注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

江苏盐城盐都:“四个聚焦”擘画“三农”新图景

来源:东浦潘岭网 2019-07-13 17:58:52

农村集体产权制度省级试点改革稳步推进,集体资产清产核资全面完成,“三资”管理“盐都模式”全省推广,适度规模经营面积比重达48.7%……盐都农村改革务求实效蹄疾步稳。

京东方在成都的华美“蝶变”,正是成都电子信息产业从弱到强、聚集发展这条上升曲线上的一道耀眼轨迹。去年电子信息、装备制造、医药健康、新型材料、绿色食品五大产业占全市工业增加值比重达82%

聚焦美丽乡村建设,彰显绿色生态风貌。优美的生态环境是盐都的“金字招牌”,该区将扎实推进美丽乡村建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。在改善农民居住条件上下功夫,扎实推进“一镇十村”和“55113”工程,加快S125、S331和蟒蛇河三条样板带建设。在提升公共服务水平上下功夫,积极推进城乡一体发展,在建美做优集镇的同时,把基础设施建设的重心放在农村,持续推动通讯、物流、网络等建设。在优化农村人居环境上下功夫,大力实施农村人居环境整治提升三年行动计划。

机会留给有准备的人

在明年6月揭幕的世界杯上,中国队与两届冠军德国队、欧洲新贵西班牙队以及首次晋级决赛圈的南非队分在一组。

近年来,由手机承载着的网络发生了巨大变化。手机以前只是人们进行联络的一个工具,现如今,它的功能早已远超出通话交流的层面,成为人们须臾不可离之的必需品。尤其是在有了微信等即时通讯程序后,手机的接打电话功能早已退化至忽略不计,相反,手机的其他意想不到的功能倒是被无限地开发出来。

近日,2018中国·青海青稞产业发展推进行动启动会在西宁召开,来自中国作物学会大麦专业委员会等单位的70多位专家和企业家,围绕“绿色、优质、发展”主题,为青稞产业谋划蓝图,共商发展大计。

新型农村示范社区“55113”工程全面启动,林木覆盖率增幅全市第一,蟒蛇河风光带工程加快推进,潘黄镇新民村、秦南镇灯塔村通过省级美丽乡村验收,大冈镇佳富村入选省特色田园乡村。盐都农村面貌显著改善芳华绽放。

“围绕农业要转型、农村要改变、农民要致富、领导要加强四个方面要求,再接再厉、苦干实干,精准发力、进位争先,奋力争当全市农业农村发展排头兵。”3月9日,盐都区委主要负责人在全区农村工作会议上再发动员令。

李克强强调,要加大宏观政策逆周期调节的力度,进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资。

笔者建议:首先,养老服务要因地制宜接地气,与农村现实情况、老年人生活特点相适应。以农村幸福院为例,除了确保硬件条件要达标之外,还应重点考虑给老人传播一些喜闻乐见的文化科学知识,开展一些适合老年人特点的文体活动,着力营造温馨舒适、丰富充实的生活环境。其次,应统筹宣传文化、扶贫、卫生、民政、残联等部门以及群团、志愿者、慈善等社会力量,充分整合资源,集中政策性资金,构建功能齐全、服务优良、运营科学、管理规范的农村综合养老服务体系。第三,要加强对党和国家养老政策的宣传,加强对养老服务体系的宣传,努力破除“养儿防老”“热土难离”“要面子”等传统观念,引导老年人逐渐接受养老服务新观念、新模式,不断提升他们的获得感、幸福感。

上海市外蔬菜主供应基地认定,盐城有10家,盐都占两席;七星农场创成全国稻渔综合种养示范区,盐都草莓创成国家地理标志证明商标,台创园创成全市首批5A级现代农业园区,省级农产品质量安全县验收顺利通过……盐都现代农业提质增效捷报频传。

聚焦农业转型升级,夯实乡村振兴根基。乡村振兴,产业兴旺是首位。今年盐都区将全面深化农业供给侧结构性改革,构建更协调、更高效、更可持续的新型农业体系。在规模经营上做文章,以现代农业园区为载体,立足“东休闲、中果蔬、西水产”布局,紧扣绿色果蔬、花卉苗木、优质稻米、生态水产四大主导产业,着力招引一批科技含量高、市场前景好、带动能力强的农业项目;大力发展高效设施农业,重点打造S125、S331等“三纵三横”六条农业示范带,精心培育30个“一村一品”农业示范村。在融合发展上做文章,以建设生态文旅高地为目标,深入实施休闲农业“百点创建”活动;统筹规划设计建设S125、S331、蟒蛇河以及西部旅游公路沿线的特色农业、示范社区、乡村民宿。在做响品牌上做文章,加大盐都农业区域公用品牌宣传推广,叫响“大纵湖大闸蟹”“盐都草莓”“张庄葡萄”等农业地标品牌,确保年内新增绿色、有机农产品40个,新创成国家地理标志农产品1个;加快实施农业接轨上海行动,确保农副产品在上海销售额突破40亿元。

聚焦坚持党的领导,筑牢农村基层基础。该区将切实加强组织领导,凝聚各方力量,为加快推进乡村振兴提供坚强有力保障。强化党的全面领导,要求各板块党政主要负责同志切实履行好“第一责任人”职责。选优配强基层队伍,积极培养“定制村干”,鼓励更多返乡毕业大学生、优秀退伍军人、回乡创业能人进入村“两委”班子。加大资源整合力度,在干部配备、资金投入、公共服务配套等方面细化支持政策,推动要素向农村倾斜、资源向农村聚集。(记者赵亮通讯员王业先)

特朗普2017年1月入主白宫以来,已经提名任命两名保守派大法官。目前,联邦最高法院拥有5名保守派大法官、4名自由派大法官。

聚焦农民增收致富,创造美好富裕生活。富民强村是乡村振兴的根本要求。该区将坚持以人民为中心的发展思想,拓宽新渠道、挖掘新潜力、培育新动能,不断提升农民收入水平,让农民有更多的获得感。坚决打赢精准脱贫攻坚战,以“钉钉子”精神确保9月30日前完成1388户、2818人脱贫达标任务。千方百计鼓起群众“钱袋子”,加快推动土地规模化经营,大力培育家庭农场、农民合作社等新型经营主体,加大“双招双引”力度,大力发展“归雁经济”。多措并举厚起集体“家底子”,积极发展“资源开发、资产经营、合作共享、服务创收、投资分红”型集体经济。

今明两年是全面建成小康社会的关键时期、打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,盐都如何书写农业强、农村美、农民富的新时代答卷,如何展现“三农”高质量发展的区域担当?

法院判决的依据之一在于《最高人民法院关于审理侵犯专利权纠纷案件应用法律若干问题的解释》(下称《解释》),其中的第八条明确了以“相同或相近种类产品”作为判断范围。《解释》第九条规定了“相同或相近种类产品”判断的依据是产品的用途,主要参考外观设计的简要说明、国际外观设计分类表、产品的功能以及产品销售、实际使用的情况等因素。

农村居民人均可支配收入22356元、增长8.8%,建档立卡贫困农户和贫困人口脱贫率分别达88.2%、89%,人均纯收入低于4000元的特困农户已全部消除。盐都农民收入持续增加精神昂扬。

过去的一年,盐都区深入实施乡村振兴战略,农业农村延续良好发展势头,“稳”的局面在持续、“进”的特征在凸显、“新”的动能在蓄积。

宁波获奖作品《小镇守艺人》和《快递小哥》是海曙区文化馆组织排演、报送的音乐、舞蹈类作品。表演唱《小镇守艺人》由陈民宪和向南作词,赵艳斌、罗滨作曲。作品通过对传统手艺的“守望者们”的日常生活的刻画,生动地演绎了人们对传统手艺薪火相传、重焕活力的美好愿景。该作品曾荣获2018浙江省第十七届音乐新作演唱演奏大赛金奖。群舞《快递小哥》由洪菲、谢培亮编导,作品通过巧妙编排,塑造了一群勤恳向上、质朴乐观的快递小哥形象,以生动的肢体语言将快递小哥送货路上的辛劳、疲累、快乐展现在舞台上。

西部数码

上一篇: “老掉牙”容易血压高 下一篇: 职业女性为什么易患职业病?做好这4件事能预防
相关阅读:
“老掉牙”容易血压高 2019-07-13 17:58:07
Uber上市 谁愿买单 2019-07-14 08:16:05
农民田管忙 小麦拔节高 2019-07-12 03:31:34
云南沧源:借旅游抓扶贫 2019-07-15 13:44:25
频道推荐
  • 铝业利润下跌4成 拖累有色行业效益
  • 鹿心社:关于《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革
  • 海南一已婚无业男冒充交警 骗女友和同学14万获刑4年
  • “华语音乐排行榜寻找城市最美声音”大连站昨日举办启动仪式
  • 秋日晒竹 产业富农
  • 阿根廷全国大规模停电并波及周边国家
  • 新疆和静县草莓节开幕 游客喜摘草莓带热乡村游
  • 中国公民持旅游签赴泰拍婚纱照被捕 中领馆提醒
  • 回荡在太行山的英雄赞歌——爱民模范马定夫
  • “学生迟到被班主任推头”,校方:责任教师已辞退
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    特朗普要拉巴西“入伙”?巴总统:中国很重要 我马上要去中国 特朗普要拉巴西“入伙”?巴总统:中国很重要 我马上要去中国

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved