注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

扶贫茶苗运往扶贫一线

来源:东浦潘岭网 2019-07-15 15:48:11

中新网南宁5月22日电(记者 林浩)“广西是中国与东盟交流合作的前沿,我们希望将体育产业资源、供应链体系结合起来,在此打造世界一流的运动产品及装备生产标杆企业,更好地辐射东盟及国际市场。”李宁集团董事长李宁22日在南宁表示。

15年前,时任浙江省委书记习近平同志到安吉县调研,提出“一片叶子富了一方百姓”。这些年来,黄杜村党员群众牢记总书记的嘱托,打响了安吉白茶品牌,蹚出了一条以茶富农、以茶兴业的脱贫致富道路。“吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩”,今年4月,村里20名农民党员给习近平总书记写信,汇报村里种植白茶致富的情况,提出捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫,得到了总书记的充分肯定。18日,第一批运往四川青川等地的捐赠茶苗正式启运。

验收专家组组长、中科院高能物理所柴之芳院士认为,该项目的成功实施,改善了我国高端光学显微镜基本依赖进口的状况,对满足我国生物医学等前沿基础研究的定制化需求、提升创新能力,以及推动我国光学显微镜行业转型升级具有重要意义。

黄杜村党总支书记盛阿伟说,“截至目前,我们已完成受捐地区茶苗种植技术人员的培训工作,并派出技术指导小组,到受捐地配合指导土地翻耕等茶苗种植的前期准备工作。第一批茶苗捐赠运出后,我们将马上赶往受捐地现场示范种植、蹲点指导,也将安排人员赴种植地积极帮助受捐地茶农解决各种问题和困难。”

浙江省茶叶集团股份有限公司党委书记、总经理吴骁承诺,“白叶一号”茶苗捐到哪里,浙茶集团的加工、品牌、承销就跟到哪里,确保爱心茶栽得活、种得好、有销路。集团将对受捐贫困户实行包销原则,确保受捐贫困村民从中稳定受益、增收脱贫。

白礼西简历:

本报杭州10月18日电(记者顾春)18日,浙江省安吉县黄杜村,举行“一片叶子富了一方百姓”——安吉捐赠茶苗启运活动。

王宇是幸运的,因为跳高特长早早就被清华附中选中,而在跳高训练与专业课学习的平衡中,他也没让因练废学的悲剧重演。为人津津乐道的是,他本以体育特长生身份被保送到清华大学,但他还是坚持去参加了高考,并最终以优异的文化课成绩考入清华大学。试想,如果没有清华大学校园体育这片热土,王宇就不可能做到跳高训练与文化课学习两不误。

2018年8月19日,刚大学毕业的小于到我市一家租车行以每天400元的价钱租了一辆“奔驰”轿车,准备第二天去参加一场重要的同学聚会,没成想第二天开车途中遭遇台风,行驶期间被水淹。租车行得知此事后,将车拖到一家个体修配厂修理。

据了解,这批茶苗是精选的“白叶一号”——安吉白茶里最优质的品种。受捐地代表、青川县委副书记、县长刘自强介绍,青川已经请专家学者综合分析自然条件、科学研判规划区域,确定沙州、关庄、瓦砾三个乡镇为项目实施地,成立了土地专业合作社和茶叶专业合作社,完成了1500亩土地整理。

杭州女装网

上一篇: 顺义5000套安置房2020年完工 下一篇: 特朗普:美国不能再当世界警察,这太不公平了
相关阅读:
二手交换 换来人心人情 2019-07-15 12:00:22
蕴乡土 重形意 2019-07-11 19:32:35
华裔青少年江苏寻根 2019-07-16 09:49:06
频道推荐
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 部长通道话改革:改的是体制 革的是旧疾
  • 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
  • “兰桂坊之父”谈改革开放:我了解和信任中国的体制
  • 意大利电视台借D&G恶搞 讽刺中国人随地吐痰吃狗肉
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved