友、广大旅客多给铁路提出更多更好改进工作的意见和建议。

设立儿童车厢,将会加重家长出行心理负担。且不说如何界定一个儿童是否是熊孩子,就拿孩子的天性来说,何时会打闹谁也无法预料。如果因为偶尔的一次打闹,就将孩子及其父母送进伴随歧视眼光诞生的儿童车厢,将会给善良的孩子造成心理伤害。此外,家长可能会对将自家熊孩子送入挤满熊孩子的儿童车厢产生抗拒心理。

倘若只为应对熊孩子,儿童车厢不设也罢。儿童车厢可以设,但应充满爱意。抛开质疑的目光,儿童车厢的提议的确很有创意。铁路部门可以考虑在日常客运压力较小的时候,专门设立一列儿童车厢,将里面装扮成童话王国,供乘车的小朋友们娱乐,这对于提升旅客出行体验,进一步提高公共交通运输人性化、精细化服务水平,具有重要的启发意义。(文/曹朋飞)

设立儿童车厢并不意味着其他乘客就可高枕无忧。儿童车厢的提议早在2017年便有网友提出。提出的原因与近日相似,都是乘车遇到熊孩子打闹,严重影响休息。从表面来看,每列火车都有多节车厢,留出一节来设立儿童车厢并无不妥,且国内个别城市地铁早有女性车厢可供借鉴。但就算儿童车厢设立,也不意味着其他民众便可高枕无忧。一方面,儿童车厢在客流高峰期间难免涌入成年人。另一方面,就算将熊孩子放到一个车厢,也难以保证他们不在车内来回打闹,喧哗的噪音不会吵到相邻车厢乘客。

突然之间,儿童车厢的提议火了。但其火的原因既非温馨,亦非有爱,而是因为带有被歧视属性的熊孩子。尽管铁路方面给出的回应非常友善,但从现实情况来看,设立儿童车厢还存在诸多隐忧。

(原标题:贵州茅台:从未生产过“党酒” 也未授权他人生产销售“党酒”)

“美国退出《中导条约》的决定直接动摇国际安全稳定。当然,此举改变当前的安全局势。遗憾的是,没有朝着良好的方向发展”,普京说道。

这只是近期曝出的债券违约事件中的一例。1月21日,中国华阳经贸集团有限公司10亿元的“18华阳经贸SCP003”因公司流动性不足未能按照约定筹措足额兑付资金,已构成实质性违约;1月22日,永泰能源股份有限公司10亿元的“18永泰能源CP001”因公司流动性紧张,未能按照约定足额偿付本息。

在敬老院,鲁鹏是很多老人的“儿子”;在福利院,他是很多孩子的“鲁爸爸”“胖爸爸”。从1996年到现在,每月1、15号和逢年过节,鲁鹏都要去敬老院看望老人:安装晾衣竿,送去棉鞋……

赤壁斗地主

上一篇: 英脱欧协议第四次闯关后 首相6月初将订下台时间表 下一篇: 阅兵式辣眼睛的印度军队,总兵力世界第三只是“虚胖”?
相关阅读:
白天砍甘蔗 晚上搞建设 2019-07-13 16:35:18
村里有了幼儿园 2019-07-10 23:48:48
频道推荐
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 部长通道话改革:改的是体制 革的是旧疾
  • 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
  • “兰桂坊之父”谈改革开放:我了解和信任中国的体制
  • 意大利电视台借D&G恶搞 讽刺中国人随地吐痰吃狗肉
  • 台湾台东再发生5级以上地震,间隔上次时间仅约一天
  • 感受新丝路的脉动——丝绸之路起点城市西安观察
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved