注册
当前位置:东浦潘岭网>楼盘>正文

社评:2018,中国社会承压测试年

来源:东浦潘岭网 2019-07-16 13:55:44

经过了这样的2018年,2019年无论顺利还是不顺利些,中国都有了更充裕的政策和精神准备。我们应当把困难想得更充分些,预案做得更完备些,同时我们完全有理由相信,没有任何外部力量能够将中国扳倒,那些试图冲击中国的力量自己也会付出很难受的代价,这是2018年带给中国的底气。

时至年底,我们想说,中国的整体表现还是相当不错的。首先中国完成全年的经济指标已成定局,社会心态虽经历了一些担心和紧张,但也对新的局面形成了适应。公众形成并且接受了中国未来发展可能会因外部因素导致曲折的新预期,与此同时,对国家能够应对这些问题保持继续发展势头的信心也在逐渐形成。

这是中国改革开放以来罕有的全局性冲击,从3月份开始,贸易战的阴霾就开始聚拢,伴随了美国将中国视为战略竞争对手的各种电闪雷鸣,考验着中国社会的心理。

人民网成都12月21日电 近日,中国五冶集团中标成都天府国际机场航站区施工总承包四标段项目。

成立于1998年的兴隆社区是厦门岛内台商台胞居住、创业的聚集地,总面积1.3平方公里的社区,有台胞300多人,台企20多家。台胞在当地生活,难免遇到琐事纠纷,两岸文化相通,但在生活习惯和观念上总有些许不同。为此,殿前司法所和兴隆社区调委会找到在厦门生活多年的熊麒,希望他能担任“调解员”,让台胞可以更好地融入社区。热心的熊麒毫不犹豫地答应了,2015年,“熊麒调解工作室”挂牌正式成立。

自救他救都无法继续的中法人寿会面临破产吗?有专家认为,寿险牌照目前还是 “香饽饽”,破产概率几乎为零,根据目前的数据披露,中法人寿存量业务并不大,在管理结构上“形式更大于实质内容”,在公司真正进入破产程序前,极有可能会参考以往保险公司重组整顿的经验,可能考虑由其他保险公司接手或者保险保障基金介入、进行整改等情况的出现。此外,查阅我国《保险法》第89条,其中有规定称,经营有人寿保险业务的保险公司,除因分立、合并或者被依法撤销外,不得解散。

在2006-2012年的探索发展阶段,P2P作为新兴模式引入中国,行业进行了各种本土化创新,净值标、秒标、新手标、友情标、推荐标、担保标、抵押标、信用标等各种为促进投资活跃度的模式相继涌现。此阶段行业从业者不超过200家,主要集中在广东、浙江、上海和北京,到2012年全年交易量不足200亿元,而2012年末行业资产存量规模不足50亿元。

贸易战的物理冲击峰值虽然还没有到来,但是心理冲击已在今年满格释放。中国政治秩序、经济秩序和舆论秩序都没有被撼动,这个国家表现出很强的坚持力和新形势下的发展力。

除了渠道、产品和服务战略之外,京东家电在2019年还将推动运营全面升级,实现自营平台化和平台自营化的融合,全力打造新的消费场景。在即将到来的上半年最重要促销节点618全球年中购物节,京东家电将通过运营的全面升级,给家电品牌厂商更多的自主发挥空间,同时为家电消费者带来更多优惠和极致的家电购买体验。

其次,加强住房租赁信贷审慎经营。要以深入开展互联网金融风险专项整治工作为契机,加快取缔无资质的借贷平台,杜绝野蛮“租金贷”。消费金融公司、商业银行等金融机构要加强对相关业务的排查和规范,不向野蛮生长的长租公寓运营商提供资金支持;谨慎选择合作对象,不与无资质的借贷平台合作,更不得将审核、风控等工作外包。同时,加快住房租赁信贷产品的良性创新,开发直接面向租客、流程和价格较优的信贷产品,更好满足市场需求。

首先,中国经过40年改革开放,做出了厚实的物质积累,我们虽然仍有很多短板,但是国家应对重大挑战的资源相当充裕。中国的发展已经形成聚合效应和惯性,具有冲抵贸易战负面效应的相当能力,东方不亮西方亮,堤外损失堤内补,从而减缓中国人实际工作和生活受到的影响。

据介绍,改善水质举措主要有:一是实施管网延伸,扩大集中供水工程覆盖范围,设置集中供水点或者供水入户,改善5.85万户农户饮水条件;二是对受自然条件或经济成本制约、工程管网难以覆盖的整自然村3.3万农户,全部安装水窖水净化设备;三是对已供水到村但仍饮用水窖水的0.45万农户,采取县级统筹资金统一安装,或者政府适当补贴方式引导群众安装净水设备。相关设备实行分户实名制和唯一编号管理,确保设备质量和按计划任务安装到位。

第二,由于中国已经形成的巨大体量,外部冲击在基本面上所能形成的比例也相应缩小了。排除心理上的影响之后,贸易战以及一些技术限制能够造成的伤害已经有限,国家的补救手段真实存在。

常山打造的国际慢城品牌也引来了两个大体量项目。总投资28亿元的金色同弓田园综合体项目,将通过全域土地综合整治的方式,在2.6万亩田园上建设有机农产品、有机酵素、乡村康养三大基地及乡村振兴示范区。而总投资15亿元的赛得健康小镇二期,则将发挥常山绿水青山的优势,建设养老公寓、健康管理中心、医院等康养设施,打造以健康管理、中医养生、健康养老、休闲度假为核心的特色健康养生基地。

那么中国的承受力是如何构成的呢?我们认为有以下几大原因:

一个突出的表现是,面对美国咄咄逼人的贸易战攻击,中国社会越来越趋于冷静,而非处于被激怒、宣泄的状态。中央进一步深化改革开放的决定受到广泛欢迎,对于正确对待外部压力、做好我们自己该做的事情、稳健应对贸易战等,中国社会的共识度相当高。“投降”和“与美国拼了”都是很边缘的声音。

严格负责还是有辱斯文

11月9日至11月16日,由中国侨联干部培训中心和吉林省侨联、福建省侨联、湖南省侨联、海南省侨联和陕西省咸阳市侨联联合举办的2018年侨联系统干部培训班在广西民族大学成功举办。本期培训班是在全国侨联系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国侨联十代会精神,贯彻落实党中央关于侨联改革决策部署之际举办的,旨在交流各地侨联工作经验,提升侨联干部在新形势下的工作能力和水平,增强侨联基层组织整体实力,深入推动各省侨联系统改革工作,来自吉林、福建、湖南、海南和陕西咸阳五地的200余名侨界干部参加培训。

牧原股份3月26日晚间披露2018年年报,报告期内,公司实现销售收入133.88亿元,同比增长33.32%,归属于母公司所有者的净利润5.20亿元,同比下降78.01%。

第三,中国是人类历史上唯一没有中断过的文明,有着丰富的集体记忆和经验,它们很容易被激活,为现实斗争提供精神资源。其实挑战有多大,中国社会就很可能对应形成多强的承受力。而且对中国这样的文明来说,灵活性与坚守常常是浑然一体的。

南瓜品种多多,苦日子里没少吃,好日子里照样上桌。食物的好处,岂止是解了口腹之欲,更多是记录了生活最真实的样貌

第四,也是最重要的一点,中国有共产党的坚强领导,有政治核心,这使得国家定力有坚实的依托,社会信心有内核和钢筋,凝聚力不是任何外部力量能够轻易冲散的。可以肯定地说,外部冲击力越大,中国体制的优势将会越多使上劲,释放出特有的力量。

2018年可以看成中国社会宏观承压能力的测试年。这一年,前所未有的美国对华贸易战意外袭来,一定程度上冲击了中国社会对当下国际形势的认识和对中国未来发展国际大环境的预期。美国对中兴的断供惩罚几乎一度造成该公司的停摆,让中国人看到我国现代化的一些脆弱性。美进而“追杀”华为,更全面地展示了斗争的严峻性。

承受力其实就是应变力和新形势下的再出发能力。中国在2018年坚决抵制美国的贸易攻击,同时主动加大改革开放力度,保持了争取最大限度维护中美关系和加强应对最困难局面能力的双向努力。敢于面对现实,不慌张,为争取最好结果在多个方向上开展行动,而且社会能够保持大的团结,这一切为中国在2018年的压力测试中赢得高分。

日博娱乐场

上一篇: 这个是真的 长期酗酒会造成大脑缩水 下一篇: 陕西陶质文物保护粘接技术领跑全国
相关阅读:
王雅繁晋级女单八强 2019-07-11 00:58:54
Uber上市 谁愿买单 2019-07-14 08:16:05
频道推荐
  • 湖北枝江拓宽融资渠道 助推企业嫁接资本“翅膀”
  • 湖北患癌女教师济南医院开课堂 左手打点滴右手写“教案”
  • 川房地产调控“24条”背后 坚持分类调控常态化
  • 李鸿忠:夯实基础加强基层社会治理 服务企业营造更好发展环境
  • 《社会主义有点潮》第二季《新时代学习大会》今日开播
  • 第十七届西博会广元签约95个项目 投资额超326亿元
  • 法国外长:法国正在与俄伊土协商调解叙利亚问题
  • 刘芳资深实力派演员 再造经典佳作
  • 洪森承诺柬埔寨明年起不再缺电
  • 男子因感情纠纷持刀刺伤女子 已被警方抓获
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    特朗普要拉巴西“入伙”?巴总统:中国很重要 我马上要去中国 特朗普要拉巴西“入伙”?巴总统:中国很重要 我马上要去中国

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved