注册
当前位置:东浦潘岭网>房源>正文

指引和支撑中国人民的强大精神力量

来源:东浦潘岭网 2019-07-14 07:48:36

新时代推进改革开放,需要与实现中华民族伟大复兴中国梦同向发力。伟大梦想要在改革开放的实践中依靠劳动来创造、依靠进取来铸就。伟大梦想还要在改革开放的实践中拼出来、干出来。伟大梦想也要在改革开放的实践中依靠恒心和韧性来支撑。新时代,实现中华民族伟大复兴中国梦是一场接力跑,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩;改革开放是一场拉力赛,上一代人也要为下一代人赛出好成绩。接力跑与拉力赛需要相互配合、相得益彰。伟大梦想为改革开放提供导航,改革开放为伟大梦想提供动能。

党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,改革开放呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的积极局面,也到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,改革开放跋山涉水的任务更重。这就决定了我们必须强化新时代改革开放的问题意识、时代意识、战略意识,及时回答时代之问、实践之问、人民之问,在推进马克思主义中国化时代化大众化的基础上推进改革开放向纵深发展,在推进改革开放的进程中不断开辟马克思主义发展新境界。

在马克思主义经典作家那里,已经看到了改革开放思想的端倪。马克思恩格斯有关“一切国家的生产和消费都成为世界性的了”的全球化思想,孕育着改革开放的思想渊源;相比于马克思恩格斯,作为社会主义的直接实践者,列宁对改革开放的论述更为直接:“社会主义能否实现,就取决于我们把苏维埃政权和苏维埃管理组织同资本主义最新的进步的东西结合得好坏。”毛泽东关于社会主义基本矛盾仍然是生产关系和生产力、上层建筑和经济基础的矛盾以及“我们的方针是,一切民族、一切国家的长处都要学,政治、经济、科学、技术、文学、艺术的一切真正好的东西都要学”的论述,也预示着我国社会主义改革开放思想的萌芽。邓小平继承和发展马克思主义经典作家改革开放思想渊源和思想火花,深刻总结了我国社会主义建设正反两方面经验,是成功促成改革开放在中国大地落地生根的总设计师。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的历史传承和创新发展,始终从中华民族最深沉、最深厚精神追求的深度看待优秀传统文化、从国家战略资源的高度继承优秀传统文化、从推动中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化。

实现伟大梦想,需要在推进改革开放的进程中进一步坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。坚持中国道路,这个道路就是中国特色社会主义道路,这是从中华民族悠久文明的历史传承、近代以来中华民族的发展历程、新中国成立以来的持续探索尤其是改革开放以来的伟大实践中走出来的。弘扬中国精神,这个精神就是伟大的民族精神和时代精神,以爱国主义为核心的民族精神是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,以改革创新为核心的时代精神是鞭策我们与时俱进地推进改革开放的精神力量。凝聚中国力量,这个力量就是中国各族人民大团结的力量,只要我们心往一处想、劲往一处使,就可以用近14亿中国人的智慧和力量汇集起推进改革开放不可战胜的磅礴力量。

肖捷指出,《公共机构节能条例》实施10年来特别是党的十八大以来,全国公共机构单位建筑面积能耗和人均能耗均大幅下降,公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得明显成效。但也面临公共机构之间工作进展不平衡、市场化机制发挥不充分等问题,必须持之以恒做好工作。

《意见》提出,实行城乡一体的补贴政策。政府补贴的职业技能培训项目全部向具备资质的职业院校和培训机构开放。对具有就业创业意愿和培训愿望的城乡各类劳动者参加就业技能培训或创业培训,按规定给予职业培训补贴。加强重点倾斜,将高等院校在校生的就业创业培训纳入职业培训补贴范围。

今天上午七时许,保洁员缪师傅已经在七里甸铁路桥附近作业了三个多小时。大汗淋漓的她说,凌晨四点就在路上作业了,“今天是大年初四,很多市民要出门拜年、走亲访友。我们只有把积雪除掉,道路扫通畅才能让大家安全出行。”

马克思主义的真理性在于它对自然界、人类社会、人类思维发展普遍规律的深刻揭示,马克思主义的思想性在于它占据真理和道义的制高点而显示出科学思想的理性伟力,对马克思主义信仰就是对马克思主义真理性和思想性高度统一的信奉敬仰和坚定坚守。马克思主义真理性和思想性的高度统一,同样体现在对于改革开放的科学揭示和理性思考。

实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,也是以习近平同志为核心的党中央提出的重大战略思想。中国梦是国家强大梦,也是民族复兴梦,但“中国梦归根到底是人民的梦”,是每个中国人的梦。这其中,对实现伟大梦想的信心至关重要。这个信心可以有效地转化为全体中国人民的士气,促使大家更加积极主动地为实现伟大梦想作出自己的贡献。对实现伟大梦想的信心,不仅根源于现实中国,而且根源于历史中国;不仅根植于物质中国,而且根植于精神中国。同样,对改革开放的信心,也是历史与现实、物质与精神相结合的产物。伟大梦想精神和改革开放精神统一于中国人民和中华民族身上,这是确保推进改革开放与实现伟大梦想同向发力的精神源泉。

土耳其馆棕色纯木建筑诠释着“迎接绿色未来”的主题。放眼主展厅,绣有各式图形的大红地毯,刻有民族风情图案的圆形银盘,精雕细刻的镂空木质外墙……将人们带进安纳托利亚式的异国风情之中。

出口向好可保持。3月我国出口额比1—2月大幅提升,且出口仍然有望保持一定增长。从国家统计局调研情况和4月上旬数据看,出口能够继续保持一定的增长。

车里雅宾斯克州州长杜波罗夫斯基宣布2日为哀悼日,全州当天暂停一切娱乐活动,对事故遇难者表示哀悼。(记者王晨笛)

对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,要求我们进一步坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,确保推进改革开放与实现中华民族伟大复兴中国梦同向发力

会议要求,有关市(区)、镇(街道)、部门要切实增强责任感和紧迫感,争取按计划完成征拆任务。

国内市场焕发新生机

党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,提出全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。作为中国特色社会主义理论形态的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想构成了推动全面深化改革新布局和全面开放新格局的行动指南;在更高起点、更高层次、更高目标上推进新时代改革开放,以改革开放新创造新突破新成就,汇聚中国特色社会主义新动能新优势新发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的新时代改革开放,进一步注解了推进改革开放与完善中国特色社会主义同向共进的历史进程。

中国特色社会主义是一个在内容上包含道路、理论、制度、文化“四位一体”的相互贯通、相互作用的逻辑体系;对中国特色社会主义的信念,本质上就是对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。“四个自信”中,道路自信是前提,理论自信是基础,制度自信是保障,文化自信是灵魂。中国特色社会主义体现了科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,这是中国特色社会主义信念的理论基础和理论依据;40年改革开放,党和国家全部理论和实践的主题是中国特色社会主义,改革开放成就和彰显了中国特色社会主义的巨大优越性和旺盛生命力,中国特色社会主义效验和证明了改革开放的历史必然性和伟大号召力,这是中国特色社会主义信念的实践基础和实践依据。

对马克思主义的信仰,要求我们进一步增添马克思主义的真理力量,确保推进改革开放与发展马克思主义同频共振

对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,是支撑我们改革开放继续前行的精神力量。我们要确保推进改革开放与发展马克思主义同频共振,与完善中国特色社会主义同向共进,与实现中华民族伟大复兴中国梦同向发力。

对中国特色社会主义的信念,要求我们进一步坚定“四个自信”,确保推进改革开放与完善中国特色社会主义同向共进

改革开放40年来,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系日趋完善,人们的法治观念不断增强,但仍有少数社会成员法治意识淡薄。比如,有的乘客在公交车上干扰司机驾驶,个别企业制假售假,“医闹”时有出现。这些无视法律、违反法律的现象说明,全社会的法治观念还需要进一步增强。

要坚定政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,采取有力整改措施,杜绝类似情况再发生。要扛牢压实责任,各相关部门单位党组(党委)要坚决扛起主体责任,“一把手”负好主责首责全责,对专项斗争工作亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督办,相关派驻纪检监察组(纪委)要切实履行监督责任,纪检监察组组长(纪委书记)负好专责。要强化工作举措,把措施定实定细定具体,既有路线图,也有时间表,还有责任人,盯住不放、持续推进、狠抓落实。要强力补好短板,对照存在问题,认真检视不足,找出工作短板,尽快补齐改进,把整改工作做扎实,成立专班,安排专人,加快工作进度,力争在短期内见到实效。要严肃追责问责,该发现的问题没有发现的,该报告的事项没有报告的,该处置的线索没有处置的,要严肃问责,倒逼主体责任、监督责任全面落实。(山西省纪委监委)

色尼区幅员辽阔,农牧民居住分散,在校学生只有11000多人,全区只有1所初中、14所小学和13所幼儿园。由于基础薄弱,设备缺乏,很多乡镇学校地处偏远,交通不便,全区学校仅有45台办公电脑和两个图书室,藏书量更是少得可怜。

8月19日至24日,受台风“摩羯”和“温比亚”带来的强降雨影响,寿光市遭受严重的洪涝灾害。面对灾情,寿光市教育系统干部教师积极组织,冲到抗洪救灾工作第一线。

对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,根源于马克思主义的科学性、人民性、实践性、开放性,根植于中华民族深远的历史渊源、深厚的文化根基,扎根于改革开放伟大实践以及由此所铸就的改革开放伟大精神。习近平总书记指出,“无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。”信仰、信念、信心,是支撑改革开放继续前行的精神力量。

《 人民日报 》( 2019年04月29日 05 版)

一部改革开放史,就是一部中国特色社会主义从创立、发展到完善的历史;一部中国特色社会主义史,就是一部改革开放从提出、推进到深化的历史。以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,作出了实行改革开放的历史性决策,成功开创了中国特色社会主义并形成了作为其理论形态的邓小平理论;以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,开创全面改革开放新局面,成功将中国特色社会主义推向21世纪并形成了作为其理论形态的“三个代表”重要思想;以胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,抓住重要战略机遇期推进改革开放,在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,形成了作为其理论形态的科学发展观。所有这些,都为推动中国特色社会主义进入新时代以及推进全面深化改革、全面扩大开放奠定了必要的理论和实践基础。

w88官网

上一篇: 广西新增四市受理商标注册业务 下一篇: 管理多下功夫 城市少落尘土
相关阅读:
云南沧源:借旅游抓扶贫 2019-07-15 13:44:25
留声专列穿越40年 2019-07-15 16:22:37
频道推荐
  • 巴基斯坦小贩自学造简易飞机
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 部长通道话改革:改的是体制 革的是旧疾
  • 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
  • “兰桂坊之父”谈改革开放:我了解和信任中国的体制
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved