注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

“老掉牙”容易血压高

来源:东浦潘岭网 2019-07-13 17:58:07

印媒认为,印巴间紧张局势导致的空域关闭,迄今为止已影响了数百个国际商务及货运航班的通行。而此次乌克兰货机偏离航线、误入管制空域的行为,则可能造成被印度战机误击等更严重的后果。(文/马骐騑)

此次受到波及的80万联邦政府雇员中,有执法、安检、消防等岗位的约42万人被迫无薪工作,其他人则被“强制休假”。由于收入无法保障,越来越多联邦政府雇员和合同工明确表示无力支付房租、偿还信用卡账单和贷款等,其中不少人已提交失业救济申请。美国政府雇员联合会芝加哥地区执法人员工会代表帕特里克卡诺表示,很多人的信用卡已经透支,“停摆”加大了他们的生存压力。

1月23日,在江西省靖安县水口乡青山村垃圾分类收集点,保洁员将垃圾集中装桶。新华社发(徐仲庭 摄)

“老掉牙”影响进食,高血压带来中风、心梗风险,它们都会降低老年生活质量。不仅如此,这两者还是相关的。

“老掉牙”为何跟高血压有关系呢?其实,发炎牙龈与牙石细菌接触的一侧是处于溃疡状态的,这样的慢性炎症长期存在会影响全身健康,包括引发高血压。美国纽约州立大学的一项研究调查了1341名绝经后患者发现,缺牙数目与发生高血压显著相关。缺牙数目多的患者往往有更严重的牙周疾病或其他口腔问题。

长期以来,解放军总医院高度重视典型示范、榜样引领,先后涌现出一批时代先锋。今年,院党委加强典型培树和宣传工作,精准发力,多维拓展,推动主题教育走深走实。他们积极开展以“编印一本英模人物集、举办一场事迹报告会、开展一次主题实践活动、组织一轮典型集中宣传、办好一个英模授勋仪式”为主要内容的“五个一”活动,让医护人员在典型引领下弘扬优良传统、激发强军动力。为大力营造学习典型的浓厚氛围,该院还在院报、强军网、微信公众号等平台开设“忠诚的力量”专栏,定期推送总医院英模人物先进事迹,使典型更加可亲可敬、可信可学。

研究显示,牙周炎也会影响降压治疗效果。从长远看,定期牙周检查和治疗应成为高血压治疗的一部分,同时加上限盐、锻炼方式,可减少降压药的使用以及药物副作用。

“唐宋八大家”之一的韩愈写过一首叫《落齿》的诗:“去年落一牙,今年落一齿。俄然落六七,落势殊未已。”由此可见韩愈晚年因牙周病掉了不少牙。很多时候,牙齿松动脱落是牙周炎造成的。由于牙齿清洁不到位,牙齿周围有大量牙菌斑、牙石堆积,这些刺激物造成牙龈红肿出血,严重时引起牙齿脱落。这个过程是不可逆的,所以我们从年轻时就应重视口腔卫生,定期进行牙周治疗。

■中南大学湘雅医院口腔医学中心主任

开放是国家繁荣发展的必由之路。经济全球化是我们谋划发展所要面对的时代潮流。我国40多年来的发展成就得益于对外开放。一个国家能不能富强,一个民族能不能振兴,最重要的就是看这个国家、这个民族能不能顺应时代潮流,掌握历史前进的主动权。新时代,成都发展最大的外部变量就是“一带一路”和西部开发开放引领成都由内陆腹地跃升为开放前沿。“一带一路”极大强化了成都在国家开放全局中的门户地位和枢纽功能,以成都为枢纽的国际通道串联起西部12省(区市)4亿人口的广袤腹地和泛欧泛亚44亿人口的广阔市场,理应在开放发展中大显身手。

姚记官网

上一篇: 《流浪地球》等四部电影已发律师函 下一篇: 江苏盐城盐都:“四个聚焦”擘画“三农”新图景
相关阅读:
湿地生态修复工程开工 2019-07-13 17:53:38
蕴乡土 重形意 2019-07-11 19:32:35
频道推荐
  • 巴基斯坦小贩自学造简易飞机
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 部长通道话改革:改的是体制 革的是旧疾
  • 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
  • “兰桂坊之父”谈改革开放:我了解和信任中国的体制
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved