注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

科学家发现能将A型血转为O型血的酶 有望缓解供血短缺

来源:东浦潘岭网 2019-07-15 14:21:15

近年来,当地加快发展清洁能源,利用太行山区光能资源优势,推进山地光伏发电基地建设,壮大绿色经济。

我是扶贫战线中的一员。习近平总书记的重要讲话使我今后的工作目标更清晰了,感觉身上的责任更重了。回去后我们要把总书记的讲话精神尽快落到实处。

图源:BBC

中新网6月19日电据外媒19日报道,近期,一项发布在《自然•微生物学》杂志上的研究发现,存在于人体肠道中的微生物产生的两种酶,可以将A型血转换成万能的O型血。这一发现可能缓解各医疗机构血液供应不足的情况。

经过研究,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)的科学家们发现,一种名为Flavonifractorplautii的肠道细菌能产生两种特殊的酶,同时使用这两种酶可去除红细胞上的抗原A,这样就可以使A型血转化为O型血。

△视频:中央纪委国家监委宣布开除张少春党籍和公职现场

目前研究还处于早期研究阶段,研究人员必须继续观察酶是否能清干净A型血红血球表面的所有抗原,还要确认酶是否会改变红血球的其他功能而造成不良影响。

据报道,在人类ABO血型系统中,有A型、B型、AB型和O型四种血型。红细胞上仅有抗原A的为A型血,只有抗原B的为B型血,若同时存在A和B抗原的则为AB型血,两者皆无的则为O型血。因为O型血的红血球表面没有A和B型抗原,因此可以输血给任何一种血型的人,当面临紧急情况时,O型血就是全能输血者。

然而,尽管全球范围内O型血的人口最多,但并不是平均分布的。在有些国家,比如日本,多数人是A型血。因此,为了缓解O型血供应不足的情况,科学家们决定尝试将第二常见的A型血转化为O型血。

最后,“候鸟式养老”是德国老年人又一新时尚。德国养老保险机构2017年的调查显示,目前有7%的德国人在境外领取退休金,其中大部分在南欧国家。相比冬季漫长阴郁的德国,意大利、西班牙、希腊等南欧国家阳光充足、气候宜人,而且南欧人待人热情,生活消费水平比德国低,所以一直是德国人的度假天堂。目前,有近100万德国退休老年人迁至南欧长居。不少“候鸟”银发族在南欧拥有房产,平日作为度假屋出租,到冬季则从德国搬去常住三四个月。

来源:未来网

研究人员表示,让A型血转化为O型血有助扩大血液供给,缓解医疗机构普遍面临的血液短缺问题。

云鼎在线娱乐

上一篇: 美洲国家组织承认委反对派代表,委内瑞拉随即宣布退出 下一篇: 总投资129.5亿元 台州临海开工21个重大产业项目
相关阅读:
蕴乡土 重形意 2019-07-11 19:32:35
开足马力忙生产 2019-07-16 11:31:52
开学第一课上欢声笑语 2019-07-11 20:35:37
频道推荐
  • 加快电动产品扩张
  • 巴基斯坦小贩自学造简易飞机
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 部长通道话改革:改的是体制 革的是旧疾
  • 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved